Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай может заявить о правах на территории на Луне

Опубликовано 02.01.2023 в разделе комментариев 3

Китай может заявить о правах на территории на Луне

Китай может заявить о правах на территории на Луне в случае высадки китайских астронавтов, заявил глава НАСА Билл Нельсон.

"Это факт: мы находимся в космической гонке. Правда в том, что нам лучше следить, чтобы они не оказались в каком-либо месте на Луне под предлогом научных исследований. И не исключено, что они заявят: "Держитесь подальше, мы здесь, это наша территория".

Глава НАСА выразил надежду, что США вернутся на Луну раньше, чем туда доберется Китай, обратив внимание на успехи Пекина в последнее десятилетие.

Вообще, заявление какое-то дикое!

Существует международное соглашение, согласно которому государства Земли не устанавливают своего суверенитета над космическими объектами. Примерно такое же соглашение действует касаемо Антарктиды - там полно полярных станций самых разных стран, но таможни и суверенных границ нет. И, поскольку там нет наземных хищников вроде белых медведей в Арктике, в Антарктиде в принципе не нужно оружие.

На Луне тем более нет хищников. И с какой стати глава НАСА делает предположения о том, что Китай пошлет куда подальше международные конвенции, и установит на Луне свои границы?

Не от того ли, что в США сами давно решили "послать" и только ждут удобного момента?

 А.Б.



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
++мвд++ написал 02.01.2023 17:44
луна кстати стала приближаться. если что...
Re:главное
queen написал 02.01.2023 12:20
Китай не находится в космической гонке. У него тупо не сверхтяжелой ракеты, способной вывести на орбиту ИСЗ аппарат массой более 100 тонн. И никогда не было. Равно как и у кацапов. Именно это необходимо для пилотируемого полета к Луне. Аффтар, пеши исчо - будем ржать вместе.
(без названия)
ййййй написал 02.01.2023 12:11
> там нет наземных хищников
____
Бывает, моржи гоняются за пингвинами. Оба кое-как двигаются, один семенит на своих коротких ножках, то и дело спотыкаясь и кое-как поднимаясь (рук-то нет!), а другой мега-червем шлепает сзади своей тушой. Тяжелое и кошмарное зрелище.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss