Кто владеет информацией,
владеет миром

В мире происходит восстание против западного порядка

Опубликовано 03.01.2023 в разделе комментариев 3

сша китай
В мире происходит восстание против западного порядка

В мире происходит "беспрецедентное восстание" незападных стран против установленного Западом порядка, такое мнение высказал профессор Ван Вэнь в статье для китайского издания South China Morning Post.

Ушедший 2022 год стал годом "девестернизации", поскольку все больше государств – от Китая до Латинской Америки и стран АСЕАН – "тихо, но решительно отвергают западный мировой порядок".

Ван Вэнь обратил внимание на то, что "незападный мир представляет собой невиданную ранее картину". Автор подчеркнул, что речь идет не об открытом противостоянии или конфликте, а лишь о том, что незападные страны начинают задумываться прежде всего о своих национальных интересах, избавляясь от западной зависимости и контроля.

Казалось бы - тоже мне событие, какой-то профессор что-то сказал в газете...

Но факт - попытки глобализации по незападному пути приобретают свою идеологию, теряют стихийность и обретают структуру.

Обратил бы внимание и на источник информации - газету South China Morning Post, старейшую, причем англоязычную газету Китая, выходит ежедневно с 1903 года, т.е. почти на 10 лет старше "Правды", 120 лет в этом году! И тираж только в Гонконге 100 тысяч ежедневно! А в электронной версии - вполне глобальный ресурс.

Так что с "глобализацией по-восточному" мы уже столкнулись, и в силу ряда обстоятельств, движемся именно в этом направлении.

Не скажу, хорошо это или плохо - просто примите как факт.

 А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Потомок чуди синеглазой написал 03.01.2023 23:03
Так ведь никто не против. Пусть развиваются по-своему мирные незападные цивилизации, это только планете на пользу! Одна у человечества закавыка: путинщина предлагает заменить западный и незападный гуманизм диктатурой плешивого злодея, в которой жизнь, честь, достоинство и совесть человека не стоят ни гроша, повсеместно торжествуют подлость и гнусность кремлевской гоп-компании. Данный факт не нравится не только Западу, больше всего он не устраивает нас, жителей России!
Ответить
А как же Россия
Кукукнутый написал 03.01.2023 19:14
Тут отдали, там разрешили аренду, там наш спилили лес, и т. д. А не все ли равно человеку без родины чьим быть сырьевым придатком. Чины или шешеа. На то и есть наемный человек без средств производства и зависимый и нищий от гаспод. Безродный.
Ответить
Загнивают?
Супер Кущ+ написал 03.01.2023 12:51
Буржуи проклятые. Всьо никак не загниют. И газификация 100% при отсутствии наличия. Прям кушать не могу, так ненавижу. Дайошь на Берлин! Будет вам газификация по пятаку за пучок!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss