Кто владеет информацией,
владеет миром

Как на самом деле "санкции не работают"

Опубликовано 05.01.2023 в разделе комментариев 3

еда продукты дороговизна
Как на самом деле "санкции не работают"

Французский экспат Александр, на протяжении 20 лет живущий и работающий в России, рассказал, что большая часть россиян не испытывает какого-либо дефицита и не ощущает санкций, своими впечатлениями он поделился в беседе с телерадиокомпанией RTL.

“Что касается продуктов питания, 85% населения России потребляет местные продукты, поэтому ни в чем не испытывает недостатка. Средний класс и жители крупных городов немного изменили свою структуру потребления. У нас есть белорусское фуа-гра, привезенное из Франции. Косметическая продукция поставляется из Дубая и Южной Кореи. В целом мы находим практически все", - сообщил француз.

Перед Новым годом Такер Карлсон тоже показал какого-то дрища в московском гипермаркете, где тот на 7 долларов накупил корзину вполне годной еды. Ну и показал, что полки магазина совсем не пустуют, а, наоборот, очень даже впечатляют.

Ну да, я сам перед Новым годом в обычном "Перекрестке" видел, чего раньше не было - крымскую барабульку, крымскую же рапану и азовскую стерлядь, причем по цене, которая вовсе не вызывает возмущения.

Все это как иллюстрация к теме "Санкции не работают".

Ну ладно, когда в середине осени такой репортаж опубликовал австралиец Рассел, реально живущий сейчас со своей женой в Апрелевке - это было классно.

Но вот римейки того репортажа Рассела в исполнении других граждан - это уже похоже на заказуху. Ну прикинем: какой-то американец засунул в... билет в карман и поехал в Москву, чтобы купить там молока и куриного фарша на 7 долларов? Вот так захотелось ему истринского молока... Кстати, в Истринском районе нет молочных ферм, но это к слову.

Если бы вся экономика состояла из жратвы, все было бы хорошо. Может быть, есть счастливый Иван Иваныч, все потребности которого - это водка и салат "оливье" плюс китайские говнодавы, чтоб дойти до магазина.

Но вот вчера в аптеке я не смог купить необходимый мне клопидогрел - нет поставок. Предложили аспирин... Ладно, нашел, достал.

А связь в столице стала работать хуже, чем в донбасском поселке до 2014 года - это как?

Главное - всем стало резко не хватать денег, даже на то, на что раньше хватало.

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ййййй написал 05.01.2023 17:13
> клопидогрел
____
А оно точно надо, я помню, читал что, в случае аспирина, прием оправдан только для тех, кто уже перенес ишемический инсульт, а в остальных случаях риски более фатального развития геморрагического инсульта перевешивают выгоды.
.
Вон и в инструкции читаю: "Профилактика атеротромботических событий у пациентов с инфарктом миокарда, ишемическим инсультом или с диагностированной окклюзионной болезнью периферических артерий."
Ну т.е. если уже -- то, а если для профилактики, то не.
Нет, экономику не убить никогда.
Кукукнутый написал 05.01.2023 16:15
Ну что не делай, как не убивай экономику, она будет существовать. Есственно порушенной. Но как раз дело то в жратве без полного голода. Если надо жрать каждый день, то надо каждый день хошь, не хошь производить жорево. И прикрываться хоть шкурой мамонта от холода хотя пардон, мамонты вымерли. Ну не важно. Процесс производства вещей и еды первой необходимости просто необходим. Вот те и зачатки экономики.
Теперь о санкциях. Эти санкции коснулись этих, гаспод которые закрыли везде о себе официальные сведения. И реестр недвижимости и сведения о заграничных счетах в стране врагов. И сведения о доходах. И сведения о своих сынках, дочках и своих шлюхах живущих в странах НАТО. И то этих не особо коснулось, ибо доходы эти по новой сдерут с нашей же шкуры. Восполнят с лихвой.
А мы. А что мы. Мы то выживем. При всяких паразитах выживали. Да вот у нас другая беда. За 30 лет трудовой народ стал аморфен и ленив к осознанию причин происходящего. И поэтому мнение такое. Чем больнее будут санкции для оболваненных, тем больше само бытие будет осознанием причин.
(без названия)
Колхозный счетовод написал 05.01.2023 13:59
Путинские патриоты постоянно трясут деньги на помощь мобилизованным, придумают всякую хрень из подсобных материалов - то шьют маскировочные халаты, то мастерят свечи и др. Этих бы придурков да всех пустить по статье о дискредитации армии - штрафов хватило бы на ее содержание!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss