Кто владеет информацией,
владеет миром

На Западе есть вполне рациональные точки зрения на украинскую ситуацию

Опубликовано 05.01.2023 в разделе комментариев 3

украина европа война киев
На Западе есть вполне рациональные точки зрения на украинскую ситуацию

"Возвращение" Украиной территорий Донбасса и Крыма — нереалистичная задача для украинского командования, пишет директор по исследованиям Германского совета по международным отношениям в Берлине Кристиан Меллинг.

"Донбасс, который находится под контролем России с 2014 года, уже будет гораздо более сложной задачей для Украины. В то время как освобождение Крыма, который де-факто интегрирован в Российскую Федерацию и сильно милитаризован с 2014 года, вряд ли кажется реалистичным", — говорится в публикации.

Меллинг считает, что Украине придется расставить приоритеты, чтобы максимально эффективно использовать свои ограниченные ресурсы.

Оценка более, чем реалистичная. Украина 8 лет вела войну для возвращения Донбасса, результат известен. Сейчас военные действия по масштабу сраванимы с Вьетнамом и Корейской войной, но результат также понятен.

В общем, из оценки директора Германского совета по международным отношениям вывод виден только один - надо замораживать конфликт, проводить демаркационную линию по фактической линии фронта и начинать долгие и нудные переговоры. Они могут длиться десятки лет без видимого результата.

Но на самом деле результат есть - перестают гибнуть люди и разрушаться города, налаживается мирная жизнь, если смотреть на Корею или Тайвань - не такая уж и плохая.

 А.Б.



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кукукнутый написал 05.01.2023 16:36
Линия. Хуиния. Люди гибнут, а эти все о линиях. Тоже что ли купленный дядя. Нельзя раздражать укропов. Дадут атакамсы. Нельзя раздражать россиян. Ебнутатомной бомбой.
А пиздетьотчего же нет.
Ответить
(без названия)
Эмменталь Гансович Роттеншмуль написал 05.01.2023 14:44
Операция принуждения к миру. Отрезать Крым от России, перерубив мост и сухопутный колидор, а затем уничтожать военную инфраструктуру.
Ответить
(без названия)
Последний печенег написал 05.01.2023 14:05
Этот вариант демаркационной линии уготовит путинской РФ судьбу Северной Кореи? Хватит миру одного Ына! Он объявил наступивший год годом "большой бомбы". Страшно представить, что станет объявлять совершенно сбрендивший кремлевский маразматик с ядерной дубиной в лапах, если позволить ему выйти из украинского конфликта сухим из воды. Надеюсь, у человечества есть инстинкт самосохранения, который подскажет - с кремлевским гопником будущего у планеты просто нет
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss