Кто владеет информацией,
владеет миром

Рождественского перемирия не будет

Опубликовано 06.01.2023 в разделе комментариев 16

украина европа война киев
Рождественского перемирия не будет

Президент Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня на Украине, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Учитывая обращение святейшего патриарха Кирилла, поручаю министру обороны Российской Федерации ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине", — говорится в заявлении Путина.

Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствовал бы прекращение огня между РФ и Украиной на период Рождества, заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк негативно отреагировал на предложение президента России: "Россия должна покинуть оккупированные территории - только тогда у нее начнется "временное перемирие", - написал Подоляк в четверг в Twitter.

***

Сам по себе ответ на уровне советника президентского офиса - это уже ПНХ. Ну и содержание: "Россия должна..."

Малыш, Россия тебе ничего не должна, не занимали "до получки".

Наоборот, вся история украинской государственности - это цепь одолжений со стороны России. Начиная с территории: сравни, что воссоединил с Россией Богдан Хмельницкий в середине 17 века, и то, чем располагает современная Украина - ведь в 5 раз больше стало замли, и завоевала ее для Украины Россия. Предпоследнее приобретение, ради которого Украина палец о палец не ударила - это земли Западной Украины, присоединенный к вам Сталиным, которого вы проклинаете вместо утреннней молитвы. Не к РСФСР, а именно к УССР присоединил эту территорию "кровавый тиран". 

Оставлять эту землю Польше не было никакой возможности - вы ж друг друга с поляками резали на Волыни так, что средние века показались бы временами великого гуманизма. Полякам отдали Силезию и Восточную Пруссию, предварительно отселив оттуда всех немцев - это было актом гуманизма. потому что вы и поляки бы их всех вырезали, как вырезали оставшихся чудом в живых после войны евреев. Украинцы тоже, кстати, постарались. Ну и отблагодарили Россию хорошо - убили генерала Ватутина, освобождавшего Галичину от немцев.

Последним подарком был Крым, переданный Украине в 1954 году. 

Когда вернули Крым, случилась абсолютно непонятная в России радость крымского населения - свет! На улицах появился свет! Отвыкли. Потом появился асфальт на дорогах, зарплаты и пенсии, причем не к дню выборов, а каждый месяц. Горячая вода, газ, автобусы и троллейбусы, в которые не страшно заходить, электрички, в которых не боязно ездить, еда, которую не страшно брать в рот... Построили мост, который вы пытались взорвать. Построили две электростанции, которые вы тоже пытаетесь повредить своими БПЛА. Запустили заводы, загрузили их заказами, отремонтировали санатории и дома отдыха, начали возрождать крымское земледение и виноделие... Ну, в общем, вели себя как настоящие оккупанты.

А теперь, малыш, ответь - ты сам веришь, что Россия вот прямо сейчас возьмет, и вернет в ваши кривые руки все это?

Значит, будут продолжаться обстрелы, будут приходить закрытые гробы, а еще чаще - уведомления о "пропавших без вести", так экономней, не надо ничего платить семьям. Уже 100 тысяч в земле, но этого ведь мало, нужна "победа", перемога. Любой ценой. Уступать нельзя. Вот-вот из Европы начнут высылать военнообязанных - домой, в родную землю. Вот-вот начнете призывать женщин - а за что им поблажка, пусть тоже умирают.

Я не сторонник Путина, он много, за что должен ответить. Но не в Гааге, а здесь, в России. Но сейчас он предлагает хотя бы пару дней не убивать. Попробовать, может, получится?

И что в ответ?

Понятно, украинцев еще много, офису президента Украины расходного материала хватает.

А.Б.

PS. Пока верстался номер и президент Зеленский тоже успел отвергнуть предложения о рождественском перемирии, в жанре: "Из Галилеи может ли быть что доброе?".



Рейтинг:   2.70,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: патриоты это скоты
Герцен написал 08.01.2023 18:15
"Патриотизм - это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе.
Всю Россию охватил сифилис патриотизма!"
-
А. И. Герцен
Ответить
ЧТО У ВАС ТВОРИТСЯ?!
Роскомнадзор написал 07.01.2023 11:18
Еще до оставления комментария появляется сообщение, что с моего
ип-адреса уже трижды проголосовали?!!
Ответить
Нагадил, отвечайте, то есть должен
Панталык Антони написал 07.01.2023 07:25
Именно должна путинская россия правопреемница ленинского сссрА.
Если человек, дееспособность которого доказана, нагадит в квартире , то он должен ответить, либо трудом, либо материально, либо жизнью.
И к чему отсылки к истории?
Нагадил должен, вы вот сейчас старенький, болеете, слабенькой и сдачи дать не можете, так вот легко можно изнасиловать вашу доченьку или внученьку, а потом разразится часовым монологом о том,что мужчине положено сношаться и кто не спрятался, я не виноват. Хочу и могу, значит должен пользоваться грудями, промежностями и прочими прелестями.
Нарушены все возможные заповеди, законы,понятия и нормы, соответственно отсылки к каким-то историческим событиям неуместны.
Ответить
Заигрались ребята, или перепили в Новый год
Крокодил07.01.23 написал 07.01.2023 02:07
Сталин разве мог устроить перемирие на рождество в 1941 году? А сейчас могут, значит: или война не настоящая, или нацисты ряженые?
Правда можно предположить, отцу Гундяю забашляли, он и решил инициативу проявить, подключив мастера пиара Шойгу. А за 36 часов перемирия, пиндосы опять какую-нибудь гадость завезут.
И эти 36 часов увеличат раз в сто -двести время войны.
Ответить
Re: Мир может быть достигнут выводом российских войск с территории Украины
Лот праведный написал 07.01.2023 00:16
Какие еще будут указания?
Ответить
(без названия)
ываыш48 написал 06.01.2023 22:41
Обезьяна с гранатой предложила перемирие
Ответить
(без названия)
Нужен мир, а не перемирие написал 06.01.2023 17:59
Народам России и Украины не нужна эта война. Мир может быть достигнут выводом российских войск с территории Украины. Позор разжигателям войны!
Ответить
Re: подлый гуманизм и дешевый пиар
Лот праведный написал 06.01.2023 17:53
Хохлы настолько тупы, что не понимают даже, как сами все сильней затягивают на своей жирной шее удавку...
Давайте, давайте - жирней и гуще!
Ответить
(без названия)
Кремлевский палач написал 06.01.2023 16:56
Позвольте палачу передохнуть! Палач помолится гундяевскому богу на Рождество и с 7 числа продолжит пытать и бомбить. Нелегкая эта работа
Ответить
И что брыкаться
Кукукнутый написал 06.01.2023 11:43
Я тебя бил бил, колотил, колотил. Вот валяешься ты весь в крови, но не сдаешься. Ты это, отдохни до завтра. А я посижу на тебе и завтра бить колотить продолжу. Годиться?
Ответить
Для ЭтойСволочнойВластия критика просто детский смех
пишешь правду и критикуешь слегка, добро - добро написал 06.01.2023 10:55
ЭтойСволочнойВертика совсем не критика нужна, достаточно просто назвать вещи своими именами. Что они преступники захвативший власть и распоряжающие ею в свои удовольствие, по этой причине лишение этой власти это для них смерть, так что они на все готовы, война на Украине это так, для них так детский насморк, и на большее способны ради сохранения ВертикалиВласти.
Ответить
должна путинская россия правопреемница ленинского ссср
Szanyamok написал 06.01.2023 10:45
Что за бред, путинская россия наследница чего, уж точно не Советского Союза, скорее царской России, даже флаг содрали под которым Российская Империя не выигрывала ни одной из воин.
Ответить
(без названия)
Фемида.... написал 06.01.2023 08:36
Президент Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня на Украине, сообщили в пресс-службе Кремля.
*******
У этих двух главных (бункерная крыса и гундяй) подлый гуманизм и дешевый пиар. О почти годовом преступлении на Украине ни слова, как бадто с их стороны в отношении мирной страны и не было! Какие же подлецы, лгуны, циники и лицемеры в рашке обитают и "правят бал"!
Ответить
(без названия)
Владимир Владимирович Тупин написал 06.01.2023 05:38
Идейку о перемирии якобы подкинул свихнувшийся Гундяй, который до того год воинственно тряс мудями. В иерархии ФСБ агент Гуня - не высокий чин, так что под его прикрытием инициатива явно исходит из самого бункера. А зачем фюреру, у которого все идет по плану, понадобился сей рождественский фарс? Ведь очевидно, что синодики по убиенным составлять он не собирается. Он такой же "христианин", как окружающие его шаманы и коррупционеры. Верить в его благие намерения все равно что верить в улыбку тиранозавра. Скорее всего, "дыхалка" великого геополитика сбилась, и он почувствовал затылком легкое леденящее дуновение из заждавшегося его вечного ада
Ответить
Re: про перемирие
Ути Пути написал 06.01.2023 05:37
Наигрался я в войнушку, дайте лучше погремушку.
Ответить
Совершенно непонятно..
Szanyamok написал 06.01.2023 01:29
Вот с какой такой радости действуящая власть на Украине должна идти на перемирие если она поддерживается народом, и ей ничто по большому счету не угрожает. Вдавание в исторические дебри создания того или иного государства это может вопрос и итересный для отдельных персонажей, но в данном случае мы имеем очевидные факты, что Россия совершила акт агрессии против Украины, государственности которой она никоем образом не отрицала до 2014г. По вопросу Крыма, так очередной бред у Анатолия, кому там стало комфортней жить, выходцам с Кавказа, скупившим недвижимость и разогнавшим цены на ЮБК, а жители в степной части Крыма как и были так и остались в своих халупах никому не нужные. Подумать только, пособия российские, да знаете-ли вы что мать одиночка получая украинское пособие на ребенка худо-бедно, но может прожить на него, во всяком случае, так было до 2014г., В России можно прожить на эту сумму не работая. Мост построили, а нафига спрашивается, чтобы нужные люди денюшку освоили, так кто хотел так и через Украину ездил на машине в Крым, за сутки легко так получалось, быстрее чем сейчас через мост. Поезда ходили, очень удобно было, меньше суток в ходу, утром сел, выпил-закусил, в Харькове еще выпил, уснул, проснулся, и в семь утра уже в Симферополе. Так что нафиг-нафиг такое счастье КрымНаш, только за чей счет Наш, по мне он так и даром не нужен.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss