Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Украины Зеленский приостановил украинское гражданство наместника Святогорской Лавры Арсения

Опубликовано 09.01.2023 в разделе комментариев 2

церковь рпц
Президент Украины Зеленский приостановил украинское гражданство наместника Святогорской Лавры Арсения

По данным СБУ, в 2014 монахи Свято-Успенской Святогорской Лавры разместили на оборотной стороне иконы Божьей матери молитву пророссийского содержания и раздавали ее на пасхальные праздники.

Также сам Арсений в 2018 году в интервью одному из изданий обвинил ВСУ в обстрелах Славянска и войну на Донбассе он считал гражданской.

«Я нахожусь в Донецкой области на территории Украины с самого начала конфликта. По указанию Турчинова сюда пришли войска и начали бомбить Славянск, говорили, что это Россия бомбит. Я видел украинские гаубицы, «Ураганы», стрелявшие по Славянску. Депутаты Верховной рады говорят: Вы неправду говорите. Это были переодетые русские». Я свою «ложь» скажу и на Страшном Суде… Я в Адамовке служил в 2014 году всенощную, так что «Ураганы» выехали рядом с церковью и стреляли по Славянску, народ стоял и плакал. Летят ракеты, а там за тридцать секунд раздается «ба-ба-ба-ба-бах», – рассказывал тогда он.

Соответствующее уведомление о потере гражданства указанными лицами получила также Государственная миграционная служба. Согласно действующим правилам, в дальнейшем они могут быть депортированы.

Ну, не расстреляны, и на том спасибо.

Сказано же в Писании: не верь глазам своим! Депутаты сказали, что переодетые русские обстреливали сами себя? Потому что орки. Не веришь в орков? Геть с Украины!

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
:-) :-) :-)
901куку написал 09.01.2023 22:56
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом приостановил гражданство 13 священников УПЦ (Московского патриархата). В дальнейшем они могут быть депортированы.
...
Давно пора эту российскую клоаку прикрыть. Ни для кого не секрет, что УПЦ МП это идеологическое звено российского политпропа.
...
РПЦ и УПЦ МП признать террористическими организациями и запретить на территории Украины.
ИИ это будет правильно.
Ответить
Re:
В ответ на домыслы написал 09.01.2023 11:19
РПЦ фактически является частью государственной машины РФ, а ее служители выступают в роли чиновников. Ждать от страны, на которую РФ вероломно напала режима наибольшего благоприятствования в отношении данной категории лиц, не приходится. Заявления Арсения, конечно, важны для общей картины. Но мы имеем и другие источники информации, которые рисуют иную картину российской агрессии в Украине. Так небезызвестный нам Гиркин (Стрелков) утверждает, что война не началась "сама собой". Для ее развязывания потребовались большие усилия российских спецслужб и олигархии.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss