Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты НАТО спрогнозировали распад России в течение 10 лет

Опубликовано 10.01.2023 автором Валичь Н.С. в разделе комментариев 12

россия народ
Эксперты НАТО спрогнозировали распад России в течение 10 лет

Россию в ближайшие годы ждет распад или превращение в несостоятельное государство (failed state). Такой прогноз дали почти половина экспертов по внешней политике, опрошенных Atlantic Council - аналитическим центром при НАТО, который специализируется на отношениях с Европой и РФ.

46% опрошенных полагают, что коллапс России как государства или дезинтеграция на множество более мелких стран может состояться к 2033 году, сообщает Financial Times.

При этом 40% респондентов назвали причиной возможного распада России: "революцию, гражданскую войну или политическую дезинтеграцию".


От редакции: Заметка пришла "самотеком". Мол, вот - читайте.

Особенно приятно, что со ссылкой на Financial Times, газету, которая в свое время спровоцировала мой уход из аппарата правительства и вообще с государственной службы в никуда. Что, на самом деле, может, было и неплохо, с учетом последовавших за тем событий в системе управления. Сегодня это тот стыд и позор, который мы наблюдаем вот уже много лет - иметь к этому отношение не хочется.

Но все же, может, и правда Россия на грани распада? 

Может.

Спецоперация, которую заварил до того считавшийся рациональным и везучим наш великий и непогрешимый, - это пьеса с открытым финалом. Я, например, не ожидал, что Путин станет играть такую пьесу. И у меня впечатление, что он и сам в некотором изумлении от постановки.

Вот другой актер, Смольянинов, которого тут принялись травить, как-будто он представляет из себя что-то серьезное, явно не случаной сказал: «наплевать на Россию, даже если в ней останется только Еврейский автономный округ, а все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Актер - это инструмент, ему не положено продуцировать смыслы. Кто-то вложил в его новую роль именно эти слова. Почему и зачем?

Все кинулись обсуждать, что он там сказал, а обсуждать нужно - зачем сказал?

Что, и правда Россия на грани распада?

Да ни боже мой! Распад СССР был такой вселенской катастрофой, что повторения никому не нужно. И тем более тема "радиоактивного пепла"  - этого кошмара 60-х, возвращающегося в нашу жизнь. Или кто-то полагает, что в радиоактивную пыль превратится только Россия, а все остальные этого каким-то чудесным образом избегнут?

Нет, идет проецирование собственных глубинных страхов на "негодный объект" - в данном случае Россию. Россию не жалко, и можно как бы "перенести" собственную угрозу.

Но на грани распада именно Запад - уже Турция, старейший член НАТО, располагающий сильнейшей армией Европы, играет свою игру. Уже Британия вышла из ЕС. Уже Польша ставит ультиматумы Германии, да что там - Венгрия заговорила о региональном лидерстве. И даже в США заговорили об отделении Калифорнии на прошлых выборах - и неизвестно, что будет на предстоящих.

Что-то подобное происходит в России? Да вроде нет... Центральная власть крепка до неприличия. О федерализме и региональных элитах все просто позабыли.

Так на чем же основывали эксперты Atlantic Council свои прогнозы? Не знаю. Но что-то они имели в виду. И вот интересно, что?..

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дорогой Главред! Позволь еще 1(одно) сообщение- ну, не могу промолчать!!!
Сорин И.Л. написал 15.01.2023 16:11
Только чтн Конашенкова(Конашенко?) прослушал. "В районе населенного пункта Червона Диброва...". Я очленеваю! Если Червона Дiброва, а не Красная Дуброва(и, подобное раз за разом!), то где логика? Почему НА Украине, а не В Украине? Почему Донбасс, а не Донбас? Почему Крым, а не Крим? Нет, я даже за Киев, а не Киiв, даже за Львов, а не Львiв. В РФ, а не "в" "Украiнi". Но, как Конашенкова понимать(или тех, кто ему на экране пишет?)? Нет, это несерьезно. Так дело не ведут. Значит, тем пачее, дело надо скорее закрывать, расходиться, как в Корее по линии соприкосновения. Переходить на саудовскую модель- вы за нами признаете скрепы, не навязываете лгбт, смену пола, кастрацию юношей, отрезание грудей у девушек, и, и, даже сменяемость власти(да пусть Вован еще сто лет рулит, но сдаст Китай и Иран). Вот и все!
Ответить
На сообщение 14.01.2023 18:34
Сорин И.Л. написал 14.01.2023 23:57
Это Вы, появившись, мне лайк поставили? Если так, .Главред простит мне еще один коммент. Справка. Диалог т.Свердлова с т.Железняковым(охранявшим Учредилку). -Ну, что, не надоело еще этих болтунов слушать? -Ох, Яков Михалыч, еще как надоело! Братва(матросы) устала этих пустобрехов охранять! -Ну, так и скажи им прямо -"Караул устал!".
Ответить
(без названия)
++мвд++ написал 14.01.2023 18:34
быстрей бы уже. караул устал...
Ответить
Не хочу злоупотреблять Вашим терпением, уважаемый Главред
Сорин И.Л. написал 10.01.2023 16:12
Скажу еще только одно. Да, с моей колокольни, Долой Стыд! лучше, чем гундяевские скрепы(готов согласиться, что это скрепы Самого Организатора его конторы). Но, Гундяев совершенно прав, в выступлении своем на Дне Его Рождения, что перемена пола еще хуже. И вот вопрос уже не к предстоятелю, но к национальному лидеру. Не готов он вести, что говорится Священную Войну. Безо всяких попыток переговоров. Без всякого блеяния, что все войны кончаются за круглым столом, кончаются миром. Какой мир подписали Жуков и Кейтель? А тут хочется вернуться в уютные времена, снова строить Северные потоки. Но и скрепы дороги. Прекрасно, так расходись по некоей 38 параллели. И отрекайся от борьбы за многополярность. Переходи на саудовскую модель. Там гомосексуалистов даже казнят, но с Западом не конфронтируют, а он закрывает глаза даже на казни.
Ответить
Кто распадется
Время покажет написал 10.01.2023 08:39
В СССР коммунистические эксперты тоже прогнозировали распад НАТО и США в итоге распался сам СССР.
Ответить
(без названия)
Валерий Воробей написал 10.01.2023 07:39
Если всю хтонь, всплывшую толстым слоем дерьма на поверхность бурлящей путинской диктатуры, всех этих коррупционеров, уголовников, моральных уродов пригожиных-кувалд, охлобыстиных-чичериных, луговых-володиных-турчаков и иже с ними история каким-либо образом заткнет, свернет и переработает, то Россия будет существовать еще долго. Но если разухабившаяся ***** продолжит издеваться над страной и человечностью, то путинская РФ и 10 лет не протянет
Ответить
Россия напоминает атом урана. Когда он проглатывает нейтрон -
он разваливается на куски. написал 10.01.2023 04:15
.
Ответить
Об этом помалкивают казенные историки, но Римскую империю создала и уничтожила одна и та же сила -
наемная армия. написал 10.01.2023 03:22
То же самое будет и с Россией.
Когда судьба страны и народа - игрушка наемной военщины, такой стране не жить.
.
Российскую военщину остановить уже невозможно - она совсем обезумела.
Ответить
Два случайных совпадения? Или тенденция?
Сорин И.Л. написал 10.01.2023 01:37
Извините, Баранов, что я, несколько по-еврейски(как мне и положено!), вроде как попрощавшись, решил вернуться. Но, мне хочется отметить нечто, притом в контексте поднятой Вами темы. Да, развал России... Кому поручат разваливать? Новым февралистам-масонам-црушникам-ципсошникам, под видом разгневанных патриотов-"во что за 20 лет бункерный превратил Россию!?", навальновцам, левым радикалам(из того же ципсо), или нечто новое? Я сперва не стал делать далеко идущих выводов из встречи Блинкена с Надей "Толокно"(что ее, не как танцорку в ХХСе, но как совокуплистку в музее биологии готовят в лидеры), но вот и Франциск проводит встречу с ее супругом и партнером по музею Верзиловым. Тенденция? С расчетом, что сторонники Долой Стыд! дружно поддержат, при всем необрестстве(Верзилов- эмигрант-заукраинец). НО. Блинкен же и за лгбт. И Франциск- за. И за свободу перемены пола- за свободу попросту кастрации, отрезания яичек. Блинкен точно за. Я в годы оны вел сайт, где рассказал как столетия назад блинкинды кастрировали славя
Ответить
:-) :-) :-)
731еее написал 10.01.2023 00:21
И не будет никакого радиоактивного пепла.
Все активы и все родственники российской т.н. элиты и правительства на Западе.
Сами себя они бомбить не будут.
Будет опять обескровленная нищая Россия или много государств на этом месте.
Да здравствуют *ножки Буша*.
Ответить
(без названия)
гнида написал 10.01.2023 00:20
"живет больное все быстрей, все злей и бесполезней и наслаждается своей историей болезни."
возможно причиной распада послужит достижение критически низкого количества вымирающих русских дураков.
Ответить
:-) :-) :-)
731еее написал 10.01.2023 00:15
Россия начинала век как член элитарного клуба самых развитых стран света. Спустя 20 лет правления Путина страна переместилась в другую лигу — к Ирану, Северной Корее и Сирии. Сегодня Россия совершенно заслуженно занимает место среди самых изолированных и бесчеловечных режимов мира. И дело не только в войне. Это место — следствие двадцатилетней политической и нравственной деградации российского государства.
Чтобы понять степень его морального разложения, достаточно почитать биографии современных героев страны — тех, кого власть награждает почетными орденами и медалями, тех, кого превозносят пропагандисты, а учителя ставят детям в пример на уроках патриотического воспитания.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss