Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония хочет передать замороженные российские активы Украине до конца января

Опубликовано 10.01.2023 в разделе комментариев 3

эстония независимость
Эстония хочет передать замороженные российские активы Украине до конца января

Эстония хочет представить план к тому моменту, когда Еврокомиссия оформит соглашение для ЕС о том, как распорядиться 300 млрд евро (322 млрд долларов) из резервов ЦБ России и миллиардами евро замороженных активов российских лиц, находящихся под санкциями, передает Bloomberg.

Напомним, глава эстонского МИДа Урмас Рейнсалу сказал, что его страна намерена самостоятельно разработать механизм передачи Украине замороженных российских финансовых активов, поскольку процесс на уровне ЕС застопорился.

И застопорился не просто так - нет никаких законных механизмов отобрать деньги одной страны и передать их другой. Не говоря уже о том, что эти деньги были доверены международному сообществу - и как пренебречь этим доверием, если весь мировой бизнес, строго говоря, держится на доверительных механизмах?

Я уже писал и говорил, что после такой операции деньги перестанут быть деньгами, как мы их понимаем. И не только для России, но для всех.

Но Эстония гораздо больше европейская страна, чем вся остальная Европа, кроме, может быть, Латвии. Поэтому она может отменить у себя деньги прямо сейчас, не задумываясь о последствиях.

Кто станет доверять деньги или товары стране, которая в любой момент может их отобрать, причем независимо от того, виноваты вы в чем-то или нет?

 А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье ..,, написал 10.01.2023 19:43
Баранов,да не 3.14зди.То,что кацапье не просто проиграло,а проиграло катастрофически поняли уже даже такие тупорылые недосущества как твой друг свинорылый Кучеренко,которого одесситы обещали утопить без суда и следствия.Ты же самм тут рассказывал о том,как в соответствии с постановлением ООН все ваши деньги арестовали.А все остальное будете оплачивать в соответствии с репарациями.И Эстония только начало.Потом и остальные страны присоединятся к процессу грабежа кацапья,о чем я тебя кстати предупреждал еще 8 лет назад.И не в БМП дело.Нам на х....Не нужны ни немецкоамериканские танки,ни БМП.Своего навалом.Нам надо показать всему миру,как на гусеницы немецких танков накручиваются кишки кацапорылой быдлоты,и как гусеницы немецких танков с крестами давят черепа кацапорылой мразоты,И показать всему миру что бы такие как ты обосрались в своей постели,а если сдохнут от страха,будет совсем хорошо.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 10.01.2023 15:51
"Кто станет доверять..." Я вам скажу кто - Путин, Силуанов, Набиулина...
Ответить
(без названия)
++мвд++ написал 10.01.2023 13:26
молодцы накопили достаточно. пора и тратить.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss