Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдаты начали страдать от обморожений

Опубликовано 10.01.2023 в разделе комментариев 3

украина европа война киев
Солдаты начали страдать от обморожений

Офицер из Луганской народной республики Андрей Марочко в беседе с ТАСС рассказал, что в последние дни около 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины были госпитализированы в медучреждения с обморожениями.

Большинство из них поступило в медучреждения в состоянии сильного алкогольного опьянения. Примерно у 40 процентов из них диагностированы тяжелые обморожения, вследствие чего им пришлось делать ампутацию конечностей.

Тут вроде бы странно - особых морозов на Украине пока нет, а на юге и вовсе слабый плюс. Но в этом и опасность.

Еще в советское время до минус 10 валенки солдатам не выдавались, и с приближением календарной весны, даже если еще трещал морозец, их переобували в сапоги. Почему?

Да потому что в мокрых насквозь валенках вы можете получить обморожение даже при плюс 9 градусах. А в сапогах сухая нога в теплой портянке прекрасно себя чувствует и при умеренной минусовой температуре.

Наверно, все видели кадры, как в окопах ВСУ вода стоит по щиколотку, и солдаты вынуждены там находиться постоянно. И хотя нет сейчас в войсках ни сапог, ни валенок (а это напрасно), мокрых насквозь ног и в берцах, и в тактических ботинках европейского производства - сколько угодно. И чтобы обморозиться, совсем не нужны морозы. А если при этом еще и выпить - праздники, как тут обойтись, никакими приказами не запретишь, - считай с гарантией: промок, выпил для сугреву, уснул - и всё, считай инвалид.

Наверно, это не только солдат ВСУ касается. Ноги у все примерно одинаково устроены, даже у европейцев.

 А.Б.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Слава Шойге написал 11.01.2023 16:40
Шойгу великий полководец и герой нации
Ответить
Re: привет из кобзонария
Nguen написал 11.01.2023 16:13
Навальный, скорее всего, такое же дерьмо как и Ельцин. Только в будущем времени. А что касается чмобилизации, то кацапы закрыли границы на выезд. Что, собственно, и опроверг брехливый писюков.
Ответить
привет из кобзонария
Парикмахер Кобзона написал 10.01.2023 22:49
В это время около 170 врачей подписали Открытое письмо Путину, требуя остановить издевательства над Навальным в заключении: "Мы требуем реализовать право Алексея Навального на полноценную медицинскую помощь и обеспечить исполнение статей Конституции Российской Федерации, гарантом которой Вы являетесь".
Думаю, гарант позеленел аж от злости.
Ничего, потихоньку пока, но начинает брыкаться народ. Помня о "новичке" в трусах Навального, сам то кремлевский фюрер небось без порток уже ходит
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss