Кто владеет информацией,
владеет миром

Прорыв блокады как повод

Опубликовано 19.01.2023 автором Баранов Анатолий в разделе комментариев 20

Прорыв блокады как повод

Путин посетил малую родину с важным визитом - 80 лет назад было прорвана блокада Ленинграда. Прекрасный повод сказать что-то судьбоносное, программное и к месту. Всё же страна опять в блокаде, и хоть не голодаем, но не всем нравится.

К месту было всё: и воспоминание о том, как старший брат погиб в блокаду, правда, задолго до рождения самого Путина, так что личных воспоминаний оказалось не много.

Потом про то, что мама потеряла или у неё украли хлебные карточки - этои правда была трагедия, пришлось голодать, но сам Владимир Владимирович не голодал - он опять ещё не родился.

В общем, всё было трогательное и личное. Правда, всё это он где-то уже говорил...

Но главное было сказано на Обуховском заводе, который теперь филиал московского "Алмаз-Антея".

У нас есть, по словам Путина, три составляющих победы: единство народа, героизм воинов и эффективная работа оборонного комплекса.

И тут, как всегда, вопросы. Даже не к Путину, к тем идеологическим структурам, что готовили его программное выступление. Вы что, совсем убогие?

Только осенью мы наблюдали толпы бегущих от мобилизации на всех границах, от Грузии до Монголии. Толпы бегущих - и куда! В Монголию, только бы не в окопы под Артёмовск!

Видимо, это какое-то особое проявление единства народа. Но квасным патриотам навряд ли понравится...

Насчёт героизма воинов сомнений нет. Вот только сверлит старая мысль: необходимость в героизме одних - это всегда преступление других...

Ну и насчёт оборонно-промышленного комплекса... Путин сообщил, что ракет мы выпускаем едва ли не столько же, сколько всё остальное человечество. Да так и должно быть, именно наша страна и есть родина военной ракетной техники, не зря же Королева и других столько лет готовили в лагерях...

А как насчёт всепобеждающих танков "Армата"? Уже прорывают оборонительные линии противника?

Истребители пятого поколения уже рвут на куски ВВС противника?

Наши непревзойдённые средства РЭБ делают его слепым и глухим?

Наша спутниковая группировка координирует точные удары нашей артиллерии и даёт целеуказания каждой единице техники, каждому мотострелку, экипированному в систему защиты "Ратник"?

И последнее - контрактники и мобилизованные точно получают по 200 тысяч или тысяч по 60-70 вместе с боевыми? Надо бы уточнить. Может, и правда?

 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Помощник Рейгана заподозрил Польшу в стремлении захватить часть Украины
Мимо проходил написал 21.01.2023 21:51
Экс-сотрудник Белого дома Робертс заподозрил Польшу в стремлении захватить часть Украины
Бывший сотрудник Белого дома при администрации экс-президента США Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заподозрил, что Польша может начать масштабную мобилизацию, готовясь к оккупации части Украины. Об этом говорится в его статье на сайте.
При этом он допустил, что увеличение армии необходимо Варшаве для того, чтобы защититься от мнимого нападения России.
Будет ли это сделано для защиты от российского нападения или для оккупации Западной Украины, на которую все еще претендует Польша, неизвестно подчеркнул Робертс.
Ранее сенатор Совета Федерации России Ольга Ковитиди допустила, что Польша весной готова военным путем захватить часть Украины. Сенатор предположила, что Варшава сделает все для того, чтобы с выгодой использовать политический хаос в Украине и откусить часть территории. По словам Ковитиди, власти Польши не скрывают притязаний на Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Ровенскую области Украины.
Pixabay
Ответить
Удравшие в Европу хохлопопрошайки берут пример со своего главного попрошайки наркоши Зели
Цэ так! написал 21.01.2023 18:58
Хохляцкие попрошайки с протянутой рукой и плакатами собрались возле ведомства федерального канцлера Германии. На этом стихийном шабаше они требуют Шольца дать разрешение передать танки Leopard Украине.
Обратите внимание на плакаты и риторику побирающегося хохлоцыганья. Они выступают не с позиции слабого, которому нужна помощь, а с позиции в конец охеревшего, имеющего право и силу, господина.
https://t.me/c/1602774556/58
Ответить
А была ли блокада?
нижегородец написал 21.01.2023 17:17
60 км западного берега Ладожского озера ( Ленинградского) никогда не были заняты противником (даже попыток наступления на этом участке финская армия не предпринимала)
Противоположный берег (тоже наш) был на расстоянии не более 25-40 км...
Лодке (баркасу) плыть максимум часа два-три...
А блокада -то где была????
Ответить
.
.6. написал 20.01.2023 17:44
...Кукукнутый...
Для начала СССР никогда не воевал с фашистами. С фашистами воевали США и
Великобритания и победили их в 1943 году.
Фашизм был против национализма и агитировал за единство всех наций в государстве.
В СССР не было ни социализма ни коммунизма.
Большевики фашистский режим прикрыли утопическими коммунистическими идеями.
А когда партэлите все надоело они трансформировали власть в капитал.
Вот дебе и твои олигархи.
Ответить
Re:
Сюзюкин написал 20.01.2023 16:49
Какой такой Европарламент? Филиал ЦРУ?
Ответить
Re: .чатвертому мдку
Кукукнутый написал 20.01.2023 13:06
Балбес, идиологом у Муссолини был Роберт Михельс. Именитый социолог и идеолог. С его работами знаком. Сам изучи работы о перерождение элит и вождей. Ну очень истинно и для наших дней. Но есть и ленинские работы направляющие на исправление ошибок буржуазных идеологов.
,.
А реальные дела таковы. Твоим родителям дали жизнь советские люди в победе с фашизмом. В том числе и украинцы. А твои родители дали жизнь они тебе. Но тебе захотелось иметь дворцы и яхты и молчаливую быдломассу в рабах. И теперь боишься за сворованный у народа интернациональный социализм. Реакционируешь и раздуваешь национальную ненависть к славянским народам. По тв глаголят что де мол нет украинского народа. Устранить Украину и сделать областью. А это высшая форма национализма шовинизм.
Ответить
(без названия)
Удавить Пиздолиза Кабаевой и Светки Кривоногих!! написал 20.01.2023 09:45
Великий город Ленинград - колыбель социалистической революции, где жили одновременно миллионы коммунистов не верящие в выдуманного жидка Иисуса, и, вдруг, в таком огромном коммунистическом городе не нашлось ни одного коммуниста способного пристрелить эту подвальную крысу из ГолуБянки когда он приехал кощунствовать и осквернять коммунистические памятники!
Позор!!!
Ответить
.
\4\ написал 19.01.2023 22:37
...Кукукнутый...
Сравни *Доктрину обьединения* (Доктрину фашизма) Муссолини и руководящие идеологические документы СССР и не морочь голову.
Все можно назвать как угодно и только реальные дела отражают суть.
Ответить
/3/
Кукукнутый написал 19.01.2023 20:46
"" "Второй Мировой войны не дали надлежащую оценку
политическому сторою СССР, законсервировали очередное фашистское государство." "
.
Вот смотрите. Полнейшейший идиотизм. Этот идиот уравнял Советский Союз, куда входила Украина составной частью, с буржуазным государством РФ. Где совершенно противоположный политический строй.
И если бы не советский строй земля Украины была бы под управлением фашистов, а ты идиотище, в лучшем случае, был бы свинарем у германца в свинарнике жалкий и обораванный чушок. А худшем горел бы в крематориях концлагеря и из твоей кожи возделавыли кошельки и сумки, а из тебя варили бы мыло и из волос возделавыли парики для фатерландных шлюх. А тебе дали жизнь и сохранили твою поганую жизнь советские люди.
.
И теперь ты, свинья, все смешал в своей дебильной башке.
Ответить
(без названия)
Голос Руанды написал 19.01.2023 20:37
Допрыгался чумичка из кремля? Европарламент призвал создать трибунал по нему и картофельному кровавому лаптю - двух самых токсичных, по признанию Таракана, людей (?) в мире
Ответить
Re: .много независимых государств на месте
к сожалению там будет минимордористан написал 19.01.2023 16:31
на месте фаршки будут сотни бандюганств -еще хуже рашказоны. там будет тотальный концлагерь садизм голод пытки изнасилования ВСЕХ женщин поголовно и самое интересное что войны с соседями за еду воду горючку и чистые носки.
Ответить
Re: Re: главное
Тройниковый, фальсифицированный. написал 19.01.2023 16:11
сдыхает крыса!
.
а двойник один остался. остальных убили БАШНИ КРЕМЛЯ. это тот кто принимах херсон в рашку там среди дураков кого назвали начальниками ЛДНР и др новых территорий мордора.
.
там и был клоун-двойник - а когда показывают старичка крысогнома, это может и сам гитлерпутин может быть. или это самый первый двойник который после ведьмедьева стал рашказоной править.
.
в любом случае - осталось недели или месяцы - и крысогном СДОХНЕТ!
.
останется моложавй двойник - клоун. дегенерат с толстыми пальцами и натянутой резиновой рожей, а может она и есть резиновая? как жопппа?
.
думаю крысе хана. рашказоне тоже. как и русскому народу.
Ответить
Re: главное
Neon написал 19.01.2023 14:38
Какой-то вчера прутин на кладбище и на заводе был не первой свежести. Тройниковый, фальсифицированный.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 19.01.2023 14:01
Про армату забудьте, не будет никакой арматы. Скорее всего, НИКОГДА. Но пилить на ней могут продолжить. Был в сети хороший разбор этого проекта. Про боевые качества писать не буду, скажу главное - нет двигателя.
Ответить
.
/3/ написал 19.01.2023 13:33
...Лот праведный...
1. Вы оккупанты, нацисты.
Вы пришли захватывать наши территории и убивать украинцев.
Естественно мы защищаем Родину от нашествия российских нацистов оккупантов.
Оккупантов всегда гонят или убивают. Так принято во всем мире во все времена.
Нам помогает весь мир. И весь мир восхищен стойкостью украинцев.
2. Нацисты Германии были союзниками СССР. Вместе начали Вторую Мировую войну.
3. Только потому, что после Второй Мировой войны не дали надлежащую оценку
политическому сторою СССР, законсервировали очередное фашистское государство.
Вот теперь вы и резвитесь. Хорошо, что весь мир это понял и начал уничтожение
возрожденного российского фашизма.
Ответить
Re: Re:главное
Лот праведный написал 19.01.2023 12:13
Уморили не финны, а германские нацисты, ваши союзники. Это хорошо, что вы здесьразоблачаетесь, скорей Европа охренели от таких европейцев.
Ответить
Re: .
Лот праведный написал 19.01.2023 12:11
То есть никакого мира, а война до победного конца? Жалко вас, дураков, но ведь сами напрашиваетесь. И так уже почти треть населения либо сбежала, либо пошла на удобрение, но мало, диванным героям нужно чтобы все.
Ответить
Re:главное
Oort написал 19.01.2023 11:00
Жалко, что тогда финны кацапов не уморили голодом как тараканов. Был бы чище воздух на планете Земля.
Ответить
.
/2/ написал 19.01.2023 10:02
VAE VICTIS
Весь мир восхищен стойкостью укринцев.
Весь мир уже постановил полное уничтожение нацистского государства Россия по методу как с немецкими нацистами.
По плану сейчас много независимых государств на месте Россия.
Ответить
(без названия)
VAE VICTIS написал 19.01.2023 09:27
Учитывая ситуацию, у него дела обстоят не так уж плохо. Будьте требовательны, но будьте справедливы.
Я только что посмотрел интервью с Александром Макогоновым, пресс-секретарем посольства России во Франции. Этот парень сделан из золота. Спасибо за отправку. Его способ прибивать рты журналистам возвышенн. Вертикальный человек. Выше нос. Не слушайте западные СМИ, они не представляют народ. Вы знаете, где они принимают свои заказы Мы любим вас. Не все. но в явном большинстве.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss