Кто владеет информацией,
владеет миром

Не надо истерить на ядерную тему

Опубликовано 29.01.2023 автором Виктор Олевич в разделе комментариев 14

Не надо истерить на ядерную тему

В связи с решением НАТО о поставке танков Украине в отечественных СМИ вновь стали разгонять «ядерную истерику». В прессе и на ток-шоу то и дело появляются эксперты, угрожающие или призывающие нанести ядерные удары по странам НАТО и Украине. Делается это в таком залихватском ключе, оставляя без внимания очевидные последствия подобных решений для России. Окончивший Академию Генштаба отставной генерал призывает смести Францию, притворяясь, что ничего не слышал о ядерном арсенале Парижа и концепции коллективного ответа НАТО. Политолог размышляет об использовании ТЯО на Украине, игнорируя такие последствия как колоссальный ущерб международной репутации России и полномасштабную политическую и экономическую изоляцию от мирового (уже незападного) сообщества. Военкор с советским военным образованием предлагает провести референдум о нанесении ядерных ударов по НАТО.

Ядерная истерика имеет две основные цели. Во-первых, на Запад таким образом транслируется готовность Москвы к радикальным вариантам и ее непредсказуемость. Проблема лишь в том, что угрозы нанесения ударов по странам НАТО воспринимаются на Западе как блеф, и чем дольше Москва эти угрозы транслирует, тем ниже потенциал российского ядерного арсенала как средства сдерживания. Нанесение же ядерных ударов по Украине на руку США и вполне их устроит. Во-вторых, таким образом пытаются придать энтузиазма обеспокоенным ходом СВО и уверить в том, что у России по-прежнему остаются козыри в кармане и победа так или иначе гарантирована. Но и такая линия проблематична, т.к. может быть эффективной как успокоительное лишь на ограниченом временном отрезке.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МП написал 02.02.2023 16:09
Он не постесняется,а просто зассыт.
И вообще все закончится,как только он уйдет в небытие.
Евросоюз экономически почти уже разрушен,т.е. основной конкурент США устранен.
ВПК Штатов получили огромаднейший профит.
Так,что тактическая задача ими выполнена.
(без названия)
Ну посмотрим написал 02.02.2023 13:30
Проигрыш на Украине для Байдена означает кирдык не только в выборах, но и вероятность потери свободы. А ситуация на ТВД не в его пользу. Думаете, он постесняется ударить ядерной дубиной?
Re: отжали у нашей страны
какоезвание носишь - упырь?!. написал 30.01.2023 17:01
какой ВАШЕЙ сраны? - рашказона концлагерь где псы-садисты в гитлеровских погонах убивают свой народ миллионами, как сралин убил 40+ млн лучших людей, так и его крысогном убивает окончательно народ.
.
а баранов помогает геноциду.
.
барановский сайт включен в ИПСО рашказоны - посмотрите как плюсуют его статьи и коменты фаршистов - этот сайт мертв. как и рашказона. слава богу и барана казнят с сего самками и змеенышами - я ящик шампани на улице раздам когда барана уземлируют. тварь фсбшную. гнидогадину гитлеровскую. всех бараноских родственников ждет АД.
(без названия)
Зоркий Сокол написал 30.01.2023 15:51
Россию никто уже давно не опасается, швейцарские гномы, и то, пользуясь моментом, отжали у нашей страны сколько-то, миллиардов евро, хранящихся в ихних банкам и кроме плача Ярославны ничего россиянцы не услышали. Только утерлись в очередной раз. Ведь, все, кому не лень, бросились прибегать к рукам российские денежки, даже ублюдочные Кипр и Люксембург, которые сами с ноготок. А в ответ - тишина, строго по В.С.Высоцкому.
(без названия)
Эрнесто. написал 30.01.2023 09:45
"Трусишка зайка серенький,под елочкой скакал“.
Бандерляндии приходит полный кирдык
Сам Зеля подтвердил написал 29.01.2023 22:09
В США увидели тайный смысл в послании Зеленского Западу
Офицер США Риттер заявил, что Зеленский предупредил Запад о скором поражении ВСУ
Офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер увидел тайный смысл в словах президента Украины Владимира Зеленского о запоздалых поставках американских танков Abrams Киеву. По его мнению, они свидетельствуют о том, что украинское руководство осведомлено о печальном положении Вооруженных сил Украины (ВСУ) на поле боя. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
Риттер прокомментировал заявление Зеленского, высказавшегося о сроках поставок американских танков Abrams словами слишком поздно.А что значит слишком поздно? Это значит, что все кончено, и Зеленский это знает. Как и Валерий Залужный ,как и все украинцы. Киев проиграет, если только не получит огромное число техники и оружия, а он не получит считает американский полковник.
По его мнению, Зеленский в своем послании предупредил Запад о скором поражении украинских войск. При этом в победе Киева не уверены и сами западные страны, поэтому они отправляют ВСУ оборудование, которое не будет работать добавил Риттер.
Re: главное
Twa написал 29.01.2023 20:08
Увидев вспышку ядерного взрыва кацап должен упасть и катиться по земле. До образования равномерной корочки.
(без названия)
Виссарион Иосифович Стулин написал 29.01.2023 19:45
План по выпуску серийных российских самолетов на 2023 год:
SuperJet New - 0
MC-21 - 0
Ту-214 - 0
Ил-114-300 - 0
Впервые план по выпуску имеет все шансы быть выполненным!
Слава путиномике и путинистам!
(без названия)
гнида написал 29.01.2023 18:14
туда нельзя сюда нельзя. но по своей то территории можно. то есть ту же францию надо сначала принять в состав а только потом уже бомбить.
Рука бога
До Мурашек СС написал 29.01.2023 17:21
Планета не справляется с 8 миллиардами! Нужна необходима жатва. Миллиард в ЕС, Полтора в Китае и Индии столько же. Минусем 4 миллиарда в остатке, ну и так по мелочи еще один миллиард.
3 миллиарда людей на те же самые ресурсы планеты земля, да за сто лет наука сможет заселить Марс и человечество спасется, а иначе всем ккирдык.
Истерить не надо, надо действовать быстро и точно
Ольгерд написал 29.01.2023 16:56
В нынешней ситуации не худшим вариантом будет повторить испытание "Царь-бомбы" с дополнительной отражающей оболочкой из урана (чтобы ТЭ 100-150 мегатонн). Вылетевшие по всей Европе окна живо бы охладили пыл новых "крестоносцев".
Или кремль в очередной раз утрется?
Szanyamok.. написал 29.01.2023 15:26
Какие могут у ЭтихСамых варианты, конечно утрутся..
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 29.01.2023 13:19
Леопарды будут гореть ярким пламенем.
(без названия)
ходжа написал 29.01.2023 13:05
Какая истерика? Основной боеприпас американского танка изготовлен из обедненного урана. Это, по сути, "грязная бомба". Если хоть один такой выстрелят на украине, это можно считать применением ядерного оружия. Или кремль в очередной раз утрется?
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss