Кто владеет информацией,
владеет миром

США продолжают поддерживать киевский режим из-за крупных запасов титана на Украине

Опубликовано 30.01.2023 автором Баранов Анатолий в разделе комментариев 65

США продолжают поддерживать киевский режим из-за крупных запасов титана на Украине

"Сейчас в США и союзных странах предпринимаются усилия по выявлению, исследованию и использованию огромных ресурсов Украины в виде металла, имеющего решающее значение для разработки самых передовых военных технологий, которые сформируют основу будущего сдерживания России и Китая", - пишет журнал Newsweek. 

В статье отмечается, что Министерство внутренних дел США рассматривает титан как один из 35 полезных ископаемых, жизненно важных для экономической и национальной безопасности страны. При этом более 90 процентов титановой руды Соединенные Штаты импортируют.

"Поскольку на Западе все чаще ведутся споры о том, почему в наших интересах продолжать поддерживать Украину, я думаю, что это один из аргументов, который вы начнете слышать чаще всего", — сообщил изданию источник.

В июле прошлого года газета WSJ сообщала, что ЕС заблокировал предложение ввести санкции против российского ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" из-за возражений Франции и некоторых других стран. Они опасаются, что Россия прекратит экспорт титана в Евросоюз. Отмечается, что компания должна была попасть в седьмой пакет санкций против Москвы.

Как только Украина лишится запасов, она будет выброшена на свалку истории.

На самом деле не совсем так: Украина располагает запасами коксующихся углей для химической промышленности, и запасами урановых руд, что тоже значимо для будущего. Но загрузки для своих АЭС может получать либо от РФ, либо от США. Ну и титан как сырьё для авиадвигателей после разгрома авиазавода в Запорожье потерял для неё смысл. Хотя и сам титан Украина добывала на севере Крыма, который теперь отнюдь не украинский.

Но вопрос в другом - почему США получают этот металл из России? Получается, мы старательно вооружаем своего уже даже не вероятного, а реального противника.

Представляете, куда отправил бы Сталин наркома, поставляющего стратегические материалы Германии вразгор битвы под Москвой или Сталинградом?

Нам что-то самолёты и даже запчасти к уже проданным гражданским самолётам больше не поставляет. Несмотря на риск аварий и авиационный каннибализм. А мы такие гуманные идиоты, что снабжаем необходимейшими материалами военное авиастроение, танкостроение и прочие отрасли американского ВПК. Ну, привет ворам федерального значения. Анатолий Баранов, бывший помощник вице-премьера по промышленности.

 



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чем кумушек считать трудиться,
До Мурашек СС написал 03.02.2023 09:45
Он даже пол сменил ! Чтоб любили еЁ, нежно и ласково, в ФСО крепкие мужики работают и дрючат так, что потом вздрагиваш от любого прикосновения.
И напомню, Зиничеву за отменную службу в этом направлении памятник!!! поставили, так что баранову понять можно и простить.
Чем кумушек считать трудиться,
не лучше ль на себя, кума оборотиться написал 03.02.2023 09:37
Из-за чего господин Баранов поддерживает войну московского режима против Украины? В России эта война непопулярна, она никому не нужна. Но Баранов с тупым упорством гонит официозную чушь, в которую уже никто не верит.
Решил таки угробить
Сибасов написал 03.02.2023 09:16
Кому нужна эта помойка?
Израиль на стороне Украины
Допомога ВСУ от Израиля написал 03.02.2023 08:58
Израиль рассматривает возможность поставить Украине ПРО "Железный купол"
Премьер Израиля Нетаньяху допустил возможность поставок Украине ПРО "Железный купол"
Re: Так и Россия за то же самое...
В патриотическом угаре написал 03.02.2023 05:57
Нечего нацистам владеть месторождениями. Ими должны владеть путинские патриоты из кооператива "Озеро". Какие-то крохи ведь путинскому электорату достанутся: кому крышу перекроют на развалюхе, кому тротуар проведут рядом с непроезжей дорогой, кому забор починят и рядом мусорный полигон всучат. А, главное, в пивнухах под распитие паленки продолжатся восторги, что в списке Форбс наши миллиардеры показывают америкосам и гейропейцам кузькину мать!
Re: Войны с США и НАТО
Жизневед и душелюб написал 03.02.2023 04:19
Войны с США и НАТО Россия ссыт дальше, чем видит. Только услышав про мизерные поставки нет, не войск, а всего лишь некоторых вооружений заходится в истерике. Многие генералы, узнав, что Финляндия собирается вступить в НАТО попадали в обморок. Пришлось отгребать денег Эрдогану, чтобы он им палки в колеса повставлял. За нож в спину отомстили турецким помидорам. Не более. Потому, что Турция член НАТО. Ссыкотно.
Re: Для -з- и прочих букв алфавита,под которыми ты пишешь
Жизневед и душелюб написал 03.02.2023 04:13
На спецоперацию мобилизацию не объявляют. Гы-гы-гы!
Так и Россия за то же самое...
Душевно и жизнелюб написал 03.02.2023 04:11
Так и Россия за то же самое воюет!
После начала военной спецоперации Россия взяла под контроль на Украине множество месторождений полезных ископаемых, которые в совокупности оцениваются в 12,4 триллиона долларов. Об этом рассказывает The Washington Post (WP).
По данным канадской аналитической компании SecDev, Россия контролирует 63 процента украинских месторождений угля, 11 процентов месторождений нефти, 20 процентов месторождений природного газа, 42 процента месторождений металлов и 33 процента месторождений редкоземельных ископаемых, включая литий. Кроме того, Украина потеряла по одному месторождению урана, золота и крупный карьер по добыче известняка. По оценке SecDev, Киев может потерять доступ почти к двум третям своих энергетических и минеральных месторождений.
Re: Для -з- и прочих букв алфавита,под которыми ты пишешь
Душевно и жизнелюб написал 03.02.2023 04:07
Это вот так не воюет? "Армия России повесила женщину у здания суда из-за ее слов, что Скадовск - это Украина, сообщает Financial Times.
По данным издания, 7 октября местную жительницу Скадовска (Херсонская область), медсестру, волонтера и спортсменку Татьяну Мудренко похитили вместе с мужем из дома. Через неделю ее сестре неизвестные прислали фотографию тела сестры в морге. По словам Натальи, сестры Татьяны, 56-летнюю женщину задушили и показательно повесили перед зданиям суда, а ее мужа избили. Где он сейчас неизвестно."
А, ну, да. Если в методичке не написано, то можно и не знать.
Кстати, это Путин еще в 2014 году говорил, что будет прятаться за спины женщин, стариков и детей. Посмотрите на разрушенные Российской артиллерией украинские города. А ведь в них жили мирные люди. Только не говорите здесь, что ВСУ прячется за их спины. Вы уж к одному берегу пригребайте, не мухлюйте с тезисами, как наперсточник
Нынешняя Украина-цэ фейк!
Это недострана 404 написал 02.02.2023 22:17
В день 80-летия славного разгрома гитлеровских войск под Сталинградом давайте вспомним слова великого Сталина:
"-Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!"
так это ты раскачиватель работаещь на гитлера
тут на форуме залупутину постишь - задротт поганый написал 02.02.2023 22:03
Житель Ишима получил 1 копейку в качестве субсидии на оплату ЖКХ на следующие 6 месяцев.
Чтобы продолжить получать субсидию следующие полгода, ишимцу необходимо обратиться в администрацию в июне этого года. Автора поста также предупредили, что в случае переезда и других обстоятельств нужно уведомить об этом власти.
P.S.
Пачка бумаги на 500 листов, аналогичная той, на которой было распечатано решение, стоит 370 рублей в розницу.
Путем нехитрой арифметики вычисляем стоимость 1 листа: 74 копейки!
Для -ж-
Просто комммент написал 02.02.2023 21:43

-ж- ты обычный рагульский тролль бандеровского режима невысоких умственных способностей.
Эти сказки можешь львовским и волынским бабушкам рассказывать.
Скажи своим начальникам в ЦИПСО,что здесь у тебя не получается.Ну не раскачать вам ситуацию на форуме.
Пусть перебросят тебя в "службу безопасности Сбербанка" на развод российских пенсионеров.
Нужно полагать,что в этом ты явно спец.
.
-ж- написал 02.02.2023 21:13
​Представители экономически развитых и свободных регионов РФ сообщили о скором запуске онлайн-референдума по самоопределению республик. Представители сразу пяти регионов Российской Федерации во время *Форума ПостРоссии*, который состоялся в помещении Европейского парламента в минувший понедельник, заявили о старте онлайн-референдума о самоопределении.
Россияне из Калининграда (Кенигсберга), Санкт-Петербурга, Урала, Сибири и Кубани сообщили о
своем желании запустить процесс территориального, политического и экономического отграничения от Москвы.
Инициативная группа считает, что независимость поможет жителям перечисленных регионов достичь экономического процветания, избавившись от разграбления Москвой. Кроме того, отделение от РФ сможет спасти их жителей от судьбы стать пушечным мясом для Кремля в различных войнах, при этом особое внимание участники уделили вооруженному конфликту в Украине.
.
-ж- написал 02.02.2023 20:01
...Просто коммент...
Давай определимся.
Я Живу в войне. Ежедневно от российских обстрелов гибнут гражданские.
Все происходит у меня на глазах. Все передо мной - смерть, разруха, последствия
кровожадного русского мира.
Ты московский з.а.д.р.о.т неопределенного возраста с интеллектом плесени.
Ты понятия не имеешь что происходит в Украине.
Ты порождение российского ЦИПСО.
Весь бред что ты несешь уже даже за Уралом не котируется.
Вы проиграли войну с Украиной.
Забирайте войска и идите домой.
(без названия)
голос Чукотки написал 02.02.2023 19:59
Старый мерин Лавров грожает превратить Молдавию во вторую Украину. Этого следовало ожидать. Путинщина - это бесконечная война. Мир тратит сейчас триллионы долларов на вооружения - большей империалистической глупости представить невозможно. Путинщина разнесет всех поодиночке. Триллионы эти нужно прямо сейчас со всем имеющимся вооружением направить против главного мирового зла. Если человечество свалит путинщину, то заткнутся Ын, мьянмские людоеды и прочая нечисть. Человечество снова будет развиваться!
Re:
VAE VICTIS написал 02.02.2023 19:52
Хорошо сказано. Ясный. Эти гнили используют старый рецепт, чтобы спасти свою экономику и свою предполагаемую власть.
Re: Для -з- и прочих букв алфавита,под которыми ты пишешь
Ждьдждюьдджж написал 02.02.2023 15:59
Нет времени на раскачку!!!!
Забегаем и начинаем с р а т ь!!!
Для -з- и прочих букв алфавита,под которыми ты пишешь
Просто коммент написал 02.02.2023 15:32
"-з-"!
Не война,а спецоперация.
Была бы война,Бандерляндии давно бы уже не сушествовало.Раздавили бы гниду!
И наша армия в отличие от рагульской не воюет с мирными жителями.
Насчет того,что Россия чего-то там развязала.А оборотись ка к зеркалу,сынка.
О причинах начала СВО четко объяснено и писано-переписано.Повторять нет смысла.
Насчет якобы "огромадных" потерь ВС РФ.
Ты можешь конечно и дальше верить пропагандистким фейкам своего ЦИПСО.
Но факты говрят об обратном.
Потери Рагулистана многократно превышают потери России.М н о г к р а т н о!
Мы уже не говорим о том,что четверть жителей страны,а это почти 8 млн.жителей выехало на Запад и в Россию.
Что касается Украины,то ее давно уже нет.Была когда-то Украинская ССР,это верно.А теперь есть Бандерляндиия во главе с фюрером-наркоманом.Вы сами просрали свою страну,после того,как не сумели дать отпор бандеровской идеологии и позволили отмороженным на всю голову бандеровским ,совершившим гсударственнымй переворот,националистам придти к власти
А российские войска теперь нужно полагать уж не уйдут.Ведь из Германии пиндосы до сих пор не ушли после окончания второй мировой войны.
Вот как-то так,любезный!
После денацификации Украина станет с нашей помощью свободной!
(без названия)
Мимо проходил написал 02.02.2023 15:04
Чем больше я читаю западной аналитики и заявлений на тему отправки тяжелых танков и прочих ништяков Украине, тем больше убеждаюсь в том, что те же американцы вполне объективно оценивают ситуацию. И прекрасно понимают, что ни о каких украинских победах речи быть не может. И не могло быть изначально.
Поэтому давайте поговорим о победах американских. Которые есть и которые будут.
Победа первая принадлежит американскому ВПК, который получил на долгосрочную перспективу весь европейский (а в перспективе планирует не только его) рынок сбыта.
Победа вторая - экономическая. Про деиндустриализацию Европы, за которой мы сейчас наблюдаем, не написал только ленивый.
Победа третья (спорная). Американцы уверены, что втянув нас в эту войну и заставив нас на ней сконцентрировать все наши экономические мощности, у них получилось затормозить нас на других направлениях и тем самым удержать пальму первенства и желтую майку лидера на разных площадках.
Поэтому, воодушевленные нынешними результатами,они продолжат всеми имеющимися способами затягивать эту войну. Им просто нужно время.
Скажу больше. Им выгодны наши победы. Ведь тот же Соледар и теперь вот Артемовск он же Бахмут - это отличный повод вытащить с европейских складов все немецкие танки, заменив их своими.
И чем быстрее те же леопарды будут сожжены в степях Украины, тем интенсивнее будет развиваться американский ВПК. С другим вооружением, произведенным не в США и отправленным на Украину, будет то же самое.
Но и это еще не все. Чем успешнее будет наше продвижение на фронтах, тем сильнее будет нагнетаться истерия из серии сейчас Путин дойдет до польской границы, а вам защищаться нечем.Со всеми вытекающими из этого последствиями.
И, да. Вашингтонский обком таки может вынудить Киев попытаться устроить крымский блицкриг. Просто для того, чтобы процесс утилизации европейского барахла прошел быстрее. Ну и продемонстрировал всем его полную неспособность выполнения поставленных боевых и тактических задач.
Поэтому-то они свои Абрамсы и обещают аж через полгода, объясняя такие сроки необходимостью подготовки экипажей и трудностями логистики.
На самом же деле - это просто способ сохранить реноме и легенду о том, что именно они являются лучшими в мире.
Дескать, да, леопарды и леклерки - полное говно, но это не наша вина, поэтому покупайте абрамсы, они, мамой клянемся, в сто раз лучше, через полгода вы в этом убедитесь.
А через полгода как в притче про Ходжу Насреддина говорилось:за это время либо Зеленский ишак издохнет, либо Украина визирь помрет.
Так и здесь. Кто знает, может, через полгода обещанные Украине Абрамсы вообще уже в польском Лемберге стоять будут.
Поэтому спешу в очередной раз разочаровать украинцев. Вся эта ваша радость по поводу грядущих поставок вожделенных танков и прочего зоопарка - это отнюдь не от большой любви к вам. Это тупо бизнес.
Я как-то уже писала, что Украина - это площадка для самой масштабной рекламной компании американского оружия всех времен и народов. Однако, все оказалось еще хуже. Его даже рекламировать никто не собирается. Его сразу вынуждают покупать. Из-за отсутствия альтернативы, которое сейчас и формируется буквально на наших глазах.
И, знаете, у них ведь все получится. Причем, довольно легко и непринужденно. За счет русофобии, страха, раболепия и неспособности жить своими мозгами и думать на перспективу тех, кто готов снять последнюю рубашку и даже сдохнуть ради призрачных фантазий о победе над русскими и неспособности перечить хозяину.
Ибо рабы.
P.S. Кстати, если мы таки решим войти по самые Нидерланды (чисто гипотетически), представляете, сколько еще на этом заработают американские оружейники?
Юлия Витязева, специально для News Front (
(без названия)
гнида написал 02.02.2023 14:11
сколько у России танков? ... приблизительный порядок цифр, полученный из разных источников, говорит, как минимум, о 13 тысячах!
.
у СССРа их вообще было 28 тысяч перед войной. но без связи, разведки, взаимодействия с другими родами войск и адекватного планирования они оказались металлоломом.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы оцениваете работу президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss