Кто владеет информацией,
владеет миром

О доходах депутатов

Опубликовано 08.02.2023 автором Кагарлицкий Борис в разделе комментариев 8

О доходах депутатов

Президент Путин подписал закон о том, что депутаты и сенаторы теперь не обязаны декларировать свои доходы. Они, в самом деле, люди очень занятые и тратить время своё и своих помощников на заполнение разных форм и отчетов им не с руки. Обычным гражданам, конечно, хотелось бы иметь побольше информации о том, сколько денег получают эти уважаемые господа, но давайте скажем прямо: мы и так не сомневаемся, что у них всё хорошо.

Честно говоря, изменения в законах носят скорее декларативный характер. В своё время правило об отчетности депутатов ввели, чтобы продемонстрировать народу открытость власти, сегодня его отменяют, чтобы в лишний раз напомнить подданным, что нет смысла питать подобные иллюзии. И думаю, что никто никаких иллюзий давно уже и не питает. Проблема с депутатами и сенаторами (по крайней мере, с подавляющим большинством из них), не в том, что они стоят слишком дорого или используют своё положение для того, чтобы обогатиться, а в том, что, по мнению большинства населения, они вообще не нужны.

Причем тут нет никаких различий между теми, кто власть осуждает, и теми, кто её поддерживает. Потому что противники власти твердо убеждены, что парламентаризм в России фейковый, что Дума и Совет Федерации никакой самостоятельной роли не играют, что от них ничего не зависит, что они не более, чем марионетки Кремля. А сторонники власти — в принципе против любого парламентаризма. Зачем вообще нужны депутаты, если начальство должно иметь полную свободу творить всё, что ему вздумается. Законы лишь усложняют жизнь правительству и другим государственным органам. И если уж на то пошло, и без законов никак не обойтись, чиновники сами для себя могут любые нормы написать по своему усмотрению. Что они и делают. Депутаты являются лишь передаточным звеном, лишним элементом, их существование — дань западной конституционной традиции, которую, как сами же депутаты и говорят, нам «навязали враги».

Так что предлагаю на полумерах не останавливаться, законодательные органы можно просто распустить, а сочинение законов поручить непосредственно полицейским и сотрудникам спецслужб. Тем более, что у них всё равно есть юридическое образование. На выборах тоже можно будет изрядно сэкономить. Пострадают от этого в основном пиарщики и политтехнологи, но их можно переключить на другую работу. Например, рассказывать нам про разного рода героев (древних и современных). Тем более, что главный герой у нас всё равно должен быть только один — великий стратег, он же главный юрист страны.

В общем, если депутатов не будет, то и проблема с сокрытием их доходов сама собою решится. Нет человека — нет проблемы.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ку на можно ускориться и управиться за несколько недель
Генерал-психиатр написал 10.02.2023 21:32
-"ИМПЕРИЮ УГОЛОВНИКОВ В ПОГОНАХ - КАЗНЯТ С САМКАМИ И ЗМЕЁНЫШАМИ...."
/////////////////////////
Если бы не было известно,что Лерка Новодворская сдохла,то я бы подумал,что это она.
-))))))))
Re: О кайфе
можно ускориться и управиться за несколько недель написал 10.02.2023 18:58
ИМПЕРИЮ УГОЛОВНИКОВ В ПОГОНАХ - КАЗНЯТ С САМКАМИ И ЗМЕЁНЫШАМИ. и это уже решено. зверье в погонах НКВД - будут казнить максимально жестоко - кожу заживо сдирать с самок и змеенышей с обслуги и охраны.
.
время ВОЗМЕЗДИЯ уже пришло - вам тварри поганые СМЕРТЬ! вас упыри в погонах - будут с такимнаслаждением годами пытать ГОДАМИ! а может десятилетиями - ВАМ МРАЗЗИ - конец - мы вас будем десятилетиями пытать - мы вашу родню скормим свиньям и крокодилам, вам мраззи - полюбому хана.
.
вас тварри поганые на куски будут ваши же зверобыдлы рвать - скоторабсиянцы - быдлонелюди - зомбычье в погонах.
.
ВАМ КОНЕЦ УПЫРИ!
.
всех вас найдем и казним. и не только мы. мигранты. или те кого вы выдавили из страны. или наши дети и внуки - ВАС МРАЗЗИ - БУДЕМ КАЗНИТЬ СТОЛЕТИЯМИ! ваших самок и змеенышей - на куски рвать.
О кайфе
Олог написал 10.02.2023 04:15
Любой наркоман, которому 1000 раз скажут слово "кайф" умрет, 500 раз скажут, будет дисквалифицирован, потеряет профессию, 100 раз скажут, уволят с работы, 10 раз скажут, ударится в загул, 1 раз скажут, исчезнет на несколько часов. Если золотое перо, журналист, проводя "журналистское расследование", стоя перед зеркалом и глядя себе в глаза 1000 раз скажет себе "кайф", он не выживет. 1 старый коммунист, трезвый как стеклышко, "спартанец царя Леонида," у которого нет ни агентурной сети, ни спецаппаратуры, может всех обойти, всем кто его будет слушать 1000 раз сказать "кайф", всех отправить к праотцам. Если в учреждении стены обклеять обоями, на которых прямо или иносказательно написано слово "кайф", сотрудники на работу не выйдут, они не дойдут до рабочих мест, учреждение можно расформировывать. У директора национальной разведки Аврил Хейнс есть 25-й кадр, инфразвук, ультразвук, программное обеспечение, операционная система тысячу раз сказать незаметно от всех наркоману "кайф", чтобы он сам умер от передозировки наркотиков. В начале 90-х годов премьером Японии был Тосики Кайфу. Итальянское телевидение, принадлежавшее частнику монополисту, постоянно показывало о нем новостные сюжеты, итальянские политики и мафиози, накачанные наркотиками, которые смотрели телевизор, дисквалифицировались, в стране провели операцию "чистые руки" : всех политиков связанных с мафией сначала отстранили, затем арестовали и затем осудили, изменили избирательную систему, сменили режим и все политические партии. По слухам дальнего родственникаТосики Кайфу - Кайфу Кайфу, японцы хотят избрать генсеком ООН, у страны второе место по золотовалютным резервам, хватает купить пост генсека. Итак, чтобы преодолеть последствия проигранной опиумной войны, не обязательно десятки лет терпеть как собака терпит раздел страны на сферы влияния, императрицу ЦиСи и малолетнего императора, затем свергать и убивать их, ставить во главе государства упавшего с японского корабля в воду Сунь Ятсена, затем десятки лет слушать Чан Кай Ши, создавать особый район Китая, осуществлять великий поход... С помощью современных технологий и даже без них, как показывает пример Италии 90-х годов, можно ускориться и управиться за несколько недель, месяцев, лет...
Не дождетесь!
Депутат написал 09.02.2023 09:02
Я депутат я депутат
Я ем хамон и пармезан
Плевать хотел я на народ
Буду врать и воровать
Денег много у меня,а мне все мало
Не боюсь я санкций и бунтовщиков
Мои дети не поедут воевать
Кто пойдет против меня
Сядет и надолго
(без названия)
Пролетарий умственного труда написал 08.02.2023 21:57
После краха режима всех депутатов и сенаторов - на нары!
Когда то придется все вернуть с лихвой
Муму кпрф написал 08.02.2023 14:12
И потомков касается. Время к тому и идет.
депутаны-бандюганы гитлеровской фаршки
будут казнены с конфискацией и со змеенышами написал 08.02.2023 12:47
Сотрудник свердловского НКВД Владимир Путин работал в органах в 1936 году, был уволен за пьянство и бытовое разложение...
.
(Из архивных находок тг-канала "Репрессии в Свердловске")
Заигрывает шеф с ними
Мандюкинец написал 08.02.2023 06:55
Проверка на вшивость, пусть копят, придет время кого надо проверят, а тут бац и незаконнв расходы, детский сад
Опрос
  • Как вы оцениваете работу президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss