Кто владеет информацией,
владеет миром

Иностранными словами не выражаться

Опубликовано 17.02.2023 в разделе комментариев 9

Иностранными словами не выражаться

Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите русского языка от иностранных заимствований. По мнению авторов документа, отсутствие иностранных слов позволит повысить общий уровень грамотности в России, а также сделать употребление русского языка более корректным. Законопроект предполагает запрет на использование заимствований должностными лицами, однако меры могут распространиться на массмедиа.

Первые попытки случались ещё при государе, и как-то не очень... Начиная со слова "парламент".

Ну да бог с ними... Слово "убогий", кажись не иностранное?...

А. Б

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Внимание!!!
Киса Воробьянинов написал 18.02.2023 11:08
Подайте бывшему депутату государственной думы. И ему подали. Зарплату 500 тысяч. И другие постоянные ништяки. Дети Поволжья отчитались Бендеру Остапу, сыты и одеты. Надо теперь думать о чистоте языка. В кулуарах матом. Для общества умными словечками как покойная крыса гайдарка чтоб никто ничего не понял. А страну растащить далее менеджерами жуликами хоть под чистый мат, хоть под чистый язычек.
Пошли на. плохиши.
Внимание!!!
Пятерочка убивает написал 18.02.2023 07:31
Остановите пальмовый холокост! Пятерочка и другие магазины у дома главные рассадники онкологии!
Проблма
Иоанн Васильевич написал 18.02.2023 03:17
Это что же? Теперь и слово "ПРЕЗИДЕНТ"
невместно молвить?
Парламент - не место для дискуссий
Борька Грызлов написал 17.02.2023 19:46
Вся путинская РФ разговаривает на запрещенном матерном языке. И что?
Есть повод
Газпром 30лет написал 17.02.2023 19:11
С праздником товарищи!
Re: Жисть стало трудно
Naomi написал 17.02.2023 17:47
А твоя так называемая бабка из делевни пользуется операционным услилителем? Или, скажем, перманганатом калию?
(без названия)
До Мурашек морпехи путин и баранов написал 17.02.2023 17:12
Делириум.
Все меньше и меньше предложений. К перьвому мая статья называется А, и только одно слово Б.
Кишка тонка, подумал редактор, когда услышал отказ от занятий анальным сексом.
До Мурашек морпехи путин и баранов написал 17.02.2023 15:01
Однополые отношения в допетровской России
«Хоть есть у мужика достойная супруга,
Он ей предпочитает мужеложца-друга.
Он тащит юношей, не дев, к себе в постель.
Вот в грех какой его ввергает хмель».
Так описал свои впечатления от поездки по России в 1568 году английский дипломат Джордж Тэрбервилл в письме другу. Он был далеко не единственным иностранцем, поражавшимся разнузданности нравов на Руси. Возмущался ею и шведский дипломат Петр Петрей де Ерлезунда. Он писал в своем труде, посвященном истории России времен смуты и Ивана Грозного:
«Они, а особливо большие бояре и дворяне, делают и больше распутства, содомские грехи, мужчины с мужчинами, да еще и не тайно, а часто на глазах многих лиц, считая для себя честью делать это, не стесняясь и гласно».
Итальянский историк Йовий Павел в 1551 году издал серию книг, в которой со слов русских послов и купцов описываются нравы Московского царства времен царя Василия III:
«...по укоренившемуся у москов обычаю дозволено на манер греков любить юношей; ведь знатнейшие из них и все чины рыцарского званию имеют обыкновение принимать к себе в услужение детей почтенных горожан и наставлять их в военном деле».
Неудивительно, что большинство путешественников удивляла расслабленность, с которой в Русском царстве относились к содомскому греху. Под его определение тогда подпадали все сексуальные отношения, не направленные на зачатие ребенка в браке, однако мужеложство считалось тяжелейшей его формой. В большинстве стран Западной Европы за него применялась смертная казнь.
Однако ни славянам, ни православным такая строгость, похоже, была не свойственна. В Речи Посполитой на протяжении всей истории ее независимого существования не было законов, наказывающих за однополые отношения. В Византийской империи за них, как и за супружескую измену, по закону полагалась смертная казнь, но случаев ее применения историкам обнаружить не удалось. Вместо этого за гомосексуальные отношения в большинстве случаев, когда они как-либо карались, участников подвергали телесным наказаниям или штрафам.
Жисть стало трудно
Не русский написал 17.02.2023 06:21
ибо без знания аглицкого, часто трудно понять о чем идет речь в русскоязычных писульках. Ибо бесконечный поток - менеджер, дистрибютер, иксклюзив, мониторинг, оффлайн, онлайн, маркетинг, логистика, банкинг, абюзинг, буллинг, харайсмент, оффис,резюме, кэш, лайк, донатить, бан и т. д. до бесконечности.
Мне допустим приходилось мучиться с аглицким,но каково вникать в суть статеек, насыщенными подобными словесами, какой-либо бабке в деревне?
А ведь россиянские журналюги именно это и практикуют - впихивают в свои писульки аглицкую заумь, часто при наличии полноценных русских эквивалентов.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss