Кто владеет информацией,
владеет миром

Советский Союз пал, убитый советской интеллигенцией

Опубликовано 18.02.2023 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 16

ссср интеллигенция
Советский Союз пал, убитый советской интеллигенцией

Но тупость любого работника приводит к тому, что глупец желает работать только в бюрократической системе управления – только тогда, когда у него есть начальник или данная начальником инструкция, указывающие ему, что конкретно надо делать. В этом случае не бюрократ, а его начальник будет нести ответственность за полученные бюрократом результаты деятельности. Повторю, что это желание иметь над собою начальство, вызвано глупостью человека, его неспособностью самостоятельно использовать знания. Сам бюрократ из-за глупости по состоянию вверенных ему дел не способен понять, что нужно делать, посему боится не плохих результатов своей деятельности, а личной ответственности за них – наказания за эти плохие результаты.

Когда бюрократ занимает начальственную должность и ему не пристало часто спрашивать у своего начальства, что ему делать, то бюрократ пытается избежать ошибок, нанимая себе в аппарат толпы «специалистов» - таких же тупых бюрократов. Он обращается к ним в надежде, во-первых, что они как-то уберегут его от ошибок, а во-вторых, они хоть и хилая отмазка, но, всё же, позволяют объяснить плохие результаты и уменьшить наказание чем-то типа «я поверил специалистам». Но, главным образом, бюрократ свою глупость пытается скрыть, созывая по любым поводам совещания, причём, понятное дело, не столько для того, чтобы решить вопрос (который он и к концу совещания может так и не понять), а для того, чтобы переложить на коллектив ответственность за возможные ошибки типа не я один дурак, а нас таких много.

Не отказавшиеся от власти, обрушившейся на них в 1917 году на Втором Съезде Советов, большевики в своей деятельности формально как-бы руководствовались теорией построения коммунизма, созданной К. Марксом. И это понятно - не имея никакой иной теории, большевики были бы просто мятежниками, захватившими власть ради личной хорошей жизни – как и все эти уроды, захватившие власть через 80 лет на развалинах СССР. Однако теория Маркса – антинаучный бред, но пока она оставалась теорией, бредовость марксизма была неочевидна и начала выясняться только при попытках внедрения этого бреда в жизнь.

А вот о теории борьбы с бюрократизмом никто не думал. Нет, его видели, от него страдали, с ним боролись во всём мире (само понятие «бюрократизм» возникло ещё в начала XIX века, но пониманием его сути не занимались – не пытались понять то, от чего люди становятся бюрократами. Пытались бороться с симптомами, а не с болезнью.

На самом деле проблема и царской России, и (в той или иной мере) иных стран, была именно в бюрократизме – в ситуации, когда со временем управление страной всё в большем объёме захватывается тупыми людьми, не несущими ответственности за свои тупые решения. Большевикам, да и всему миру нужна была теория для победы бюрократизма – моя теория делократии, - но её не было, и большевики, как и весь мир, боролись не с причиной, а с её следствиями.

Повторю, нельзя сказать, что большевики не видели проблему. Вожди большевиков - по крайней мере, некоторые их вожди, осознававшие, что за итоги правления им придётся отвечать - не могли не видеть убийственный вред бюрократизма. Осознающие свою ответственность большевики, попадая в окружение бюрократов, отчаянно боролись, но не с самой проблемой – не с бюрократической системой управления, как таковой, - а только с самими бюрократами, а бюрократы, в виду глупости, чаще всего и не понимали, за что их бьют. Они, видишь ли, чуть ли не сутками переходят с одного совещания на другое, а их ругают! За что?!

Со школы помню от учительницы литературы, что Ленин не любил поэзию Маяковского (а мне она нравилась!), да и в интернете осталось достаточно высказываний Ленина об этом поэте:

«Кричит, выдумывает какие-то кривые слова, и всё у него не то, по-моему, — не то и мало понятно. Рассыпано всё, трудно читать. Талантлив? Даже очень? Гм-гм, посмотрим!»

«Как не стыдно голосовать за издание «150 000 000» Маяковского в 5000 экз.? Вздор, глупо, махровая глупость и претенциозность. По-моему, печатать такие вещи лишь 1 из 10 и не более 1500 экз. для библиотек и для чудаков. А Луначарского сечь за футуризм». Луначарский на тот момент был типа министром (наркомом) просвещения.

И учительница литературы говорила, что Ленина восхитил всего один стих Маяковского, а сам Ленин о нём сказал так:

«Вчера я случайно прочитал в «Известиях» стихотворение Маяковского на политическую тему. Я не принадлежу к поклонникам его поэтического таланта, хотя вполне признаю свою некомпетентность в этой области. Но давно я не испытывал такого удовольствия, с точки зрения политической и административной. В своем стихотворении он вдрызг высмеивает заседания и издевается над коммунистами, что они всё заседают и перезаседают. Не знаю, как насчет поэзии, а насчет политики ручаюсь, что это совершенно правильно».

Ленин видел следствие – заседания, понимал ненормальность, но не догадался задуматься о том, что в этой проблеме есть нечто системное, нечто не зависящее от людей, как таковых.

Ужасался создавшимся положением и выдающийся большевик Ф. Дзержинский, который с 1920 года был министром путей сообщений, а с 1924 года до своей смерти в 1926 году возглавлял всю экономику СССР – был председателем Всесоюзного Совета Народного Хозяйства. В день своей смерти от инфаркта 20 июля 1926 года, Дзержинский на пленуме ЦК, посвящённом состоянию экономики СССР, негодовал:

«Чтобы государство не стало банкротом, нужно срочно решать вопрос с бюрократией. Вы только посмотрите на наш аппарат, систему управления, на эту бесконечную возню с многочисленными согласованиями. Нет... Так работать невозможно.

Все эти писаки, коих сотни тысяч, горы бумаг, чудовищная бюрократизация. Вдобавок – захваты огромных зданий, чрезмерные излишества и пожирание государственного имущества... как саранча.

Взять хотя бы простую бумажонку – она проходит через 32 руки. А ответственность кто несет? Бесконечная коллегиальность, комиссии, совещания и т.д. превратились в помеху. Согласования вопросов превращаются у нас часто в карикатуру: открываются прения, преют в то время, как наперед можно сказать, какое будет решение. У нас нет индивидуальной ответственности, а есть коллегиальная – потому что в итоге имеешь дело не с людьми, а целыми учреждениями.

У рабочих есть понятные показатели производительности труда, а в управленческих органах – сможем ли мы ее измерить?

Если не справляешься с работой – уйди, уступи тому, кто может сделать эту работу».

А ведь до Дзержинского практически то же самое говорил Наполеон: коллективная ответственность – это отсутствие какой-либо ответственности. Но Наполеон это говорил, анализируя работу парламента Франции. И действительно, парламент – это идеальное место работы для любого тупого интеллигента: болтай что-угодно и сколько-угодно, а ответственность за твою болтовню ляжет на всех (если ляжет). Это большевики понимали – угроза их власти заставила их это понять, - в результате они создали коллективный орган высшей власти Верховный Совет практически не способный бюрократизироваться.

Но из исполнительных органов власти бюрократы никуда не уходили и только множились, и даже когда Сталин организовал в стране и рабочий контроль, и партийный контроль для борьбы с бюрократами, это только ослабляло бюрократизм, но не разрешило проблему. Причём бюрократы из «старых» или «заслуженных» большевиков переходили в контратаку, пытаясь добиться того, чего добились их выбл…ки в 1991 году - в 1937 году многие из них попали под нож репрессий и вообще вся бюрократия затряслась, хотя и не понимала, что ей делать.

Американский, по моей уверенности, разведчик, Джон Скотт, который как простой рабочий строил легендарную Магнитку в 1933-1938 годах, пережил в СССР 1937 год, и в своей книге «За Уралом. Американский рабочий в русском городе стали», описал реакцию советских людей на эту чистку страны от бюрократов и их отношение к репрессиям против них.

«Зачастую рабочие даже радуются, когда арестовывают какую-нибудь «важную птицу», руководителя, которого они по какой-то причине невзлюбили. Рабочие также очень свободно высказывают критические мысли как на собраниях, так и в частных беседах. Я слышал, как они используют сильнейшие выражения, говоря о бюрократии и плохой работе отдельных лиц или организации. … в Советском Союзе ситуация несколько отличалась тем, что НКВД в своей работе по защите страны от происков иностранных агентов, шпионов и наступления старой буржуазии рассчитывал на поддержку и содействие со стороны населения и в основном получал их». Ну, и: «Во время проведения чисток тысячи бюрократов дрожали за свои места. Чиновники и административные служащие, которые до этого приходили на работу в десять часов, а уходили в половине пятого и лишь пожимали плечами в ответ на жалобы, трудности и неудачи, теперь сидели на работе с восхода до заката солнца, их начали волновать успехи и неудачи руководимых ими предприятий, и они на самом деле стали бороться за выполнение плана, экономию и за хорошие условия жизни для своих подчиненных, хотя раньше это их абсолютно не беспокоило».

Интересующиеся этим вопросом читатели знают о непрерывных стонах либералов о том, что в годы чистки погибли «лучшие люди», самые умные и способные. Скотт тоже об этом все время намекает, но, все же, как бы, итожит: «После проведения чисток административный аппарат управления всего комбината почти на сто процентов составили молодые советские инженеры. Практически не осталось специалистов из числа заключенных и фактически исчезли иностранные специалисты. Тем не менее, к 1939 году некоторые подразделения, например, Управление железных дорог и коксохимический завод комбината, стали работать лучше, чем когда-либо раньше».

Но в 1953 году был убит Сталин и его сподвижник Берия, ещё до этого был, скорее всего, убит врачами неутомимый борец с бюрократами и ворами, Лев Мехлис, бюрократия стала подбирать власть в свои руки и к 1991 году полностью её захватила, алчно урча разорвала Советский Союз и доруководилась его остатками до ситуации, когда Россия ведёт войну, а ни один орган государственной власти России, набитый интеллигентствующей бюрократией, приказа начать эту войну Вооружённым Силам России не давал!

Вот вам роль интеллигенции в жизни человечества.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не по теме
ввк написал 21.02.2023 06:13
Мухину респект за то что Гиркину объяснил кто есть кто. Немного сбивчиво, но тем не менее.
В студии Вовы Кучеренко(то бишь М. Калашникова) однажды герой 2014-го потел и паниковал, аж стыдно было смотреть, когда ему реальными показались возможные будущие перемены. Реконструктор.. Мама ему в детстве видимо солдатиков не покупала. Не наигрался.
Мухин! СССР - был уничтожен КГБшниками
читай статью про это на либ ру написал 20.02.2023 15:22
lib.ru - статья "Операция Голгофа. Секретный план перестройки".
.
Когда ЧКГБ организовали на западе валютные счета и стали туда выводить деньги СССР, они наладили в СССР диктатуру ЧКГБ - которая решила хапнуть все деньги СССР, все золото СССР (вывезли в Дрезден!), и в итоге ЧКГБисты решили хапнуть ВСЮ промышленность. коорая приносит валюту!!! что они и сделали - убив СССР и став "новыми дворянами" - а люди "наша новая нефть".
.
так что не надо, про интеллигенцию, тут гнать - залупутинскую дезу!
.
СССР - убили как и русский народ - ЧКГБ-ФСЖБ.
фаршисты будут истреблены
империя уголовников втонет в океане крови написал 20.02.2023 15:15
США вместе с 50 странами-партнерами передадут Украине более 700 танков, тысячи бронированных машин, тысячу артиллерийских систем, более 2 млн артснарядов, заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Киеве.
(без названия)
перхоть написал 20.02.2023 11:51
сначала комми занимаются террором а потом удивляются что
"бюрократ <> боится не плохих результатов своей деятельности, а личной ответственности за них - наказания за эти плохие результаты." и жалуются на бюрократизм. ну молодцы, гении просто.
(без названия)
++мвд++ написал 19.02.2023 18:08
косыгин сын николашки
напоследок заминировал совок
маладец что сказать
(без названия)
++мвд++ написал 19.02.2023 18:06
а чо кагэбэ и армия молчали а потом пайки им подавай
умно
(без названия)
крыса написал 19.02.2023 03:13
Советский Союз пал убитый законами развития человеческого общества ввиду узколобости своих создателей.
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 18.02.2023 22:38
Красное знамя вновь поднимется над кремлем.
Есть о чем подумать
СтепейГовно написал 18.02.2023 21:56
Нет, Юрий Игнатьевич. Марксизм вкупе с ленинизмом и есть неоспоримая и доказанная наука. Благодаря этой науке вы, Юрий, и стали разносторонне развитым человеком. Вы трудились, учились, добивались всего в коллективе и были полноправным участником строительства социалистического общества. Которое наложило на вас, и даже, если ли хотите и на вашу душу, неизгладимое отпечаток этой самой непризнаваемой вами науки. Наука эта вас мыслить научила нестандартно и навсегда воспитала вам честную и непокорную к несправедливости и лжи вашу же душу. Вы не принадлежите к слюнявой ленивой и вечно ноющей бездельник интеллигенции, а принадлежите к настоящей советской интеллигенции, которая требовательно относилась и к работе и к ответственности и к самим себе. А не разложившимся оболтусам потребителям, считающим себя некоей интеллигенцией. Г-ну вы помните. Которые сладко жрать, сладко спать и отбывать рабочее время в пустой болтовне и возвеличивании своей никчемности. Впрочем , за что вы и пострадали от ненавистников той же самой науки. Не дали воли для народа именно вот эти болтуны и подонки отказавшись от науки. Зря вы так опошляете марксизм. Ну совсем зря. Вот так то, Юрь Игнатич. Ну не красные это помидоры. Ну я говорил не раз вам об этом.
(без названия)
Зоркий Сокол написал 18.02.2023 18:55
Как обычно, полный и откровенный бред необразованного, теперь уже троцкиста Ю.Т.Мухина.
Игнатич,большевики отпиздили всех интервентов, отхуярили бело-финов и дали проспаться европейскому сброду под водительством бесноватого Алика.
Это все было проделано под знаменем марксизма-ленинизма и под руководством коммунистической партии, что б ты знал.
(без названия)
Нет пророков в Нэньке написал 18.02.2023 18:51
Що згубило тебе?
Як назва цего зла?
Бандеривщина отвечает Зеленський, бандеривщина...
Re: главное
Eleven написал 18.02.2023 18:29
Совок победили не межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющимися боеголовками. Его победили бородатые мужики в тапках, халатах и с полотенцами на головах. Вооруженные "калашами", РПГ и ПЗРК Stinger. Таджики, узбеки, пуштуны и хазарейцы. Также и сейчас кацапов двухсотят мужики, вооруженные Javelin, Tow, Himars, Zuzana.
(без названия)
L e v o n G h a z a r i a n написал 18.02.2023 15:57
Вниманию уважаемого Юрия Мухина.
.
Опубликовано
https://www.theartnewspaper.ru/posts/20230215-xcyg/ , копия - https://archive.ph/Hpo4N
"Открытое письмо сотрудников Третьяковки Зельфире Трегуловой".
.
Безотносительно политической подоплеки увольнения Трегуловой, это прощальное письмо посвящено подробной (положительной) оценке ее деятельности. По сути, оно является иллюстрацией продвигаемой уважаемым Юрием Мухиным идеи вынесения народом итогового вердикта работе начальника. Зародышем такой практики.
Чтобы бороться с болезнью, надо бороться с буржуазией.
Буржуи - паразиты написал 18.02.2023 10:54
Советский Союз был убит советской буржуазией. Чем больше "элементов рынка" вводилось со времен косыгинских реформ 1960-х, тем больше росло количество паразитов, которые и создавали проблемы экономики СССР.
Да, буржуазия ориентирована только на прибыль, думать она не способна. Да, появившиеся в СССР буржуи-паразиты нанимали для своей буржуазной пропаганды таких же как они, не умеющих думать и стремящихся хапнуть. И сейчас нанимает - таковы не только Соловьевы-Киселевы, но и Варламовы-Дуди. Все это пропаганда буржуазии.
Буржуи - паразиты, присваивающие себе результаты чужого труда и вывозящие их из страны. А интеллигенция - это просто обслуга. Умеющий думать обслугой или паразитом не станет.
"теория Маркса &#8211; антинаучный бред".
Сильное заявление, г-н Мухин. написал 18.02.2023 09:31
Как бы Вам не пришлось потом вспоминать выражение Лермонтова:
"Под вывескою его эпиграммы не один добряк прослыл пошлым дураком."
Внимание!!!
21февраля в 12:00мск написал 18.02.2023 09:25
21февраля Путин объявит о создании СССР2.0
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss