Кто владеет информацией,
владеет миром

Герои из народа остаются в тени

Опубликовано 19.02.2023 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 14

рабочие капитализм
Герои из народа остаются в тени

Тяжелобольная Ирина Гузова из Якутии, пять лет трижды в неделю кормит нуждающихся жителей Якутска горячими обедами. Средства от полученного в прошлом году гранта закончились, а новые заявки остались неудовлетворенными… Ирина Борисовна Гузова бросила клич, попросив помощи у общественности. И с тех пор каждый день думает: «Чем я накормлю 50 человек завтра».

В первые годы проекту удавалось выигрывать гранты, но расходы всегда намного превышали поступления, порой в разы. А когда стало совсем туго, Ирина продала свою квартиру, расплатилась с долгами. Она продолжает дарить тепло своего сердца тем, кто в нем нуждается.

Живет этот человек ради людей, помогает им. Это настоящая патриотка, героиня, о её поступке нужно писать книги, её нужно награждать орденами, с неё нужно брать пример.

Но у нас пока награждают орденами ни за добрые поступки и успехи в труде, а согласно показаниям ДНК, который выявляет родственные связи с человеком приближенного к власти, к самому президенту.

Вот, к примеру, Путин наградил 25-летнего сына своего друга Игоря Сечина орденом, якобы за "многолетний труд". Смешно слышать, что у 25-летнего человека за плечами многолетний труд. Вот все, что он успел перед награждением наработать. Закончил экономический факультет МГУ, после этого в 2011-2014 годах работал аналитиком в Газпромбанке. С марта 2014 года стал заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти". И через год, 20 января 2015 года был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд.

Подобные выдвижения на командные должности по системе ДНК захлестнули Россию от Кремля и до самых окраин. Пристраивают на прибыльные места родственников, а потом их награждают. Показывают таким способом, какие выдвиженцы стратеги, умельцы. Началась такая эпоха с садового товарищества «Озеро», Путин был его членом, а когда он пришел к власти, то многие его друзья, огородники стали государственными стратегами. Вопрос у нас сейчас не о профессиональных качествах претендентов на различные должности, а кто, чей сыночек или дочка, это и есть система ДНК. Нет отбора, конкуренции, с каждым днем страна теряет все больше профессионалов. Губернаторами становятся бывшие охранники, их бросают восстанавливать разрушенную экономику в регионах. А после оказывается, что они способны только на то, чтобы создавать различные ЧОПы. Вот с такими интеллектуальными резервами страна идет в будущее.

Например, дочь Сергей Шойгу Юлия, которая работает в МЧС, стала объектом для шуток в интернете из-за большого количества наград, которые она продемонстрировала на одном из публичных выступлений. Всего их насчитали более 40. Среди них есть и орден «За заслуги перед Отечеством».

Супруга и дочь близкого Путину миллиардера Геннадия Тимченко, которые стали  гражданками Финляндии, получили из рук Путина за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность Ордена Дружбы. Правда, о благотворительности этих женщин никто, кроме нашего президента не слышал, а вот о доброте Ирины Гузовой знает целый край, но её не спешат награждать.

Вместо настоящих героев нам все время пытаются подсунуть выдуманных. С кого же брать пример и воспитывать молодое поколение. Нет новых Гагариных, Стахановых.

Есть ещё и тайные герои. Первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко президент присвоил звание Героя России закрытым указом.

А в Якутске в это время добрый человек борется за существование социальной столовой, которая спасает бедных от настоящего голода. Нет, наверное, средств массовой информации в Якутске, которые бы не писали об этом, но главной проблемы они не решили, не появилось источника финансирования для этого благотворительного заведения. Не откликнулся на этот зов какой-нибудь богач, или крупный государственный руководитель Якутии. Сытые голодных не разумеют.

Властям города эта столовая не нужна, потому что не приносит никакой прибыли. Одни расходы. Ирине Гузовой помогают чем могут отдельные граждане, организации и частники республики. Прошлый год для столовой выдался особенно тяжелым. Она несколько раз прерывала работу из-за долгов и нехватки средств. Но и после закрытия люди продолжали почти каждый день приходить, спрашивали у Ирины Борисовны, когда откроется столовая. Они не могли понять, что денег у нее нет и готовить вкусные обеды ей просто не на что.

Недавно после очередного закрытия Ирина обратилась за помощью к знакомым из портала «Подвиги». Это некоммерческий информационный проект, который рассказывает в соцсетях о героях среди нас. Портал опубликовал про нее пост, и на него отозвались жители со всей России. За несколько дней неравнодушные россияне со всей страны и даже из зарубежья собрали 1 154 888 рублей для тонущей в долгах единственной социальной столовой Якутии, где кормят бесплатными обедами пожилых людей, инвалидов, многодетные и малоимущие семьи и других нуждающихся. Люди идут в эту столовую не от хорошей жизни, значит в нашей стране не все хорошо, есть много бедных.

И вот Ирина Гузова после долгого перерыва в прошлом году обрадовала горожан: «11 октября социальная столовая возобновляет свою работу. Три раза в неделю: во вторник, в четверг и в субботу с 12 часов мы будем кормить бесплатными горячими обедами нуждающихся жителей города. Будем работать столько, насколько хватит ресурсов. Дальше будет видно».

Сегодня модно говорить о том, что не надо растить иждивенцев, надо, мол, давать людям удочки. Но среди посетителей социальной столовой Ирины Гузовой пенсионеры и инвалиды, которые с помощью этой удочки, вряд ли смогут в силу возраста и состояния здоровья ловить свое счастье, а тем более начать заниматься коммерцией и получать какую-то добавку к своим скромным пенсиям. Среди них много людей заслуженных, отработавших в советские годы десятки лет по разным профессиям: врачи, учителя, строители.

За все эти годы столовая и ее хозяйка пережили много испытаний и трудностей, но были и радостные моменты: здесь проводят Новый год и другие праздники для одиноких пенсионеров, детей-сирот и других самых незащищенных членов общества. Ради их счастья и благополучия отважная женщина готова преодолеть все невзгоды.

Столовая для многих посетителей стала не только местом для получения пищи, но и общения, Ирина Борисовна собирает их за праздничным столом и даже находит спонсоров для подарков, поэтому для них закрытие столовой – это унылое и безрадостное одиночество, ощущение своей ненужности… Никому, согласитесь, не хотелось бы жить так.

Кроме пенсионеров и инвалидов Ирина Гузова раздает обеды нуждающимся многодетным семьям. Много в Якутске матерей, которые бесконечно благодарны Ирине Борисовне. Готовить на большую семью тяжело, а порой и не из чего. А с горячими обедами от социальной столовой через день можно сэкономить и детей накормить разнообразно.

«Не могу не работать, - заявляет Ирина Борисовна. - Люди приходят, звонят, пишут. Лишний раз убеждаюсь, что я нужна».

Эта женщина на своем примере показывает, как побороть отчаяние, набраться, твердости духа, решимости, дарить людям хоть немного счастья и быть от этого самой счастливой. Это удивительный, сильный духом человек. Вот с нее нужно брать пример. К сожалению, наша власть не замечает таких героев, а выставляет на доску почета наших аристократов. Тех, кто скупает десятками квартиры, виллы и прячет миллионы под кроватями.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вы как сосали,так и будет сосать десятилетиями.
Для самки в мужском обличии написал 21.02.2023 19:28
И это факт!-)
Re: примазаться к великой русской нации
нет никакой великой русской нации написал 21.02.2023 19:18
нет ни величия! нет ни русских - это собирательный образ создал петька1 объединив десятки племен под это название там все племена жившие на территории нынешнего концлагеря - десятки народов. ты уродд - видимо точно малолетний пиддарасс, раз про величие бакланишь - тыж уголовник скот звермразь - вас будет ВСЯ ПЛАНЕТА УБИВАТЬ! вся планета! будет вас закидывать атомными бомбами! зверомрази поганые. ну ничего. вам дали возможность стать людьми - вы выбрали ВОЙНУ - смерть вам твари! так что сдохнешь ты зверомразь. ГАРАНТИРОВАНО.
Re: вас зверомрази - рашистские
будут УБИВАТЬ - десятилетиями! написал 21.02.2023 19:08
вас будут искать и УБИВАТЬ. главное что МЫ Украинцы - будем убивать ваших самок и змеенышей! ГОДАМИ! СТЕЛЕТИЯМИ! пока вы не исчезните с лица планеты! зверомрази-быдлонелюди садисты насильники людоеды. СМЕРТЬ псам в гитлеровских погонах их самкам и змеенышам. обслуге и охране. мы вас ЗАКОПАЕМ! за нами вся планета! за вами иран сев.корея эритрея отсосирия - вы упыри - БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ! мраззззи поганые..
вас скотобыдлы - будут УБИВАТЬ десятилетиями! казнить максимально жестоко - отрубать вам ХХХХХУУУИ и вырезать вам гениталии. вы будете все казнены с самками и змеенышами - вас твари придутт УБИВАТЬ все народы мира! что бы вас мраззи не было никогда и ваши самки и змееныши не расплодились.
(без названия)
Ну какой ты русский?-) написал 21.02.2023 18:00
Одно и тоже из темы в темы,одно и тоже-)
Ясное дело,что у тебя там перед носом методичка,но ты хотя бы изредка от себя иногда что-то добавляй ,ряженый ты наш "русский"
Понимаю конечно,что ты кретин,но не думал,что до такой степени-)
И да.
Правильно пишется не цихал,а ЦАХАЛ.
Мы с ними на постоянной связи.
Заруби себе это на носу,утырок,пытающийся примазаться к великой русской нации -)
Re: Вы либерда такие предсказумемые
смотрю ты тут на работе написал 21.02.2023 17:46
в каком звании КГБ служишь упырям?
знаешь сколько чекисты убили лучших людей РУССКИХ! за которых ты тут так бакланишь? чекисты истребили русских за 100+ лет, остались такие как ты дегенераты садисты скотомразь в погонах. я рад что вас твари - ВСЕХ скоро атомными бомбами будут крыть как бык козу.
вас счщас с донбасса выгонят потом с луганска и ото всюду ссаными тряпками - вы начнете убивать внутри рашказоны всех оставшихся людей и в итоге исчезните после войны с Китаем.
вы нелюди - мраззи - зомбычье залупутинское, и пр либерализм - ты сам то чего хочешь? военного коммунизма? если тебе не нравится свобода человека от государства! ты РАБ и скот. ты двуногая обезьяна. нелюдь и видно что малолетняя - воспитанная путлервизором.
.
все вопросы снимаются ибо ты - нелюдь скот и дегенерат. с тобой будут кончать ребята из спецВСУ, как израильские воины убивали всех террористов и убийц. жди. этот сайт давно под контролем цихал и СБУ и даже наши хакеры в Риге знают откуда ты пишешь. жди.
Вы либерда такие предсказумемые
Ну какой ты русский?-) написал 21.02.2023 17:32
У вас либерды,как не по вам,то либо пишут пригожинские,то либо запутинские-)
----------------------------------
ТО есь,я правильно понаю,что против того,что ты
обычная либероидная шизанутая гниль,ты не возражаешь?
-----------------------
Что касается по пунктам,то это должны были тебе твои родители рассказать.
И да,не позорь русских,ты к ним никаким боком.
Re: Ну какой ты русский?-)
всегда так происходит от смешения рас написал 21.02.2023 16:39
расскажи ка нам всем, пригожинский утырок - каких рас у меня смешение?
а так же про побирушку и пнд - что это такое кстати тоже расскажи. и где расскажи еще ты видел тяжелую форму шизофрении? по пунктам давай жги. залупутинский умник.
смерть гадине!
фаршке хана. написал 20.02.2023 15:28
США вместе с 50 странами-партнерами передадут Украине более 700 танков, тысячи бронированных машин, тысячу артиллерийских систем, более 2 млн артснарядов, заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Киеве.
Ну какой ты русский?-)
Ты обычный либерастический пидор! написал 19.02.2023 23:11
.
"мне стыдно быть русским, мне стыдно с ВАМИ одним воздухом дышать."
==================================
Какой ты на нах русский?-)
Обычная либероидная шизанутая гниль.
К тому же еще побирушка и пациент ПНД с тяжелой формой шизофрении.
Это всегда так происходит от смешения рас и крови.
ЭЙ пидддарасы барановские! как вас сосать хуууй у ЧЕКИСТОВ? нраавится?
они убили вашу элиту. убили ваших крестьян, убили написал 19.02.2023 22:33
вашу науку образование ваше будущее - а вы скоты-троли-пригожинские зверобыдлы - ставите ВСЕМ материалам 5+
.
понятно что вы на работе - вы работаете что бы ваше будущее было ЖИТЬ В КОНЦЛАГЕРЕ и жрать говвввно за пиддарассами.
.
вы своей работой делаете русских - бандитами уголовниками скотом фашистами нечистью и служите чуркабесу барану!
.
нет ничего хуже жить среди вас - будуших рабсиянцев - скотов быдлоты мразья нелюди упырей дегенератов - УБИВШИХ СВОЙ НАРОД за 11 рублей.
.
русский = мертвый (точнее убитый ВАМИ кто тут работает на пригожина-уголовника).
.
мне стыдно быть русским, мне стыдно с ВАМИ одним воздухом дышать. я сделаю все что бы вас мразззи поганые КИТАЙСКАЯ АРМИЯ - ВСЕХ поголовно истребила! ВСЕХ ВАС тварри залупутиснские. всех вас кто тут барану ставит + русский=мертвый, и ЭТО СДЕЛАЛИ ИМЕННО ВЫ. СКОТЫ. МРАЗЗИ. НЕЛЮДИ. ЗВЕРОБЫДЛЫ. ПРИГОЖИНСКИЕ.
(без названия)
А как в это время в Укропии? написал 19.02.2023 20:30
Одесские гении продают гипсовые муляжи для рук и ног, чтобы ходить по магазинам без страха получить повестку на бойню.
(без названия)
Сборщик металлолома написал 19.02.2023 16:49
Нашли чему завидовать - путинским цацкам! Да скоро их начнут даже не прятать, а выбрасывать на помойку. Все, к чему прикасается кремлевский безумец, извращается и вырождается
(без названия)
romanshcvpo написал 19.02.2023 13:29
Pаcпpодaжa (Тaможeнный koнфиcкат). Kоpейcкий Bидeо-pегиcтpатор с pадaр-дeтеkтopом, паpKтpониkoм, с датчикaми движeния и yдара и кaмеpой зaднeго вида - обeзoпасит и зaщитит от штpафoв, вcегo за пoлцeны.----- https://tdy.es/sBzuA
21 февраля 12:00мск
За СССР 2.0 написал 19.02.2023 10:25
За Родину за Сталина за Победу
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss