Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев уничтожает остатки русской культуры

Опубликовано 26.02.2023 в разделе комментариев 20

украина европа война киев
Киев уничтожает остатки русской культуры

Патрик Ривелл из ABC News сообщает: в Киеве, на одном из заводов по переработке макулатуры, сейчас пойдут под пресс сотни русских книг.

Люди швыряют книги в специальный ковш и затем они будут превращены в бумажную массу. Тут самая разная литература. Вот вижу несколько томов Толстого, книги о победе СССР во Второй мировой войне, книги о советских танках. Это все инициатива одного книжного магазина в центре Киева, куда жители несут на переработку русские книги, так как больше не хотят видеть их у себя дома. Здесь их не просто уничтожат, а превратят, по их словам, в нечто более полезное. Это, по мнению американского журналиста, очень яркий символ отторжения Украиной русской культуры.

Представим себе, что после войны за Независимость в США сожгли бы все британские книги...

 А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Колхозный счетовод
Имейте совесть! написал 06.03.2023 13:22
"Русские книги - полбеды.
Население в русских областях с 2000 года сократилось":
Верните земли финно-уграм, древним хозяевам этих территорий!
Бумеранг никто не отменял
Закон воздаяния написал 06.03.2023 13:18
Это чисто московитский тренд. Московия уничтожала веками подлинные славянские летописи, старые козацкие книги на украинском языке, балтские руны, книги Золотой Орды при стирании с лица земли таких тюркских городов как Сарай-Берке, Сарай-Бату и других; сжигала деревянные книги финно-угров (их объявили "колдовским чернокнижием"), поскольку не могли прочитать. Уничтожала письменность народов Сибири при их зверском покорении.
Да и совковая власть толерантностью к инакомыслию не отличалась. Жгли дворянские библиотеки, произведения авторов каким-то образом высказывавшихся критически по отношению к режиму Красно-коричневой Чумы, захлестнувшим страну.
Так что это бумеранг против Системы тотальной Лжи и Насилия.
(без названия)
представьте себе написал 28.02.2023 09:51
На оккупированных РФ территориях уничтожают украинские книги. А еще раньше уничтожали советские книги, изымая их из библиотек и сжигая. Чем режим в России лучше Украинского? И много ли в России осталось русской культуры? Сейчас в РФ господствует космополитическая культура финансовой олигархии. И не агентам этой финансовой олигархии радеть о русской культуре.
Вот например, роман Джека Лондона
Непредвзятый написал 27.02.2023 09:17
"Морской волк". Сколько в нем жизненной правды, истинных конфликтных ситуаций, поучительных историй. Я бы рекомендовал этот роман старшекласникам, как обязательный к прочтению.
-
Вместо этого, в Рассеи учеников заставляли "проходить", например "Войну и мир" - словесный понос, непонятно к чему, непонятно о чем!
-
Хотя бы украинских детей избавьте от сумасшедших Достоевских и прочих "классиков" болот Залесья. В 10793
Из всей русской литературы,
Непредвзятый написал 27.02.2023 08:43
истинным гением мирового масштаба является Н. В. Гоголь, да и тот украинец.
-
Все остальные - коньюктурщики, бумагомаратели и просто свихнувшимся со своим человекочуждым морализаторством.
(без названия)
L e v o n G h a z a r i a n написал 27.02.2023 03:14
Дмитрий г.Запорожье .4. написал 26.02.2023 18:26
- - - - - - -
Прямо по Брэдбери, у которого пожарники не тушат пожары, а сжигают книги. Книжный магазин не продает книги, как букинист, а отправляет в макулатуру. Так нельзя.
Re: "Культура Раши" лжива как и все остальное.
Кукурямба написал 26.02.2023 20:46
А тут ты врешь. Сколько жизней спасли в городе. И вот эти ублюдки, которых спасли теперь и выворачивает все как ты. И эта погань теперь что там что там не посылает на фронтты своих выебков. Они таких как ты книжки палить верую и агиьируют сдохнуть за эту Мразь и их шлюх и выебков. Второй смены не будет. Будет первая и дров наступит время не пожалеет трудовой народ для костерка. Неверные будут гореть в адском пламени.
Кругом мертвые с дебилы с косами стоят
Кукурямба написал 26.02.2023 20:36
Никаких прививок и гигиены! только водка,табак и пальмовые продукты питания!
Ще балалайка.. Тринь.. Тринь.. Тринь.. С саббуфером. План Ост в действии. Разложить население водкой, музыкой и бездумьем. Что и сделано весьма успешно.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье .4. написал 26.02.2023 18:26
А в чем проблема Баранов?Если кацапье,а это такая нация кацапорылых недосуществ низшей расы-кацапопитеков,уничтожает во временно захваченном Мариуполе,Мелитополе,Крыму и т.д книги на украинском языке,то зачем нам книги на языке кацапорылой нечисти?Учить кацапское наречиие в Украине ни кто не будет.Читать бред кацапья 200 летней давности то же.Если тебе повезет и ты останется жив,то можешь сам читать то дерьмо которое кацапье называет литературой.Дерьмо потому,что и Толстой,и Достоевский писали о каких то иных существах,которые вероятно жили 200 лет назад и более на той территории,где сегодня проживает кацапорылые недосущества низшей расы-кацапопитекИ.Вот как то так.
(без названия)
Золотой миллиард написал 26.02.2023 18:07
Никаких прививок и гигиены! только водка,табак и пальмовые продукты питания!
(без названия)
Колхозный счетовод написал 26.02.2023 17:50
Русские книги - полбеды.
Население в русских областях с 2000 года сократилось:
Псковская - с 840 до 580 тыс.
Архангельская - с 1,4 до 1 млн.
Тверская - с 1,5 до 1,2 млн.
Тульская - с 1,75 до 1,5 млн.
Ивановская - с 1,2 до 0,9 млн.
Так то вот кремлевский упырь заботится о русских
(без названия)
Вандалы рассуждают о культуре написал 26.02.2023 17:17
Книги, в том числе и русские, киевляне сдают на макулатуру совершенно добровольно, безо всякой обязаловки со стороны властей. Кто хочет сдает, кто не хочет, не здает. А что, граждане РФ никогда не сдают русские книги на макулатуру ?
Еще граждане СССР это делали довольно часто. Когда я учился в советской школе в 80-е годы, то раз в году у нас всегда проходил сбор макулатуры. После взвешивания макулатуры у каждого здающего, она вываливалась в общую кучу, и там валялось много русских книг, и желающие могли в этой куче поковыряться и понравившиеся книги взять себе. В основном конечно был дешевый и неинтересный хлам, но иногда попадались хорошие экземпляры, и я 3 книги принес домой. Причем таких, что при тогдашнем дефиците в магазинах было не найти. До сих дома стоят.
Киев же до сих пор русский город, и куда более русский, чем Москва, которую уже сами москвичи называют Москвабадом. На мове в Киеве разговаривают примерно процентов 15, остальные на русском. Так что даже с русским миром и русской культурой у путинской РФ полный швах, даже этого она предложить Украине больше не может. Она может предложить только разруху и грабеж со стороны как нанятого по контракту, так и мобилизованного дегенеративного русского и нерусского быдла в основном из депрессивной российской провинции с ее нищетой и массовым алкоголизмом, где каждый третий дом не имеет канализации и отапливается дровами. Такое же тупорылое быдло командует и российскими войсками, достаточно посмотреть на хари Суровикина и Пригожина. На таких носителей русской культуры граждане Украины уже насмотрелись.
Re: а Баранов нам рассказывает про украинский геноцид
Баранов сам оккупант! фаршист! написал 26.02.2023 15:47
бакланит за истребление славян! он разжигал войну рабсиянцев с украинцами! годами!!!!! баранов сам гитлеровский упырь. как и все кто носит погоны.
"Культура Раши" лжива как и все остальное.
Непредвзятый написал 26.02.2023 13:48
Помню, когда еще младшим школьником смотрел фильм "Как закалялась сталь", с Конкиным в главной роли, то глядючи с какими неимоверными страданиями коммуняцкий молодняк строит железную дорогу, мне думалось, что от этой дороги зависит Судьба Страны!
-
Через три года мне попал в руки и сам роман, в печатном виде.
-
Каково было мое разочарование, когда оказалось, что речь шла о постройке 8 км путей, для того, чтобы обывателям городка вывезти запас бревен (непонятно кем заготовленных) для отопления их домов.
-
Я был в шоке! Я то думал, глядючи на страдания Корчагина, что Судьба Страны висит на волоске, а это все оказывается было житейской чепухой.
-
Причем, и тогда мне было понятно, что разреши комуняки, обыватели городка в пару дней, своими силами вывезли бы эти бревна для себя без всяких страданий с прокладкой железнодорожной колеи.
-
То исть, такая книжная "культура" ничего кроме огня не заслуживает!
Re:
Green написал 26.02.2023 13:47
В РФ закрыты десятки тысяч школ, музеев, библиотек, научных учреждений, а Баранов нам рассказывает про украинский геноцид. Чтобы поднять русскую культуру в РФ, надо разбомбить города Украины? Да, Баранов?
(без названия)
Библиотекарь негосударственной библиотеки написал 26.02.2023 13:41
Не стоит уподобляться путинской РФ и запрещать, жечь, заворачивать книги. Дело ведь в том, что Путин и путинисты никаких книг вообще никогда не читали
сукаьаран - а в СССР - после 1941-45 года - не жгли книги ГЕРМАНИИ???
скот фаршистский - расскажи как после войны с Гитл написал 26.02.2023 12:35
советские любили НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК И НЕМЦЕВ!??!. тварь залупутинская. ну ничего скоро уже повесят тебя за ноги как Муссолини и самкой твоей!
ЗАГАДКА для зомбычья
зулупутинских дегенератов написал 26.02.2023 12:31
Где крыса забралась на трон
.
Где от иудства нету спаса
.
И где ворьем убит закон
.
Погоны признак пидораSSа.
Re: главное
Mini написал 26.02.2023 12:23
У z-быдла не было никогда никакой культуры.
(без названия)
перхоть написал 26.02.2023 11:29
ну и что. беллетристику советских авторов и в самой России на помойки несут, только не делают из этого шоу.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss