Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда негде научиться "умному, доброму, вечному"

Опубликовано 02.03.2023 автором в разделе комментариев 4

украина война киев
Когда негде научиться "умному, доброму, вечному"

В датском городе Хельсингер украинские беженцы устроили скандал в местной школе из-за учительницы русского происхождения, сообщил местный телеканал TV2.

В Дании в так называемых приемных классах с детьми работают два педагога: учительница с русскими корнями и ее датская коллега.

На занятии два украинских ученика допустили «грубую выходку» по отношению к учительнице с русскими корнями. После урока женщины сообщили об этом инциденте руководству школы, а оно обратилось с просьбой к родителям детей, чтобы те не травили педагога.

Однако реакция последовала обратная: родители заявили, что не желают, чтобы их детей учил педагог с русскими корнями. Кое-кто даже поставил ультиматум, что сын не вернется в школу, пока учительница не уйдет оттуда.

Вот слышали вы о чем-нибудь подобном на Донбассе или в Крыму, не говоря уже об остальной России по отношению к учителям с украинскими корнями?

Моя первая учительница Галина Андреевна Кузьменко, давно уж покойная - не представляю, чтоб кто-то "предъявил" ей за "О" на конце фамилии.

Почему такое возможно в украинской среде и невозможно в русской?

Да потому что русская культура строится на русской классике, в которой ничего похожего не заложено! А украинской классики просто нет! Ну, Шевченко плюс Квитка-Основьяненко, если кто вспомнит, и все на этом. А отказавшись от русской классики сегодняшние украинцы отказываются и от гуманистического начала, которое она несет.

А европейская классика - не по зубам, языков не знают...

Вот интересный документ - уже история.

Алексей Мозговой пишет Собянину: "начало учебного 2014 года сорвано, и мы не можем допустить, чтобы нашИх детей обучали по украинским программам и учебникам, несущим явную антироссийскую и антирусскую направленность."

Понятно, да? Под стенами города стоит противник, возле штаба ополчения лежит неразоравшаяся бомба, а начальник ополчения... просит прислать ему учебники! Дети должны учиться!

В свое время Бисмарк сказал, что войну с Наполеоном выиграл прусский учитель. Так вот, то, что части народной милиции республик Донбасса - одни из самых стойких - это заслуга в том числе и того письма Мозгового. Дети выросли на российских учебниках и сейчас воюют....

Конечно, не один Мозговой - идея вообще тогдашнего московского депутата Московченко. Денис Зоммер проявил себя, ну и я раб божий при сем присутствовал... Исаак Калина, столичный министр образования, которого нынче принято ругать, отреагировал моментально - выделить! Ну и много других людей.

И результат: кто-то бежит подальще, а там устривает травлю русским учительницам, а кто-то защищает свою родину, какая есть...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Удачи вам или крепкого написал 03.03.2023 07:47
Неразоравшаяся бомба.
Устривает.
Подальще.
Это возможно и в русской среде, после регулярных смертей от украинцев, как было в свое время с немецкой оккупацией СССР. Смешно оскорбляться, когда начали войну, вероломно и без объявления войны.
Происходит Великая отечественная украинская война против нацистской России, соответственно все средства хороши.
(без названия)
Баба Ванга написал 03.03.2023 05:37
В апреле 45-го остатки гитлеровцев защищали родину, какая есть. Но в современной Германии памятники им не стоят. И вам не поставят. А поставят - потомки снесут
(без названия)
Шо цэ такэ написал 02.03.2023 19:07
Баранов - что ЭТО - если не фашизм?!
какое будущее - ты видишь после всего этого беспре написал 02.03.2023 16:34
-дела?!
-------------------------
В следующий раз когда увидишь ссылку на Литвинович,Каспарова,Ходорковского,Каца,"Эхо Мацы", и прочей либерды рассиянской можешь смело дальше не читать.
Про ципсошную пропаганду от необандеровцев я уже и не говорю.
Нельзя быть таким наивным.
Баранов - что ЭТО - если не фашизм?!
какое будущее - ты видишь после всего этого беспре написал 02.03.2023 16:34
-дела?!
.
Школьницу из Тульской области, которая нарисовала антивоенный рисунок, отправили в детский приют. Ее отца задержали.
Об этом сообщила волонтер из общественной организации "Тульский областной народный совет" Елена Агафонова.
По словам Агафоновой, после задержания отца полицейские вызвали комиссию по делам несовершеннолетних, оставив Машу Москалеву в квартире одну. Затем ребенка забрали в приют.
Отца шестиклассницы, на которого написали донос из-за антивоенного рисунка его дочери, задержали, у него дома прошел обыск. Об этом сообщает политик Марина Литвинович.
В апреле прошлого года 53-летнего жителя города Ефремов Алексея Москалева вызвали в школу из-за рисунка его дочери Маши - она нарисовала женщину, которая стояла у флага Украины и загораживала ребенка от ракет, которые летят со стороны РФ.
В тот же день по доносу учительницы и директора в учебное заведение прехали полицейские и сотрудники службы опеки. Отца с дочерью увезли в отдел. Там на Москалева составили протокол о "дискредитации" ВС РФ - из-за его комментария под видео про ВС РФ в "Одноклассниках".
Через день Москалеву позвонили: "Алексей Владимирович, вам срочно нужно явиться в школу, вашу дочку забрали сотрудники ФСБ". Оказалось, силовики приехали, чтобы провести беседу с Москалевым. Те рассказали ему, что он неправильно воспитывает ребенка, и пригрозили отнять у него дочь, а его самого - отправить в тюрьму. После этого Маша в школу больше не ходила.
30 декабря у Москалева провели дома обыск: сотрудники ФСБ "доставали из шкафов вещи и бросали их на пол, топтали одежду, выдергивали шнуры, срывали картины со стен, переворачивали мебель". После мужчину увезли на допрос, где его избили. Поскольку ранее он уже был привлечен за "дискредитацию" ВС РФ, против него возбудили уголовное дело из-за аналогичного антивоенного поста в "Одноклассниках". После обыска дочь Москалева увезли в приют.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss