Кто владеет информацией,
владеет миром

Первая проба гражданской войны в России

Опубликовано 09.03.2023 автором в разделе комментариев 5

рабочие капитализм
Первая проба гражданской войны в России

Вы думаете, речь пойдёт о атаке ультраправых на сёла в Брянской области? Нет, вовсе нет. При всей остроте и трагичности этого события, расколоть российское общество оно не в состоянии. Атаки нацистов и иже с ними способны скорее сплотить общество в России против них, нежели расколоть. А что же тогда может его расколоть, что является необходимым условием для начала гражданской войны?

Только одно — декоммунизация. Снова и снова с 2014 года приходится возвращаться к этому вопросу. Все «левые», за последние 9 лет, которые хотели оправдать декоммунизацию и как-то приспособиться к ней, начинали с одной и той же песенки, говорили: «Какое дело пролетариату до камня и металла! Что с того, что порушат какие-то статуи, таблички с названиями улиц и населённых пунктов! Разве в них дело? Да плевать на это, трудящимся интересны только их социальные и трудовые права! И чтобы войны не было, конечно, куда их погонят на убой».

И вот теперь снова слышу упрёк, причём от человека, который непосредственно вынужден был терпеть все последствия военных действий на Украине: что вы опять об улицах, на этот раз в Саратове, когда такое у нас творится?!..

Ну, что ж... Рассуждение «разумное», нечего сказать. Это как если бы некто сказал: какое мне дело до столбика ртути в градуснике у меня под мышкой! У меня реальный жар, я того и гляди дуба дам, а вы мне толкуете про какую-то нелепую стекляшку! Да плевал я на неё, пусть хоть сотню покажет! Или, скажем, так: какое мне дело до вашего дурацкого барометра! На улице буря, гроза, шторм, дом того и гляди рухнет от ударов стихии, или его молнией разобьёт, а вы мне уже который день несёте смешную пургу про какие-то стрелочки и надписи внутри вашего прибора, ещё когда буря не началась.

Конечно, говорить о показаниях барометра надо до бури, а не во время неё. Но в России-то эта буря (гражданская война) ещё не разразилась, так что говорить о ней не поздно. И дело вот в чём: самый ясный политический барометр в наше время — это как раз вот и есть «камень и металл», то есть все эти советские символы, флаги, скульптуры и названия. Если их сносят и стирают с карты — то, значит, политический и исторический барометр указывает на скорую бурю. Она и приходит через некоторое время с абсолютной неизбежностью, и уносит с собой тысячи и тысячи жизней.

В своё время Лев Давидович Троцкий назвал нападение небольшой тогда кучки норвежских фашистов — сторонников Видкуна Квислинга — на свою квартиру «первой пробой гражданской войны в Норвегии». Шёл 1936 год, до захвата власти в стране тем же Квислингом ещё оставалось 4 года, и слова Л.Д. показались слушателям чудовищным, гротескным преувеличением. Адвокат квислинговцев только руки картинно вверх воздел, как бы в немом изумлении от такой нелепости... Однако эта оценка была чистой, неприкрашенной правдой.

Когда 8 декабря 2013 года участники Евромайдана с восторгом разбили на Крещатике на куски кувалдами статую В.И. Ленина работы Сергея Меркурова — для всех зрячих и понимающих логику истории людей это прозвучало последним предупреждающим звонком перед началом гражданской войны на Украине.

И если бы автору этих строк задали вопрос: как сейчас разжечь гражданскую войну уже в самой России? — то ответ был бы предельно лёгким и простым — всего-то надо развернуть масштабную декоммунизацию, сносы памятников и переименования улиц и населённых пунктов по всей России.

Общество будет мгновенно поляризовано на сторонников и противников этих действий. И если первые будут упрямо продолжать свои действия, то крови, причём очень большой крови, никак не миновать.

Теперь вернёмся к недавним событиям в Саратове, где силой, не спрашивая мнения горожан, переименовали вначале главный городской проспект — из проспекта Кирова в проспект Столыпина. Скрутили депутата от КПРФ, который пытался помешать замене табличек. А потом взялись за переименование ещё одной улицы — Сакко и Ванцетти. Что это такое? Мелочь, пустяк? Так мне и написал тот мой критик с Украины: как, мол, не стыдно такой ерундой заниматься, когда у нас тут такое творится?!.. Но это вовсе не пустяк. Это в самом точном и буквальном смысле слова первый опыт гражданской войны в самой России. Хотя, строго говоря, уже и не первый — была же доска маршала Маннергейма в Питере в 2016 году, сброшенная в конце концов совместными усилиями разнообразных левых. Тогда первые язычки пожара гражданской войны в Ленинграде удалось затоптать и погасить. Теперь они пробились в Саратове... Пока буржуазный класс у власти, такие язычки огня неизбежно будут пробиваться то здесь, то там, в самых разных уголках страны, и всюду они одинаково смертельно опасны. И не случайно один из участников недавнего саратовского противостояния заметил, что вопрос о названии улицы Сакко и Ванцетти сейчас — самый острый и обсуждаемый вопрос в Саратове, волнующий его жителей. Что вызвало иронию его собеседника, главы Государственной Думы Вячеслава Володина: «Если это самое обсуждаемое, это хорошо. Говорит о том, что проблемы решены».

Однако люди интуитивно чувствуют, что в таких вопросах определяется их судьба, потому что решается самый главный жизненный вопрос: о возможном начале гражданской войны внутри России. То есть попросту: жить им или не жить? Как этот вопрос решался и на Украине в самом начале Евромайдана. Кто знает, если бы тогда власть набралась решимости любой ценой защитить памятник Ленина от вандалов-погромщиков, то всей последующей цепочки катастрофических событий, развитие которых мы сейчас наблюдаем, просто не было бы.

Так что, прошу прощения, только испанский стыд вызывает после 8 лет войны на Донбассе и года военных действий по всей Украине этот детский лепет: что вы ерундой занимаетесь... какие-то символы... статуи... названия... разве дело в них? Да, в них. Если добиться понижения столбика температуры в термометре от предсмертных 42 градусов хотя бы чуть пониже, то организм имеет шансы выжить. А если нет — так и нет...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: главное
Padre написал 09.03.2023 23:43
Кацапский кондукэтор уничтожил право, юстицию и судопроизводство в принципе. Все это заменено блатным термином беспредел.
Архипелаг дебилов
Солженицер написал 09.03.2023 21:04
Кстати, неплохо что назвали площадь Столыпина. Значит, здесь будут вешать на столыпинские галстуки подонков-путинистов, отсюда будут в столыпинских вагонах гнать их в вечную мерзлоту, а путинских дружков будут кончать так же как кончили мерзавца Столыпина
(без названия)
Псевдолевака сразу видно написал 09.03.2023 16:41
Смута в россии неизбежна. И будет очень скоро. Тут предчуствия автора не обманывают. При этом он строит из себя левого, революционера, поклонника Троцкого. Ну так радуйся болезный, что наклевывается революционная ситуация, появляется шанс свалить действительно без всяких кавычек реакционную власть и установить новый, более справедливый и более технологически продвинутый общественный строй. Собирай вокруг себя сторонников и устраивай революционную агитацию, будь доволен, что путинская РФ терпит поражение в очередной империалистической войне. Именно так и вел себя в свое время Ленин.
Вместо этого у автора непрекрытая паническая истерика. Он не жаждет новой русской революции, а боится ее до усрачки. Как будто он путинист, а вовсе не левый. Похоже и в самом деле путинист, а левым только прикидывается. На сегодня в РФ прикормленных властью и работающих на нее псевдолевых куда больше, чем левых настоящих. Начиная с Зюганова, который заявлял, что Россия исчерпала лимит на революции. Какой из Зюганова коммунист, такой из Майсуряна троцкист. Эту публику развел в большом количестве Владислав Юрьевич Сурков. Хозяин у всей этой публики один – администрация президента РФ, в просторечии апешечка.
Re:
Юдьюдьюдьюд написал 09.03.2023 11:48
"элементы финансового капитала" - в студию. - кто это?
это еврейство и его пособники в лице нацменовщины.0, напр., хачиковской или турецкоподданной, показывать пальцем излишне
(без названия)
Нацисты сейчас у власти в России написал 09.03.2023 10:28
Согласно определению Коминтерна и Георгия Димитрова:
"Фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…
Фашизм - это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.
Фашизм во внешней политике - это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов".
Это то, что происходит сейчас в России.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss