Кто владеет информацией,
владеет миром

Постепенно проясняется история со взрывами газопроводов. Или запутывается

Опубликовано 08.03.2023 в разделе комментариев 3

украина европа война киев
Постепенно проясняется история со взрывами газопроводов. Или запутывается

Немецкие следственные органы, по-видимому, добились прорыва в раскрытии нападения на газопроводы «Северный поток-1» и «Северный поток-2». После совместных исследований столичной студии ARD, политического журнала ARD Kontraste, SWR и ZEIT удалось во многом реконструировать, как и когда готовился взрыв в ходе расследования. Соответственно, следы ведут в сторону Украины. Однако никаких доказательств того, кто заказал уничтожение, следователи пока не нашли. В ночь на 26 сентября 2022 года три из четырех ниток газопровода «Северный поток 1» и «Северный поток 2» по дну Балтийского моря были разрушены взрывами.

В частности, по информации столичной студии ARD, Kontraste, SWR и ZEIT, следователям удалось идентифицировать лодку, которая якобы использовалась для секретной операции. Говорят, что это яхта, арендованная у компании, базирующейся в Польше, которая, по всей видимости, принадлежит двум украинцам. По версии следствия, секретную операцию в море проводила группа из шести человек. Говорят, что это были пятеро мужчин и одна женщина. Соответственно, группа состояла из капитана, двух водолазов, двух помощников водолазов и врача, которые, как утверждается, доставили взрывчатку на место преступления и заложили ее там.

По версии следствия, командование вышло из Ростока 6 сентября 2022 года. Утверждается, что оборудование для секретной операции ранее было доставлено в порт на грузовике. Согласно исследованию, следователям впоследствии удалось снова найти лодку на следующий день в Вике (Дарс), а затем на датском острове Кристиансё, к северо-востоку от Борнхольма.

Затем яхта была возвращена владельцу в неочищенном состоянии. По данным следствия, на столе в салоне следователи обнаружили следы взрывчатки. По информации столичной студии ARD, Kontraste, SWR и ZEIT, западные спецслужбы якобы осенью, то есть вскоре после уничтожения, направили европейским партнерским службам наводку, согласно которой за теракт несет ответственность украинский спецназовец.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал оценку материалам в New York Times и Zeit. Он назвал их скоординированным вбросом в СМИ.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАЧИНАТЬ НАДО НЕ С СООБЩЕНИЙ !
ТЕРЕНТИЙ МАЛЬЦЕВ написал 08.03.2023 18:10
Начинать расследование подрыва "Северных потоков" надо с тиражиро
вания сообщений сделаных по заявкам разных сторон.
Сначала надо выяснить почему назначенный Прокуратурой России органи
затором взрывов жилых домов в Москве и Рязани чеченец ОЧИМЕЗ ГОЧИЯЕВ
удрал в Турцию, живет там много лет, но Россия не требует его выда
чи, по слухам он иногда посещает Чечню при покровительстве Кадырова?
(без названия)
Иван Помидоров написал 08.03.2023 16:14
Любопытно, что газопроводы, по которым голубое топливо из путинской РФ подается через территорию Украины, за год войны ничуть не пострадали. Это как?
Есть способ !!!
Полиграф Полиграфович написал 08.03.2023 14:58
Всех подозреваемых в теракте проверять на НЕСФАЛЬСИФИРОВАННЫХ полиграфах, иначе ничего кроме лжи не будет. Еще ни разу президент США не проверялся конгрессом на полиграфе. Начать с Саакашвили, проверить его на полиграфе. Но это тоже будет обман - на все вопросы Саакашвили ответит, выяснится, что он всегда врет, но только один вопрос ему не зададут - настоящий он Саакашвили или двойник, так же будет и с Байденом.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss