Кто владеет информацией,
владеет миром

Военно-политический недостаток СВО

Опубликовано 10.03.2023 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 10

украина европа война киев
Военно-политический недостаток СВО

Автор этих строк не верит, что единороссы доведут СВО до победы, и с освобождением Киева. Это под силу только современному Советскому Союзу. Но большая разница в переходе к такому Союзу. Произойдет ли это с известным радикализмом… или умные в аппарате очухаются уже сейчас, и со спокойной пенсией.

К примеру, почему руководство киевской хунты неприкосновенно до сих пор?!... Тот же гауляйтер Кубе был уничтожен, а Кох избежал кары Кузнецова лишь чудом. А вот Зеленский с компанией разгуливают без особых проблем. Слабые отговорки имеются, мол, придут хуже. Но что может быть хуже маленького фюрера с сумасшедшим Герингом-Даниловым, это еще надо посмотреть. Так что с этим вопросом стоит разобраться подробнее.

***

Технические отговорки не принимаются. Каким образом кабинет или лимузин того же новоявленного Геринга может быть непреодолимой преградой для «Цирконов» или «Кинжалов», совсем непонятно. Или почему проблемы Навального с трусами были налицо, а Залужный-Кейтель может менять трусы хоть каждый день, тоже странно. Так что нечего тень на плетень наводить. Сам Кремль не принял соответствующее военно-политическое решение.

А зря. Во-первых, уничтожение Зеленского с кодлой приведет не к консолидации хунты, а к дальнейшей дезинтеграции. Во-вторых, даже часть западной общественности устала от кривляний страшного комика, а что уж говорить об Азии с Африкой. Более того, мировая левая и демократическая общественность поддержит справедливую кару непременно, и в силу антифашистских настроений. Да и вообще весь мир устал от этого конфликта, и соответствующие протесты и демонстрации возникают тут и там. Так что сдержанность единороссов в этом вопросе сомнительна.

То есть, мобилизация-могилизация ударила по всем слоям украинского общества. Возможно, в первые месяцы СВО и был этакий шовинистический подъем, особенно после ухода из Херсона – но ныне, с поражением Соледара и ухудшением дел под Артемовском, значительная часть общества воспримет устранение фюрера как знак к еще большему уклонению от мобилизации. С них хватит. А без социальной поддержки, да под угрозой индивидуальной смерти, и украинская буржуазия смотается на запад наполовину, и с соответствующим спадом противоборствующей активности; а наполовину умерит свой нацистский раж.

Другими словами, ущерб от уничтожения будет минимальным. Что, поставки оружия увеличатся?.. Да уже все расписано, обсуждено и выторговано по полной, и хуже не будет. Даже наоборот, вот под раскрученного Зеленского давали – а под другого надо всю коррупцию менять, и черт знает, что получится. Что, санкции увеличатся?.. Да какие они там по счету, десятые или одиннадцатые, уже смешно. Лысому грозить стрижкой наголо бессмысленно.

А вот польза будет огромная. Мир любит сильных и решительных; а насчет России, и как известного антипода всем надоевшим США, тем более. Тогда и Азия, и Африка, и Латинская Америка зауважают Кремль еще больше. Тогда Китай, Индия и Турция примут независимую, - а поэтому пророссийскую, - позицию особенно. Си Цзиньпин, Моди, Эрдоган сами не агнцы божьи, и других укорять не будут. Даже более, зауважают если не символически, то фактически.

А уж про мировое левое движение, - настоящее, разумеется, и отнюдь не такое слабое, как иные впаивают, иначе кто бы организовывал пророссийские демонстрации от Нюрнберга до Барселоны, — это движение поддержит устранение нацистского ублюдка тем более. Так что выгоды превышают возможные риски в разы. Конечно, надо предупредить посольства и туристов насчет ответных провокаций, - но пусть и всякие мажоры почуют, что такое борьба, - а не только простые парни на передовой.

***

Еще раз, украинская ситуация имеет два аспекта – стратегический и тактический. Автор сомневается весьма, что единороссы вытянут драку в принципе, и с сокрушением запада. Уже и отечественные рынки упали, и резервы тают, и инфляция не малая. Но существенная разница, с каким настроением драться дальше. Одно дело, когда глупые единороссы доведут ситуацию до полной задницы с падением престижа России, а Зеленский с бандой будет бесноваться хуже и наглее. И другое дело, когда умные единороссы уничтожат хотя бы нацистскую верхушку, поднимут престиж России; и переходить на этой волне к советской мобилизационной экономике и сильной армии будет лучше и легче.

Или… как всегда, и смотри семнадцатый прошлого века. Надо отвечать в этой жизни не только за действия, но и за бездействие. Ведь не только социально-экономический, но даже военно-политический недостаток СВО очевиден. Почему бандеровцам можно убивать дочку того же Дугина или администраторов Донбасса-Запорожья, а союзным силам нет?!.. Почему верхушка хунты неприкасаемая?!.. Очень странно, если не сказать больше.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: главное
Ulle написал 10.03.2023 20:26
Я думаю, что не с проста кацапский фюрер-недомерок пересел с самолета на бронепоезд. А также прячется по ночам в подземный бункер. И прячет свой генно-модифицированный экскремент в чемодан.
Я сейчас в Тбилиси
Давид Касаткин написал 10.03.2023 12:25
Слава Украине героям слава
4 миллиона советских воинов
Карямбас написал 10.03.2023 12:08
Освобождали от фашистстов Украину.
(без названия)
Украина це фейк написал 10.03.2023 11:50
Год прошел. Вы угробили 357 тысяч только кадровых вояк не считая натовцев и нацгвардии.
Вам мало? Будет еще. Оккупантов всегда гонят или убивают.
Вы готовы сдохнуть за амбиции малохльного вашингтонского старика.?
Re: Re: ///
оппагнриот написал 10.03.2023 11:38

это не ты путинутый типа с ленобласти про ракеты распинался? там у вас партизаны едроса завалили.
ты к нему хочешь присоединиться?)
Re: ///
Зоркий Сокол написал 10.03.2023 11:01
Сравни территорию России и Украины, и численность населения. Моська никогда не будет сильнее Слона.
(без названия)
Зоркий Сокол написал 10.03.2023 09:08
Не оттого ли, что имеется просьба “наших западных партнеров по бизнесу“?
(без названия)
Фемида........ написал 10.03.2023 08:57
СВО-эта подлейшая из подлейших войн война в отношении Украины со стороны России - страны с таким же определением, изначально была обречена на поражение! Торжество добра и справедливости в цивилизованном мире еще ни кто не отменял и не отменит! Дикарям же с востока это не по силам сделать!
(без названия)
Полк Навоз написал 10.03.2023 08:22
Сейчас Зе это Гитлер,а ВСУ озверевшие нацисты оккупанты
Я сегодня встал попозже - где-то в 6 часов, а резинки снова нету
от моих трусов!!! написал 10.03.2023 07:06
Полукопыткин, Я очень сильно занятой человек, но всегда проходя мимо этого сайта рад плюнуть в рылу Навозной, падальной Мухе и тябе - потомственному идиоту родившемюся от инцеста матери с сыном!
Тьфу тябе в рылу!!!
Почему ты, гавно, не под Бахмутом? Потому что ты идиот со справкой? Да?
Опрос
  • Как вы оцениваете работу президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss