Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Польше самая большая армия?

Опубликовано 12.03.2023 в разделе комментариев 6

польша война погром
Зачем Польше самая большая армия?

Польское правительство в этом году потратит на оборону 4 процента своего ВВП, что в два раза больше, чем требуется НАТО, сообщает британская газета The Telegraph.

Это решение властей сделает Польшу самым расходующим на оборону государством в расчете на душу населения в альянсе. Издание называет это настоящей "революцией в польской армии", которую планируется увеличить вдвое - до 300 тысяч человек.

Варшава уже разместила заказы на поставку вооружений на сумму более 117 миллиардов долларов до 2035 года, при этом оборонный бюджет на текущий финансовый год составляет рекордные 26 миллиардов долларов. Польша намерена приобрести на вооружение 1000 боевых танков K2 из Южной Кореи и 250 новых танков M1A2 SEPv3 Abram из США. Это превратит Польшу в обладателя самой большой в Европе танковой группировки, затмевающей аналогичные силы Британии, состоящие из 227 единиц. Польская артиллерия будет усилена за счет 600 K9, 18 пусковых установок HIMARS с 9000 ракет и 288 систем MRL K239 Chunmoo из Южной Кореи. Более 1000 боевых машин пехоты Borsuk польского производства будут сопровождать польские войска в бою, воздушное прикрытие будет состоять из 96 вертолетов AH-64E Apache, закупленных в США, и 48 боевых самолетов FA-50, заказанных в Южной Корее.

"Для Польши крайне важно как можно быстрее повысить уровень безопасности. Мы делаем это, только создав сильную армию. Достаточно сильную, чтобы удержать любого потенциального агрессора от атак", - заявил польский премьер Мариуш Блащак в интервью порталу Defence24.

Ну, понятно, кто агрессор.

Правда, ни один русский солдат даже не пытался перейти польскую границу, а вот польские военные уже масштабно отметились на Украине, и именно против российской армии.

По большому счету, у Москвы есть основания для ударов по Польше. У Польши - нет.

С другой стороны, разве у Польши были основания для интервенции в Ирак? Или у Польши есть интересы на Гаити, куда поляки вторглись вместе с США и Аргентиной? На Польшу так нападали афганцы, что поляки просидели там 20 лет? Или пролякам есть дело до Мали, куда они вперлись вместе с французами?

Итак, на Польшу вообще никто не нападает и даже не угрожает, но полякам нужна самая большая армия в Европе...

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пшекам это не поможет
В Польше,как и в Германи служить дураков нет написал 12.03.2023 23:08
Проблема
Я - Чапаев написал 12.03.2023 16:08
Триста тыщ! Ужос!
Где же их всех хоронить то?
------------------------------
А передвижные крематории,на,что?
Пусть берут пример с Хохлостана.
Там их,погибших вояк,загружают в вангоны-холодильники,потом отгоняют эти вагоны на запад страны,где и сжигают,чтобы не платить родственникам положенные пособия.
Или просто бросают на поле боя
А потом заявляют,что типа они у вас оказались дезертирами,а поэтому пошли вы нах.
Re: главное
Erke написал 12.03.2023 22:20
Сильная армия нужна затем, что если родятся новые дубенный, сралин, ворошилов, тухачевский, и попрут на Польшу, то им бы снова дали песдофф.
Re: смерть мордору
да здравствует БЫДЛОСТАН! написал 12.03.2023 20:50
В Забайкальском крае пьяный мэр города, угрожая пистолетом прохожим, совершил ДТП и бросился с топором на полицию.
Мэр города Сретенска Евгений Киргизов в состоянии алкогольного опьянения разъезжал по улицам, угрожал жителям и сотрудникам полиции. Бесчинства пьяного мэра произошли 10 марта.
"Киргизов был пьян в стельку, что не помешало ему разъезжать по городу на своей Toyota. Выскакивал из автомобиля, размахивал пистолетом. Затем повздорил с пассажирами проезжающего авто, им он также угрожал, и устроил погоню за ними".
На мосту через реку Шилку мэр Киргизов попал в ДТП, протаранив машину местного жителя. Но и после этого глава города не успокоился.
"Когда приехали сотрудники полиции, мэр достал из багажника топор и стал угрожать уже стражам порядка. Затем просто уехал с места происшествия. Чтобы его задержать, пришлось вводить план "Перехват"".
Отметим, мэр города является бывшим сотрудником полиции, и в прошлом был замечен в аналогичном поведении. В 2012 году в форме капитана полиции он стрелял по проезжающим автомобилям из табельного оружия: под обстрел попал УАЗ судебных приставов и иномарка с женщиной-водителем за рулем.
Проблема
Я - Чапаев написал 12.03.2023 16:08
Триста тыщ! Ужос!
Где же их всех хоронить то?
Украина це фейк
Дмитрий г.Запорожье 4., написал 12.03.2023 13:30
Я ждун и жду русскую армию
Патриотизм - последнее прибежище негодяев
Самуэль Джонсон написал 12.03.2023 11:30
Таковы реалии мира капитала, где единственной иделогией - по словам кремлевского карлика - является патриотизм. Кто-то создает Великую Россию, кто-то - Великую Польшу, кто-то начнет создавать Великое Зимбабве. Везде гимны, флаги, марши, оружие, герои, ордена. Мир уродов, в котором главную скрипку играет путинская РФ
Опрос
  • Как вы оцениваете работу президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss