Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл пишет письма протеста

Опубликовано 12.03.2023 в разделе комментариев 6

церковь рпц кирилл
Патриарх Кирилл пишет письма протеста

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в субботу послания религиозным и политическим лидерам мира с призывом не позволить властям Украины изгнать монахов Украинской православной церкви из Киево-Печерской лавры.

Обращения были направлены, в частности, главам поместных Православных церквей, папе Римскому Франциску, главе Англиканского сообщества архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби, генсекам ООН и ОБСЕ Антониу Гутерришу и Хельге Марии Шмид, генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич и другим религиозным и политическим лидерам.

Как сообщалось, накануне национальный заповедник "Киево-Печерская лавра" потребовал от УПЦ покинуть территорию лавры до 29 марта.

Есть такое старое правило - церковь процветает, когда бедствует.

Ну что толку обращаться к архиепископу Кентерберийскому, если православные на Украине воспринимают изгнание монахов достаточно спокойно?

Допустим, какое-то из подразделений ВСУ вдруг возмутится... Но ведь не возмущаются. Да все равно им, где сидит главный патриарх, в Москве или Константинополе.

А архиепископ Кентерберрийский что? Он и сам возглавил церковь в итоге погромов католиков при Генрихе Восьмом... И римский папа тогда был недоволен...

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ...9 й. Поправка.
Какрабаряс написал 12.03.2023 23:25
Православный и воцерквленный это у нас Генка зюганов, и нашим и вашим. Лишь бы у кормушки государства быть. И Ленину и Гундяю поклоны за оплачиваемую партию кпрф из бюджета страны. Перевертыш не коммунист. Одно название у этой кпрф. А по существу продали весь ленинизмом за три серебреника. Иуды. А если учесть, что Баранов был изгнание из кпрф, то следовательно он не православный Перевертыш кпрф, а просто коммунист. Хотя и вредный падла поумничать любит глаза закатит бывает и умничает. А потом и задрыхнет у своего сайта. Притомился думать где бабла взять. Вот как за грудинина был ему заказик и склоняюсь я к мысли что и сегодня он топит за апешку.
Re: главное
Lee написал 12.03.2023 22:36
Кацапско-чекистский пидopapx гундяй
(без названия)
Иван Облохастин написал 12.03.2023 22:28
Видимо, агент КГБ Гуня вспомнил чекистскую молодость и развил бешеную активность по написанию подметных писем. А ведь все начиналось с двушечек за оскорбления чувств верующих. Теперь же за оскорбление жопы президента могут 15 лет дать. Когда случится второе пришествие, то Христос вышвырнет Гуню из церкви и его кремлевского хозяина тоже - ничего святого у этих сотрудников КГБ нет!
...
<<9>> написал 12.03.2023 21:17
Православный коммунист Баранов.
Это прикольно.
Полк Навоз
Тайра написал 12.03.2023 19:55
Наш патриарх Кирилл наше отечество Россия наш президент Путин
Боится
Карабаряс написал 12.03.2023 12:47
Придут красные отнимут часы за 1мильон долларов. Придут красные отнимут земли и золото и мерседес с охраной
Опрос
  • Как вы оцениваете работу президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss