Кто владеет информацией,
владеет миром

Империя наносит ответный удар

Опубликовано 13.03.2023 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 4

украина европа война киев
Империя наносит ответный удар

Суть украинского кризиса можно объяснить одной фразой – возросшая инфляция доллара. Многочисленные чиновники Пентагона-ЦРУ-ФБР-Госдепа теряют и практически, так как сидят на окладе и с усыхающими сбережениями; но еще важнее, недовольство трудящихся грозит социальным взрывом. Поэтому лишь три базовых способа имеются у элиты для борьбы с инфляцией. Это поднятие ставки ФРС, сокращение расходов и обесценение других валют.

Первый способ опасен по причине расплодившихся зомби-компаний. Второй опасен, собственно, без слов. Если сокращать расходы, надо увольнять этих самых чиновников. Отсюда третий способ и остается. К примеру, если разорвать поставки относительно дешевых российских углеводородов в Европу, то еврозона ослабнет помимо рублевой (да и связанные зоны по всему миру); и инфляция доллара не будет столь тяжелой.

Что и происходит! Украинский кризис разорвал связи. Кстати, с полного согласия европейских элит, и не надо витать в иллюзиях в этом отношении. Последние понимают прекрасно, что не до жиру, быть бы живу. Если штатовский рынок рухнет, весь запад рухнет. Поэтому каждый вносит, так сказать, свою лепту. Янки кормят киевскую хунту, а Евросоюз выкручивается перед общественным мнением.

И смысл статьи в следующем. Ура-патриоты возбудились успехами Соледара; и начали пудрить мозги опять и снова, что, мол, запад устал, хунта выдохлась, и можно победить к концу года. Ничего подобного! Империя в виде США (в виде НАТО, без разницы) нанесет мощный ответный удар. Через три месяца плюс-минус детали, ситуация в зоне СВО может ухудшиться В РАЗЫ и для союзных войск, и для России в целом. Если не начинать мобилизационные мероприятия, и подробнее ниже, то угроза возрастет вплоть до боев под Брянском и Белгородом. Ничто не закончилось и не думает заканчиваться. Все только начинается.

***

Автор этих строк предсказал уже один ход событий. Оный написал весной прошлого года, что СВО не закончится через полгода и более. Итог известен, хотя многие стали умными задним числом. Кстати, статью можно найти на этом сайте и процитировать, да автор не гордый. А дело в том, что и сейчас таковой предсказывает, что победные эмоции излишни. Байден, в частности, выдвинул проект штатовского бюджета. И республиканцы согласны с ГИГАНТСКИМИ статьями Пентагона полностью. Так что все расписано; и Зеленский получит многое. И самолеты, и ракеты, и системы ПВО, и танки, и дроны, и далее по списку. А чтобы продолжить мобилизацию, даже непосредственные части НАТО могут появиться под Киевом. Мол, смотрите, хуторяне, белые люди с нами; поэтому не бойтесь, и продолжайте пополнять армию. На еще одно наступление уж точно хватит.

И так будет вследствие не столь сложных причин, если чуть конкретнее. Во-первых, переселение европейских производств в Штаты и поставки газа вместо российского продолжатся. Во-вторых, все идет и к войне с Китаем. И запугать таковой ослаблением России нужно Пентагону непременно. Да и народы Евросоюза пристегнуть к своему курсу накрепко не помешает; а уж напугать Иран-Турцию-Саудовскую Аравию и подобных давно пора. В-третьих, многие вложатся в доллар-страховой актив. Но четвертое и внутреннее чуть ли ни главнее других.

Многие так называемые эксперты кинулись из одной крайности в другую. Если профессура первого Советского Союза упоминала Маркса с Лениным чуть ли ни по любому поводу – то нынешние болтологи-политологи забывают о классовых противоречиях почти напрочь. Но, разумеется, эти противоречия не исчезли, а приняли современную форму. То есть, недовольство трудящихся США инфляцией, провальным образованием детей, разгулом преступности и наркомании, расовыми и гендерными проблемами назрело и перезрело. Кстати, британцы бастуют уже пачками, и овощи да яйца по рациону. И стравливание социального пара будет по классическому сценарию. Поиск внешнего врага, шовинизм, буржуазный милитаризм и фактический тоталитаризм. И вот еще один повод, - и весьма немаловажный, - почему «все только начинается». Коллективный запад будет не ослаблять, а нагнетать украинский кризис, и чтобы все свалить на него.

Отсюда совокупность «выгод» пересилит возражения разумных. Ну и, с какой стати кремлевские болтологи уверяют, что запад и хунта выдохлись?!.. Что, сплетни поперли из всех щелей, да с сомнительным прогнозом МВФ об экономическом росте единороссовской России?!.. Но это весьма похоже на спланированную акцию «дымовой завесы». Уже и великие укры взорвали «Северные Потоки», понимаешь. А дымовую завесу, как известно, ставят перед атакой. Отсюда еще одно подтверждение, что империя готовит ответный удар.

***

Да пусть Артемовск превратится хоть в победу типа Брусиловского прорыва, это не переломит мировую ситуацию. Борьба дошла до уровня, когда или один издохнет, или другой. Война будет вестись хоть десять лет, хоть пятнадцать; но она не закончится до полного лидерства одной из сторон, и с превращением ее валюты в мировой резерв на полвека минимум. Так что вопрос надо ставить иначе. Готова ли Россия к мировому противостоянию или нет. И станет ясно ниже – не готова.

Автор, помнится, был в шоке, когда первый этап СВО, и с оставлением Херсона, провалился фактически. И проблема не столько в том, хороший Путин или плохой, умный Шойгу или нет, изворотливый Лавров или нет. Проблема в самой системе, выше которой не могут прыгнуть никакие персоналии. Все оные являются ее продуктом. Проблема именно в самой системе, исчерпавшей исторический ресурс.

Но все познается в сравнении, и с предлагаемыми революционными и мобилизационными преобразованиями, пока не поздно. Во-первых, это полная чушь, когда глава исполнительной власти (нынешний президент) фактически руководит прокуратурой и судом. Все перевернуто с ног на голову. Во-вторых, это полная чушь, когда огромные резервы спрятаны от внимания народа. И это полная чушь, в-третьих, когда Центробанк подчиняется фактически президентской администрации, и помимо депутатов. Таким макаром никакое мировое противостояние не выдержать.

В частности, когда президент назначает фактически половину судей и прокуроров – это бред! В том-то и смысл, что суд и прокуратура от имени депутатов как представителей народа должны контролировать исполнительную власть и его главу, а не наоборот! Прокурор и суд должны назначаться ТОЛЬКО депутатами, потому что они глаза и уши над исполнителями всяких рангов. А коль этого нет, то и вопиющая коррупция с инфляцией. Приходят Миллер или Сечин к президенту, и этак походя просят убрать-простить налоги, чтобы спасти дебильно непродуманные проекты. И пусть президент хмурит бровями, кидает ручки в порыве якобы недовольства, но, если все прощается, и Генеральный прокурор не может опротестовать – это КОРРУПЦИЯ гигантского масштаба. Это огромный источник инфляции. Нет уж, лесом и только лесом, и никаких дивидендов. Ноль, а все в уплату налогов. Вон, вон и вон с заменой на нормальных менеджеров. А таковых, между прочим, много; но которые, понимаешь, не приближены к власти.

С такими порядками мировое противостояние, и с могущественным противником в лице США, не выиграть. Кстати, насчет дебильных проектов. Трехлетнее планирование бюджета – очередной бред. Планирование должно СОВПАДАТЬ со сроком каденции, и чтобы было ясно, кто за что отвечает. Собственно, таковыми и были советские пятилетки. Депутаты и назначались на пять лет, и отвечали за эту пятилетку. Все четко, ясно, демократично. Не справился, в отстой. А с трехлеткой можно все запутать, и концов не найти. Новые депутаты приходят при действующих планах, и с кого шкуру снять, непонятно. Чиновничья нирвана.

Далее, экономические зоны должны быть созданы вплоть до ФПГ, и наконец-то. Такая-то ФПГ не имеет право продавать из филиала одной зоны в другую (из Сибири в Москву) по произвольным и низким трансфертным ценам; а цены должны быть подняты на такой-то коэффициент с соответствующими налогами именно в регионах. Отсюда развитие местного и мелкого бизнеса, и с соответствующим прогрессом. Далее, явно не помешает отдельный и четвертый фонд государственного страхования, и куда входят резервы и поступления от углеводородов. И тратить этот фонд можно ТОЛЬКО с разрешения депутатской сессии, и хотя бы с соответствующей оглаской и обсуждением. А спрятать ФНБ в федеральный фонд и крутить им по мутным процедурам междусобойчика абсолютно негоже.

Далее, никакого существенного толка от мэров нет, потому что оные создают аффилированные акционерки почти мгновенно, и с соответствующей монополией и откатами закупок (да еще и бюджетное содержание их аппарата немалое, да по всей стране). А нужен нормальный секретарь исполкома в лице заместителя председателя местных депутатов, – да даже можно совместить должности, ведь даже председателя можно убрать лишь большинством депутатов, - и без дичайшей и тоталитарной мороки фактической невозможности снятия коррумпированного мэра до срока. А не будет мэров, отсюда демонополизированные закупки, развитие мелкого бизнеса, нормальные местные бюджеты, процветание всей страны.

Отдельный вопрос насчет Центробанка. Это бардак точь-в-точь, как с нынешними судом и прокуратурой. Чтобы ловить рыбку, понимаешь, в мутной воде; и чтобы фактическая власть была у одного президента, а через него у олигархов. Нет уж, Центробанк должен быть обыкновенным департаментом министерства финансов, министерство должно подчиняться премьер-министру; а правительство должно подчиняться депутатскому корпусу и его президиуму.

Собственно, президент не нужен вообще. Вся тоталитарная дребедень с «царем-батюшкой», да еще с дорогущим царским двором-администрацией, фактический дебилизм, и надо просто за деревьями увидеть лес. Допустим, президент не существует в принципе. Неосвобожденные от основной работы депутаты съезжаются на сессию, решают главные вопросы, и избирают небольшой оперативный президиум из своего числа. Этому президиуму подчиняются суд-прокуратура с правительством, причем суд-прокуратура контролируются только президиумом для надзора над правительством. ВСЕ! ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО! Если центробанк дерьмовый, и как часть правительства – премьер-министр даст по шапке. Если правительство дерьмовое – прокуратура с судом тормознут мигом, и президиум даст по шапке. Если президиум дерьмовый – депутаты съезжаются даже на внеочередную сессию, а что уж говорить о плановой, и президиуму дают по шапке. А президент-то нужен зачем?!.. Да как собаке пятая нога. Еще раз, и для картины маслом, да начхать на высокий рейтинг Путина. Да будь на месте оного хоть сам Петр Первый или Александр Невский… все эти «цари-батюшки-президенты» не смогут управлять современными производительными силами эффективно АПРИОРИ. Мы живем уже в другом измерении, когда без минимума демократии управлять на должном уровне столь сложным народнохозяйственным комплексом НЕВОЗМОЖНО.

Короче, умный читатель улыбнется, и скажет, хватит прятать рояль в кустах. То, что предлагается, фактически Советская власть. Верно. Но коль все познается в сравнении, поэтому и постепенный подход для пущей убедительности. И коль неосвобожденные депутаты станут гораздо активнее в результате выборов вплоть до трудовых коллективов, и чем второй Советский Союз будет отличаться от первого… вот тогда и можно подраться с коллективным западом. Вот тогда шансы появляются, и весомые.

И все сказанное уже не только и не столько из области «высокой политики», сколько насущная и конкретная необходимость. Не будем меняться – не выживем. Беды начнутся уже в ближайшем будущем, и смотри выше еще раз. Будем меняться – выживем. Куда уж практичнее.

***

Итого. Все сгнило настолько, и когда даже раскладки-дроны-«буханки» собираются для фронта всем миром; что даже часть народа не понимает трагизм происходящего. Вот нахрена мы платим большие налоги и оставляем регионы без средств, надувая лишь упыря-Кремль для роскошной жизни?!.. Ведь все подобное должно быть казенным, и давно на фронте. Да еще и с запасом, и лучше всего западного. Выходит, фактически такие сборы – признание провала нынешней власти.

Отсюда, как только автор включил телевизор и узнал, что Путин отдал приказ о СВО – стало ясно безо всяких отговорок, что социализму и второму Советскому Союзу БЫТЬ! Путин-Патрушев-Сечин-Миллер просчитались, думая, что справятся с киевской хунтой относительно быстро, и российский капитализм прыгнет в дамки. Но выяснилось, что сей капитализм примитивен гораздо более. Уже год, а воз и ныне там. А раз так, только советская демократия одолеет либеральную чуму.

Быть-то быть, но лучше раньше и легче, чем позже и тяжело. Так что давайте рубить гордиев узел. Если западная империя не нанесет мощный ответный удар, - союзные войска продолжат двигаться вперед и через три месяца, примерно к 11 июня, - то автор такой-сякой, «совок» и прочее бла-бла-бла. Но если удар будет нанесен, и с тяжелыми последствиями… что тут думать, надо создавать современный Советский Союз. Поэтому сидеть по углам преступлению подобно. Даже самые умные в КПРФ со справороссами колупаются в своей куче, питерский куст наподобие РКРП в своей куче, «Аврора» с «Красным ТВ» в своей, всякие красные блогеры по своим курятникам и так далее. Нет уж, надо умерить местечковые амбиции, и объединяться в единую и мощную социалистическую оппозицию. Наподобие СПРФ, – Социалистической партии Российской Федерации, - и с обозначенной программой.

А народ поддержит такую партию ВСЕМЕРНО! Когда диверсии да обстрелы, а то и бои, будут ближе и ближе к Брянску-Белгороду с Курском, а то и на других направлениях – народ плюнет на единороссов, и со стремительной заменой на СПРФ. Был бы флаг поставлен, а народ наберется. И напоследок, лично автор уверен, что западная империя даже и не подумает отступать, и даже не мечтайте. Мир кончился, и началась долгая эпоха войн. О конкретных формах противостояния можно спорить от закрытия воздуха над Украиной до перехвата танкеров, да принципиальное решение неизбежно. А всякие слухи-сплетни-урапатриотические заметки вот-вот победа за углом – коту под хвост. Империя наносит ответный удар.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пиздолиз Кабаевой и Светки Кривоногих будет болтаться на веревке от ветра
как дырявые обоссанные трусья депутата Валуева написал 14.03.2023 03:07
Полукопыткин, Я очень занятой человек, однако мне пришлось покопаться в твоей родословной и вычислить твоего родного отца!
Им оказался Навозная, Падальная, Пучеглазая Муха пишущая тут постоянно пасквили в защиту Йосика Сухоручки и о невозможности высадок на Луну и невозможности расстрелов органами НКВД польских граждан в 1940 годе.
Ты был зачат на картофельном поле Навозной Мухой когда его как непригодного работника и патологического пиздуна-затейника сослали на три месяца убирать вручную картошку в Иркутскую область!!
А мамка твоя - погрузчица картофеля (тоже вручную) на самосвалы - Мария Ивановна Суходрочева!!
Ну скажи еще что это не так!!! От своих ген пиздуна, вруна, лживой падали никуда не дется - сразу видно кто твой настоящий папка!
Полк Навоз
Тайра написал 13.03.2023 17:34
Украина це Малороссия
цб не подчиняется путину
мандюкинец написал 13.03.2023 13:15
всего 2 банка в мире не подчиняются ФРС - это банк северной кореи и банк ирана. желающие выйти из подчинения ФРС - кеннеди, каддафи, саддам хусейн. последствия очевидны. не так все просто
Народ Копылова не поддержит, потому что народ умственно развивается
а Копылов глуп написал 13.03.2023 12:43
Глупость Копылова выражается в следующем:
1) Не доллар и не Пентагон ввели войска на территорию Украины. Чтобы прекратить войну, достаточно вывести войска тому, кто их ввел.
2) Целый год Копылов пропагандировал войну, пока не заметил, что РФ к войне не готова. Однако он и теперь не замечает, что РФ готова к войне еще менее, чем год назад, и требует продолжать могилизировать российских граждан.
3) Начатая в сентябре 2022 могилизация показала, что на 300 тысяч согнанных на войну (в т.ч. насильственно) пришлось до 1 200 тысяч бежавших от войны за границу (не считая скрывавшихся в самой РФ). По 4 противника войны на 1 могилизованного - лучший соцопрос. Люди ногами голосовали против войны.
Теперь, когда в войне выявилось поражение российского империализма, угнетавшего народ РФ, народ тем более не поддержит эту войну. Народу не нужна внешняя война, ему нужно освобождение от "своего" империализма, холуем которого выступает Копылов.
Опрос
  • Что вы отмечаете в эти дни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss