Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава МАГАТЭ Гросси заявил о пропаже 2,5 тонн урана с полигона в Ливии

Опубликовано 16.03.2023 в разделе комментариев 7

уран аэс оружие атом
Глава МАГАТЭ Гросси заявил о пропаже 2,5 тонн урана с полигона в Ливии

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) обнаружили пропажу 2,5 тонн урана с ливийского полигона. Об этом 15 марта сообщает Reuters, ссылаясь на заявление генерального директора организации Рафаэля Гросси.

В сообщении говорится, что 14 марта во время инспекции МАГАТЭ специалисты «обнаружили, что отсутствуют десять бочек, содержащих приблизительно 2,5 тонны природного урана в форме уранового концентрата».

Возникает вопрос, откуда вообще в Ливии обогащенный уран?

А уж из Ливии вообще куда угодно, хоть на рынок в Печатниках...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я сегодня встал пораньше - где-то в пять часов, ведь резинка, вдруг,
пропала от моих трусов! написал 17.03.2023 04:56
Здесь безусловно причастен Пиздолиз Кабаевой и Светки Кривоногих, но так как это существо является полноценным овощем, то оно не сможет дать внятный ответ, а будет опять мандеть, что только благодаря СВО Россия начинает становиться суверенным государством!
Давим бандеровских ублюдков
Слава России! написал 16.03.2023 22:58
Свободу Украине!
(без названия)
Иноагент Вася Куролесов написал 16.03.2023 21:39
Вероятно, этот уран уже в руках тех людей, которые обеспечили сегодня хлопок в здании погранслужбы ФСБ в Ростове-на-Дону. В миллионном городе полыхало и громыхало так, будто наступил конец света. Но все это цветочки, урановые ягодки для путинщины будут впереди
(без названия)
YajepyatyuYychyu написал 16.03.2023 18:52
СEKС Знакомства в твоем городе: огромная база людей которых интересует только сeкс, бесплатная и анонимная регистрация без привязки телефона, проверенные фото и видео. Просто попробуй ----- https://min.lc/keks
(без названия)
++мвд++ написал 16.03.2023 18:38
надо все это распылить над европой
Слава Украине
Юлия Навальная написал 16.03.2023 18:29
Свободу пану Навальному
Желтый кек
Ждьдждюьдджж написал 16.03.2023 15:49
В 2003 году Ливия при тогдашнем главе Муаммаре Каддафи отказалась от своей программы создания ядерного оружия, в рамках которой в страну доставили центрифуги, способные обогащать уран.
С момента свержения Каддафи в 2011 году страну охватил политический кризис, в результате которого инспекторы обнаружили пропажу около 2,5 тонн природного урана на объекте в Ливии, который больше не находится под контролем правительства.
Рафаэль Гросси, исполнительный директор МАГАТЭ, заявил, что инспекторы агентства обнаружили в ходе проверки во вторник пропажу десяти контейнеров с так называемым желтым кеком - типом уранового концентрата в виде порошка, имеющего желтый цвет, который в переработанном виде может использоваться в качестве топлива для АЭС, а после обогащения - для создания ядерного оружия. Вес пропавшего урана - приблизительно 2,5 тонны.
В заявлении добавлено, что агентство проведет дальнейшие мероприятия для выяснения обстоятельств вывоза урана с объекта, название и местоположение которого не сообщается, а также установления его нынешнего местонахождения.
Незнание текущего местонахождения ядерных материалов может представлять радиологическую опасность в дополнение к проблемам ядерной безопасности - подчеркнул Гросси.
Ливия, возглавляемая Муаммаром Каддафи, в 2003 году отказалась от своей ядерной программы, которая включала центрифуги, способные обогащать уран, а также информацию о разработке ядерной ополченцев сформировали противоборствующие альянсы, поддерживаемые иностранными державами.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss