Кто владеет информацией,
владеет миром

В Гааге Путина признали военным преступником

Опубликовано 18.03.2023 в разделе комментариев 41

суд закон
В Гааге Путина признали военным преступником

Досудебная палата Международного уголовного суда в Гааге выдала ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.

Понятно, общественность отреагировала: впервые глава ядерной державы обвиняется в уголовном преступлении. Раньше ордера на арест выдавали разным экзотическим главам государств, и то со скрипом - как-то не торопятся президенты занять место в тюрьме.

Кроме бывшего президента Югославии Милошевича, который-таки сам сдался Гааге, но до суда не дожил, умер в тюрьме. Как и другие сербские политики, либо убитые при задержании, либо умершие в тюрьме. Правда, были еще и полностью оправданные.

Но там обвинения хоть конкретно в убийствах, а тут в чем? Не генералы, трясущие мудями, не самопровозглашенные военачальники - нет, президент ядерной державы, кстати, не признающей самого этого суда, и детский омбудсмен - можно подумаать, в России действует лагерь Саласпилс для уничтожения украинских детей. Реально ведь обвинение в геноциде.

Можно подумать, каких-то детей забирают из семей и продают на рынке в Ростове-на-Дону. Рынок усыновлений вообще сильно мутный, но тут что? Дети-сироты находят новые семьи. Ну и слава богу, что не в подпольные бордели Днепропетровска и не гомосекам из Евросоюза.

Я совсем не в восторге от происходящего на Украине, но более нелепой вины Путину придумать было трудно.

Я понимаю, обвинение главнокомандующему российской армией, которая без объявления войны проводит спецоперацию, где гибнут и получают увечья на своей суверенной территории мирные граждане. Это я понимаю, обвинение в военном преступлении. 

Но усыновление детей...

И теперь представим себе арест Путина по такому обвинению где-нибудь в Венесуэле... Она признает суд в Гааге. США, Китай, Индия, Израиль и Иран - не признают. Российская Федерация подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, однако так и не ратифицировала его, а после того, как МУС признал присоединение Крыма оккупацией, вышла из организации совсем.

США в 2002 году был принят специальный Закон о защите американских военнослужащих, который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС.

Думаю, аналогичный закон в ближайшее время примет Государственная дума, Путин его быстро подпишет, на чем все и закончится.

По существу, мы видим пример безответственного решения суда - то есть решения, которого этот суд не может исполнить. 

Но репутационные потери самых разных сторон - очевидны...

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
А от каддафи? написал 20.03.2023 15:29
чем? А от семибанкирщины чем?
Тем, что пока порядок есть.
В мутной воде тока энти рыбку ловлють
(без названия)
Aleko 1, написал 19.03.2023 07:07
Чем Путло отличается от Саддама Хусейна, захватившего Кувейт?
(без названия)
Карамзин-Ключевский написал 19.03.2023 05:07
Вот и вошел в историю Владимир Владимирович Путин. Вошел уголовником-детокрадом. Ждем-с на скамье подсудимых его и всю его рать питерских гопников. Пока в Европе можно обсудить вопрос о возврате смертной казни
(без названия)
Анастасия Сволочкова написал 19.03.2023 05:03
Дура и б..дь Львова-Белова в своем лизоблюдстве и подобострастии к фюреру заработала себе вышку киднеппингом. Но вряд ли она доживет до суда. Полагаю, что этот ценный свидетель преступлений путинского режима вскоре будет обнаружен бездыханным телом или подавится блинами, как водится на забавах путинской Руси
Re: Цэ такэ
$$$ написал 19.03.2023 02:04
Сейчас Путин - Гитлер, россияне озверевшие нацисты оккупанты.
Не пытайся по старой российской привычке нацепить на окружение свой менталитет.
Вы проиграли войну в Украине.
Цэ такэ
Денацификация Украины. Цели, задачи, методы написал 19.03.2023 01:33

Фактически, когда мы говорим "денацификация Украины" - мы подразумеваем деукраинизацию. Ибо "пророссийская Украина"-это утопия. Украина никогда не будет частью русского мира, так как вся суть ее - противостоять русскому миру. Украина это антиРоссия. Антагонист. Оплот русофобии, построенный на исконно русской земле врагами русского народа. Смена вывески не решит проблему. Проблему решит только демонтаж.
-
Денацифицировать, в классическом понимании этого термина, Украину невозможно. Для немцев - нацизм был ошибкой, горьким заблуждением. Для украинцев - нацизм (те уродливые инстинкты, которые лежат в основе этой идеологии) - суть национальной ментальности. Немецкие обыватели узнали о ужасах нацизма только после его крушения, и ужаснулись; украинские же прекрасно понимают, что есть нацизм, но вместо отвращения и ужаса, испытывают маниакальное возбуждение, проецируя черно-белые картинки немецкой хроники, на современную Украину.
-
Они воображают себя колоннами марширующих штурмовиков, втаптывающих головы врагов в дорожную грязь черными сапогами, сжигающих города и села, оставлявших позади горы русских трупов. Фотографии крематориев из хроники нюрнбергского трибунала вдохновляют украинцев на реванш, напоминая о мгновениях, когда ОНИ были "великими", пробуждают дремлющие гены дедов-полицаев.
-
Вспомните те сладострастные комментарии, что оставляли украинские домохозяйки под фотографиями убитых детей Донбасса, и вам станет ясно что это за "нация".
-
Полностью по ссылке
https://vk.com/@a_gontar-denacifikaciya-ukrainy-celi-zadachi-metody
Евродепутат Дейли: ВСУ состоят из убегающих с поля боя плохо обученных новобранцев
Цэ такэ написал 18.03.2023 22:51
Евродепутат от Ирландии Клэр Дейли рассказала, что украинская армия находится в плачевном положении, так как она состоит из плохо обученных новобранцев, которые убегают с поля боя при первой возможности. По ее словам, жаждущие скорой победы Украины западные политики не понимают этого. Видео своего выступления в Европарламенте Дейли опубликовала в Twitter.
=
"Слыша возгласы поддержки здесь, в безопасности, за тысячи миль от линии фронта, я думаю, что нам было бы полезно узнать, что переживают простые украинцы",подчеркнула она.
Дейли, ссылаясь на расследования зарубежных СМИ и высказывания европейских и украинских военных, рассказала, как командование в Киеве отправляет рекрутов без опыта, а за массовые оставления позиций дезертирам устраивают репрессии.
=
"Это не может продолжаться бесконечно, и вы, отвратительные генералы, сидите здесь и заставляете этих людей идти на смерть, меня тошнит от вас",подчеркнула политик.
=
Запад должен перестать говорить о поставках оружия для продолжения конфликта и задуматься о мире и диалоге, заключила европейский политик.
=
18 марта бывший разведчик Вооруженных сил США Тони Шаффер заявил, что после разгрома в Артемовске Вооруженные силы Украины могут отступить вплоть до Днепра. По его мнению, Киев так плохо управляет своими войсками и ресурсами, что украинские подразделения не смогут перегруппироваться и продолжить оборону.
-
Источник
https://twitter.com/ClareDalyMEP/status/1636340993585823746
-
Фото: Thierry Monasse / dpa / Global Look Press
Ответ
Оптимисту написал 18.03.2023 22:27
Оптимист ***** написал 18.03.2023 17:07
-Да, очень успешно! Тебя бы на смену вечернему мудозвону, а то он сник!
/////////////////////////////////////
Ну тебе виднее.
Я зомбоящик уже лет 20 не смотрю.
А ты я смотрю ни одной передачи не пропускаешь.
Этакий широко информированный пессимист,ставший оптимистом-)
Парадокс!
Re: Наш русский х уй л о
До Мурашек с р а т ь хочет Х у й л о написал 18.03.2023 20:09
Кто сейчас купит новую квартиру в Крыму?
Плюсуйте и не суйте пальцы в розетку.
ИМ НУЖЕН ПУТИН-- ТАК ИХ ЕСТЬ У НАС! 7ШТУК!
ДОРОФЕЙ СЕРОВ написал 18.03.2023 19:55
Над народами России захватчики власти уже почти 30 лет потешаются
с помощью фальсификации выборов или клонирования президентов!
На этом поприще власти РФ разработали самые изуверские способы зап
ретов, подделок, ухищрений.Поэтому МУС взял на себя практически не
выполнимую задачу арестовать "путина"-какого из "великолепной семер
ки" ни арестуй-он может оказаться не тот №.Надо идентифицировать,а
чемоданчик с отходами(не ядерными-фекалиями) недоступен для доказа
тельтсв-на нем гриф секретно ,"боНба"!Вот незадача!
Re: главное
Tiff написал 18.03.2023 19:39
Милошевич пригласил прутина на вечеринку в Гааге
Наш русский х уй л о
До Мурашек сс р а т ь хочет Путин написал 18.03.2023 19:03
Как же все устали ждать!
Х уй л о Володенька давай уже по-большому.
Прос рись Х у й л о. С.р.а.т.ь необходимо много.
Где бы ни был русский он можетт только с.р.а.т.ь и мы это понимаем, для этой цели превращаем украинских деток в серунов дристунов, причем рискуя жизнью Х у й л о депортировал депортировал, депортировал депортировал и получил повестку в Голландию, в суде на ср ать огромную х у й ло вску кучу.
Интервью: 24 вопроса одному из украинцев и ответы на них
О чем вынуждены сейчас молчать жители Украины? написал 18.03.2023 17:40
1. Как лично Вы относитесь к началу проведения спецоперации в Украине?
- Любое решение верно, если оно доведено до конца. Так или иначе, крах постмайданной Украины был предопределен она ничего не производила полезного, кроме воровства, насилия и откровенной шизофрении.
-
2. Это конец Украины?
- Проект "Украина-анти-Россия" обречен. Исторический шанс Украины на собственное нейтральное независимое евроориентированное государство, по образцу, например, Венгрии, утрачен 30-летнее окно возможностей бездарно упущено не оказалось государственнических элит способных к построению самостоятельной, сбалансированной, жизнеспособной государственной модели в территориальных границах и на базе наследия УССР.
-
3. Каковы, по-вашему, предпосылки конфликта?
- Это целый комплекс причин.
Политико-экономические: Украине в 1991 году подарили самый сладкий кусок СССР с мягким климатом, богатой землей и ресурсами, промышленным и научным потенциалом, армией и вооружениями, развитой инфраструктурой и атомной энергетикой мечта любого народа. Вместо того, чтобы развиваться, почесывая за ухом жирного кабанчика, сидеть на заднице тихо и ровно, благодаря Бога за такую фантастическую халяву, Украина решила поиграть в большую геополитику заодно разворовать и продать все, что только возможно.
-
Внешнеэкономические: Мы выведем весь украденный национальный капитал на Запад! Пусть работает на олигархов и западные экономики, зато против России!
-
Культурно-национальные: Мы вытравим русский язык, традиции и культуру, а кто не согласен пусть убирается, если успеет!
-
Территориальные: Бегство территорий Крыма и Донбасса от невменяемой украинизации и бандеризации. Кто виноват? Разве Россия?
-
Исторические: Мы выдумаем Новую украинскую Историю Зачем? Чтобы не как в России, пусть мол там бесятся!
-
Религиозные: Мы устроим церковный раскол в православии! Православие для России свято, значит им будет больно!Ну глупость же!
-
Организационно-кадровые: Мы наберем таких отъявленных отморозков во власть, что Россия не сможет обсуждать с ними даже прогноз погоды.
-
Внешнеполитические: Мы заключим военные союзы с самыми заклятыми врагами России!
-
Ценностные: Мы вытрем ноги о ценности России, унизим ее народ, героев, политических, исторических и культурных деятелей!
-
Родственно-племенные: Мы разрушим семейные и родственные связи!
-
Философские: Мы сломаем исторический духовно-нравственный связующий ментальный код и разрушим легенду о триедином русском народе!
-
Идеологические: Мы воспитаем наших детей в животной ненависти к России. И пусть наши дети не знают покоя,пока Россия существует на карте мира! Для чего это?
-
Иррациональные: Мы готовы самоубиться о Кремлевскую стену, лишь бы не видеть больше России.
Ну глупость же несусветная.
======
Полностью прочесть можно тут
https://cont.ws/@Lohmatiy/2259892
Re: Информация с просторов всемирной паутины
Оптимист Хуев написал 18.03.2023 17:07
Да, очень успешно! Тебя бы на смену вечернему мудозвону, а то он сник!
Информация с просторов всемирной паутины
Почему СВО проводится так неспешно написал 18.03.2023 16:53
Тем, кто орет "где наступление?", "войны в обороне не выигрываются", и прочее.
///////////////////////////////////
Давайте посмотрим на ситуацию с такой вот стороны:
-
Похоже, наш Темнейший переиграл "наших западных партнеров". Скорее всего, Запад рассчитывал на совершенно другой ход СВО. Почему? А вот почему:
-
1) Именно западные эксперды начали кричать про "Киев за три дня" (наши блохеры с радостью подхватили, а теперь тыкают нам своей же придумкой-).
-
2) Запад в начале СВО эвакуировал своих дипломатов и правительство Украины в Польшу.
-
Они рассчитывали на то, что мы победим блицкригом и возьмем на содержание огромную, враждебную нам территорию.
-
А они, введя санкции, будут наблюдать, как Россия надрывается и нищает.
-
Потом майдан в России (можно было начать его с территории б/Укры, там народ буйный)
-
Что сейчас?
=============
1) Чемодан без ручки в виде б/Укры достался Западу. На ее содержание он тратит огромнейшие деньги. Из-за этого уже у них начинается, пока еще робкое, ворчание "Хватит вваливать деньги в эту Украину, у нас у самих проблем дохрена".
-
2) Санкции, которые они ввели против нас дополнительно убивают их экономику и снижают уровень жизни.
-
3) США, чтобы самим не утонуть, начали жрать Европу.
-
А вам лишь бы танковый бросок на Львов, дурачки.
============================================
Думаю вполне внятно и доступно в отличии неумных воплей наших диванных "военных аналитиков" находящихся за тысячу километров от линии фронта.
И еще.
-
Брать себе на баланс разрушенную страну с озверелым населением России не нужно. Тем более, ценой огромных потерь и с неочевидным успехом.
-
Говорить о "буферных зонах" тоже довольно глупо, так как на Украине уже имеется поставленное странами НАТО, и будет дополнительно поставлено оружие дальнего действия, такое как ракеты с дальностью до 300км, и вполне возможно НАТОвские истребители и штурмовики.
-
Значит придется воевать пока им не надоест. А когда это случится? Тогда, когда всем (и странам НАТО в первую очередь) станет очевидно, что продолжать не имеет никакого смысла: сломать Россию не получилось и не получится, а Украина, развращенная огромными вливаниями, но катастрофически теряющая моб. ресурс, становится слишком тяжелой ношей.
-
То есть,до того времени когда ослабленный в экономическом и военном планах Запад реально не сможет содержать Украину.
-
Вполне реально и вступление в войну какой либо страны НАТО против России, Польши, как наиболее вероятный по моему мнению вариант, либо Румынии, либо их одновременный вариант, но не как страны НАТО, а как бы "от себя", по своему желанию помочь Украине "отстоять свою независимость".
-
Сейчас так же много говорится о том что России следует нанести по Украине несколько атомных ударов, для того чтобы "мир увидел решимость России идти до конца".
-
Глупее этого ничего придумать и невозможно. В этом случае исполнится заветная мечта Запада о полной международной изоляции России.
-
Применение ЯО возможно, если свихнувшиеся страны НАТО попробуют "окончательно решить российский вопрос", и появится угроза самому существованию российского государства. До тех пор его применение неоправданно.
-
Россия конечно же может нанести и превентивный атомный удар по странам НАТО, но только в случае угрозы непосредственной потери своей государственности. При чем абсолютно неважно, произойдет ли эта угроза от вступления в войну конвенциальными средствами стран НАТО, или по какой либо другой причине.
-
А в общем и целом СВО проводимое Россией пока на территории Украины, проходит вполне успешно.
Экс-разведчик США Шаффер заявил, что после разгрома в Артемовске ВСУ отступят до Днепра
Цэ так! написал 18.03.2023 16:29
После разгрома в Артемовске Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут отступить вплоть до Днепра. Такое мнение в интервью журналисту Стивену Гарднеру высказал бывший разведчик Вооруженных сил США Тони Шаффер.
=
Он указал, что Киев так плохо управляет своими войсками и ресурсами, что украинские подразделения не смогут перегруппироваться и продолжить оборону. "Зеленский продолжает бессмысленно кидать солдат в бахмутский котел",отметил эксперт, отметив, что части, сформированные для второй и третьей линии обороны, уже перемолоты в районе Артемовска.
=
Шаффер предположил. что после того как Артемовск перейдет под контроль российских войск, начнется масштабное отступление ВСУ, "поскольку русских больше ничто не сможет остановить".
=
Ранее Шаффер заявил, что ВСУ без прямой интервенции НАТО вскоре проиграют в конфликте с Россией. "Украинцы не смогут одержать верх ни в сражении [за Артемовск], ни в затяжной войне без дополнительных наземных сил извне американских или натовских",заявил офицер. Он отметил, что его прогноз основан на реальных фактах, а не на повестке, продвигаемой Пентагоном и Киевом.
-
Violeta Santos Moura / Reuters
(без названия)
Ликбез+ написал 18.03.2023 16:11
Путин могильщик НАТО и звезднополосатой империи! США пытаются остановить ветер перемен и пойдут на любые преступления ради сохранения своей власти над миром. На западе уже готовят покушения на Путина и высшее руководство страны.
Подкрадывается укропец не заметно
Карабаряс написал 18.03.2023 16:08
Готовят дальнейшую юридическую базу на покорение и раздраю России. Думается это только начало.
(без названия)
Колхозный счетовод написал 18.03.2023 15:36
Ну хоть где-то Путин вошел в пятерку не с конца!
Путин стал четвертым главой государства с ордером на арест, выданным Международным уголовным судом.
Элитная группа это:
Президент Судана Омар аль-Башир
Президент Ливии Муаммар Каддафи
Президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо.
Слава великому Путину!
"Не пей-козленочком станешь"-)
Давим гомосеков-общечеловеков написал 18.03.2023 15:20
Димон написал 18.03.2023 14:31
Первая радостная новость за весь год! Простите, но я буду два дня без удержу пить!
===============================
Побереги печень.
Это решение практически из разряда невыполнимых.
Просто у Запада уже истерика.
Приняли аж уже 11 пакетов санкций против России,а они ничего не дают.
Как говорил Данила Багров из фильма "Брат-2"
"Скоро вашему Западу придет полный кирдык!"
И там об этом догадываются.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss