Кто владеет информацией,
владеет миром

Русские художники резко сменили национальность

Опубликовано 19.03.2023 в разделе комментариев 11

украина европа война киев
Русские художники резко сменили национальность

В США музеи вынуждены переводить предметы искусства из категории русских в категорию украинских из-за оказываемого на них давления, пишет The New York Times.

Одним из первых под влияние украинских экспертов попал Метрополитен-музей в Нью-Йорке. В итоге Репин и Куинджи, которые не так давно еще были русскими, вдруг стали украинцами. 

Музей также изменил название одной из картин Эдгара Дега: раньше посетители видели на полотнах "Русских танцовщиц", теперь же "Танцовщиц в украинском платье".

***

Чего украинского в понтийском греке Куинджи? Кроме того, что через полвека после его рождения и через 10 лет после смерти Мариуполь административно перешел в состав УССР? А Таганрог, где он тоже жил, остался в РСФСР... А как художник он состоялся и вовсе в Петербурге. И это была одна страна, сначала Российская империя, потом СССР.

Думаю, встанет вопрос и с Чеховым - когда он родился, Таганрог относился к Екатеринославской губернии. То, что великий украинский писатель Чехов не написал ни слова по-украински, поскольку не знал этого языка, значения не имеет. Мазанка, где он появилчся на свет, носила украинские черты...

Репин и вовсе относится к Украине лишь по месту рождения в Чугуеые Харьковской губернии. Всю жизнь жил в Петербурге и окрестностях. После 1917 года окрестности, где проживал Репин, перешли к Финляндии - так что умер он уже финским художником.

Зато, надо думать, Кант, похороненный в Калининграде, теперь великий русский философ...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да-с, Святейшему надо сдавать УПЦ раскольникам(хоть не язычникам)
Сорин И.Л. написал 20.03.2023 22:28
,а Гаранту надо сдавать бОльшую, да, бОльшую часть Малороссии полякам. Именно полякам, оставив всякие фантазии о новом пакте Молотова-Риббентропа. Да, Польша(за сдачу в архив русофобии, за выход из того же НАТО) получает в придачу к германским землям, которые получила от Сталина, не только бывшие кресы всхудни, отобранные тем же Сталиным, не только Львов и Тернополь, но и Киев и Полтаву, рядом с которой были грандиозные имения легендарного Иеремии Михайловича. Как если бы победил не легендарный Гетман Богдан, а легендарный князь Ярема. Итак, НАТО будет переориентировано против Пекина и Тегерана, а Жечь Посполита, аки Феникс возродившаяся, вообще из НАТО выходит. Ну, и заодно, методами князя Яремы искореняет бандеровщину. Ну, вот, вкратце и все. Сказал- и спас свою душу(как закончили два чувака свою статью с критикой некоей программы). Надеюсь, все пойдет, как я написал. Я бы лично не стал заниматься рискованным собирательством земель. ВСЁ.
Да, надо уходить с мировой арены. Отказаться от фантомных амбиций тягающейся
Сорин И.Л. написал 20.03.2023 20:16
с США брежневской сверхдержавы. Стать второй Швейцарией по вечному нейтралитету(и второй Саудией по скрепам, казням гомосексуалистов и диссидентов). С ракетно-ядерным щитом. Защищающим кладовую и свой вэй оф лайф. Договариваться с Западом о признании свершившихся территориальных фактов и доведении до сознания Запада, что больше не будет НИКАКИХ территориальных приобретений. Не будет ни возврата к границам 1945, ни, тем паче, реанимации ОВД, побудки Ярузельского и Хонеккера. Также надо разъяснить Западу(а, попросту, Мировому Банкирству), что не будет никаких поползновений к российско-германскому альянсу(ну, а за неимением Рейха, не будет никаких шашней с Тегераном и Пекином- нейтралитет, так нейтралитет!). А Запад, соответственно примет Россию, развязывающую ему руки на иранском и китайском направлении, переориентирует туда НАТО. Россию с ЕЁ кладовой и ее скрепами. (еще одно сообщение и закруглюсь).
Конечно Кант русский
А какой же еще написал 20.03.2023 02:04
Он же писал Екатерине Великой вашего величества всеподданнейший раб. Екатерина тоже была этнической немкой при этом, ну и что?
Вот обрадовались патриоты(типа Изборского клуба), что теперь
Сорин И.Л. написал 20.03.2023 00:42
Путину только и остается, что идти до конца, до Победы. Ну, во первых, при всей моей лояльности к Гаранту, при всем моем неприятии т.н. "сменяемости" и предпочтении Самодержавия(даже наследственного- КНДР- блестящий пример!- народное, социалистическое Самодержавие!)- поимеем в виду честное признание Многоходовочника, что ему восемь лет(!) морочили голову с Минск1 и 2. Я не про сменяемость- ни Боже ж ты мой! Я про то, что лучше(даже с этой колокольни!) не искушать Фортуну и закругляться скорее по образцу 38 параллели. А тем более элита... Она готова к "Вставай, Страна огромная"? Я, увы, увы, даже не про РСПП-шников. Я, увы, увы, не про них, а про товарищей генералов, так запросто сдающих русские города. И, что, случись что, они скажут-"А ну, немедленно отпускайте, а не то кнопку сейчас нажмем!"? (Завтра(самое позднее вечером) выйду на связь и поговорю, что какой-нибудь Кирби боится, что Путин не остановится на а-ля Саудовской модели, продолжит восстанавливать сперва СССР, потом ОВД).
Теперь про любимую фишку агитпропа ципсошного
Сорин И.Л. написал 19.03.2023 23:45
Любимая фишка ципсошной сволОты- они, вы будете смеяться, это Давид, противостоящий Голиафу. Во уроды!(к/ф "Брат2"). Это что же, у монотеиста Давида на теле были наколки в виде прОклятой Богом фашистской свастики, в виде сатанинских скандинавских рун!? А вот у филистимлянина Голиафа они как раз и были! В оккупированном филистимлянами городе Марии- Мариуполе православные прятались в подвалах, боялись нос высунуть- татуированные язычники их сразу убивали. Православный христианин хотел на машине вывезти жену с детьми из города. Поганые филистимляне стали ее отнимать. Он взмолился "Дайте жену с детьми вывезти!". "Врешь! Нет у тебя никаких детей!". Несчастный вывел детей и жену из подвала... Поганые их тут и положили... "Ну, вот, мы же говорили тебе, раб Божий, что обманываешь нас, внуков божьих". (это ч.2, в ч.З про готовность немецкого Минюста арестовать Путина, при появлении, и что это не смешно, памятуя про легендарный разговор Шойгу с Суровикиным про сдачу Херсона)
Баранов, если сейчас на вахте ты, а не кто-то из твоих
Сорин И.Л. написал 19.03.2023 23:04
клевретов, позволь еще три(ну, четыре) поста. И, пока не знаю, буду ли еще выступать. Семьдесят третий годик все-таки... 1)про нашу пропаганду. Главное, что меня не устраивает, это объяснение, что сотни тысяч херсонцев рванули на левый берег Днепра за более высокими пенсиями, бесплатным медобслуживанием(лучшим, и без поборов), строящимися дорогами и т.д. О политкорректность! Не хотят ГЛАВНУЮ, ГЛАВНУЮ ПРАВДУ СКАЗАТЬ- не хотят люди, чтобы их дети и внуки учили собаччю, собаччю, собаччю мову тараса та лэси! Слышал, наверное, Баранов, что Черчиллю приписывают(правдоподобные) слова- "Мы воюем не с Гитлером и Гиммлером, а с Гете и Шиллером". Ну, а мы должны со всей большевистской прямотой сказать-"Мы воюем не с бандерой и шухевичем, а с тарасом и лесей". Это ч.1, про мою главную претензию к нашему агитпропу.
(без названия)
Зеленскому призвали объявить импичмент написал 19.03.2023 16:32
Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует объявить импичмент, призвал экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале.
"Твои указы незаконны. То, что ты совершил, это антиконституционное деяние. Значит, тебе надо начинать процедуру импичмента. Или ты не соображаешь и думаешь, что все время будешь этим военным положением прикрываться? (...) Если слово дал, Зеленский, так надо его держать", сказал он.
-
По его словам, глава Украины борется с коррупцией только на словах, на практике же его политика нацелена на удовлетворение собственных интересов. Соскин привел в пример случай, когда Зеленский отправил в отставку главу Конституционного суда, не имея на то законных оснований.
(без названия)
Фаина Браневская написал 19.03.2023 16:18
"Клоун" Рейган поставил на место империю зла, и она отдала концы. "Клоун" и "наркоман" Зелениский больше года третирует путинскую РФ, несмотря на потуги кремлевского карлика - похоже империя зла снова сыграет в ящик
(без названия)
Боже ж ты мой,какой позор! написал 19.03.2023 15:11
Сколько же на Западе идиотов,уму непостижимо!
Уже не знают,как еще России досадить.
Просто истерика какая-то.
Как говорят у нас в народе
"Назло бабушке уши отморожу"-)
(без названия)
Стоп хохлосран написал 19.03.2023 11:40
Украина це фейк гивно бункер клоун кокаин
(без названия)
В.В. Кабысдох-Херсонский написал 19.03.2023 10:58
После всего того, чего путинщина лишила Россию - политики, гражданского общества, истории, журналистики, репутации, доброго имени, чести, совести, морали - осталось только переживать, как в Америке назовут Куинджи или Чехова...
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss