Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Поток частной политики, которая нас с вами использует

Опубликовано 05.04.2023 в разделе комментариев 2

рабочие капитализм

Концепция этого законопроекта укладывается в огромный поток государственной политики, частью которого мы являемся. Вернее, в поток частной политики, которая нас с вами использует в очень неблаговидной роли. Что мы видели еще до начала коронавируса? Мы увидели, что ухудшение экономической конъюнктуры ведет к тому, что крупный бизнес, который раньше не замечал своих меньших коллег, начинает воспринимать их как серьезнейших конкурентов. И, естественно, этих конкурентов начинает ликвидировать разными методами, в том числе и нашими руками.

 

Мы здесь, в этом зале, сняли ограничения с малых и средних предприятий ювелирной промышленности, создав тем самым серьезные проблемы в том числе для ювелирных школ. Мы здесь в первом чтении проголосовали за маркировку скота.

 

Единое, что удалось забраковать, это создание единого оператора цифровой рекламы, хотя попытки в этом направлении все равно продолжаются. Сейчас мы в 10 раз повышаем требования по уставному капиталу. Мы дополняем требованием, что эта оплата будет только живыми деньгами. Нам говорят, что никто не закроется, и все будут счастливы. И одновременно с этим нам говорят, что мощности в два раза избыточны по сравнению с тем, что потребляет страна. Мысль о том, что нужно найти какие-то каналы сбыта - может быть, экспорт, может быть, более глубокую переработку - видимо, слишком сложна.

 

Вы же помните, как в этом же зале голосовали за нефтяной маневр, из-за которого вся нефтепереработка стала убыточной? И слова тогда тоже говорили правильные и замечательные. Но вот нефтеперерабатывающий завод (Антипинский) - единственный независимый в стране - просто обанкротился и погиб.

 

И мне очень не хочется, чтобы мы сегодняшним законопроектом ликвидировали еще некое количество предприятий.

 

При этом говорится о контрафакте. Коллеги, а есть доказательства того, что контрафакт производится на относительно меньшем предприятии? По-моему, сегодня он может производиться везде и более того производится на самых разных объектах.

 

Если же мы действительно хотим добиться облегченного контроля - то решение может быть очень простое: введите государственную монополию! Без государственной монополии на производство этилового спирта все наши разговоры о контроле и о борьбе с контрафактом останутся сказками для детей младших классов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мишка дураком не притворяйся
Зозуля написал 05.04.2023 22:33
А госмонополия по спиртовым делам кому отдадут. Вроде монополия, а прибыль врозь. Как на железе и прочих гос. Короче обьебутвсякоразно что с чтения и что без чтениев. Жулики они при системе капитализма неисиреьимы и возрождается как феникс из любого пепла.
Мы здесь в первом чтении проголосовали за маркировку скота.
Бабайка написал 05.04.2023 21:46
Они так ждали войнуху. Говорили, что Путину деваться будет некуда. Начнет национальный поворот. Начал. Раньше за три копейки продавал сырье на Запад. Теперь за полторы продает на Восток. Но они все еще верят в Путина. Дeбилы, б...
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss