Кто владеет информацией,
владеет миром

Судя по всему, итогом поездки станет: "Не получилось!"

Опубликовано 08.04.2023 в разделе комментариев 5

франция путин макрон
Судя по всему, итогом поездки станет: "Не получилось!"

Макрон прилетел в Китай. Цель поездки – убедить Си Цзиньпина повлиять на Россию, чтобы та прекратила военные действия.

Как и во время поездки в США, Макрона сопровождает целая делегация, в частности, режиссёр Жан-Жак Анно, снявший фильм о Тибете, сражающемся со злыми китайскими оккупантами. Видимо из опасений, что Макрон может не справиться, с ним едет глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, тоже очень любимая в КНР.

По мнению президента Франции, эти люди помогут ему напомнить о тесных культурных франко-китайских связях.

Судя по всему, итогом поездки станет: "Не получилось!" Наверно, так и было задумано... Блинкен же сказал, что прекращение огня недопустимо.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Братец Кролик =))
Арт написал 08.04.2023 22:22
Ой, божечки! Ты, что ли браться будешь?
(без названия)
Братец Кролик написал 08.04.2023 20:09
Китайский посол расшаркался в ЕС, что слова о дружбе с путинской РФ были не больше чем речевым оборотом. Лицемеры! Когда с путинщиной будет покончено, нужно браться за братца Си
(без названия)
Взято с ТГ-канала 360 написал 08.04.2023 16:37
В плане политических целей все как-то совсем не задалось. Да иначе и быть не могло. Потому что Макрон и дер Ляйен пробовали товарищу Си угрожать, чем-то там торговаться, но проблема в том, что угрозы Китаю от ЕС выглядят смешными, а торговаться нечем.
-
Китай и ЕС игроки в разных весовых категориях. И понятно, что Китай в данном случае настоящий тяжеловес, а Европа в легком весе, да еще юниор.
-
Европа зависит от Китая буквально катастрофически. Потеряв российские энергоносители и утратив конкурентное преимущество перед США, у Европы еще остался китайский рынок. Да и китайские товары идут в Европу в такой номенклатуре, которой Европа сейчас обеспечить себя не в состоянии. Куда ни кинь везде клин.
-
Оторваться сейчас от Китая для Европы будет равносильно разрухе после Второй мировой войны. Впрочем, возможно, этого хотят американцы, которые быстренько прибегут с очередным "планом Маршалла".
-
Вот и получается, что Макрон мог предложить Китаю только "свободу и демократию", но этот товар китайцам и бесплатно не нужен.
-
Что касается достаточно скользкой риторики Китая, которую часто интерпретируют как то, что страна пытается дистанцироваться от России и держать нейтралитет я бы не особо обращал на это внимание. По делам судить надо. А всех этих дел мы не знаем. Знаем только то, что промышленность России продолжает получать необходимые компоненты, в том числе и для производства оружия, знаем то, что торговля с Китаем достигла невиданных масштабов.
-
Знаем только то, что технические чиновники российского правительства регулярно ездят в Китай с какими-то длительными и очень непрозрачными визитами, а китайцы точно так же ездят в Россию.
-
Понятно, что Китай ничего не делает без выгоды для себя, но главная выгода в отношениях России для Китая в том, чтобы не стать следующим блюдом на тарелочке прожорливого либерального глобализма. И в данном контексте победа России для Китая важна экзистенциально.
Просто цирк-)
С конями написал 08.04.2023 15:49
Макрон в телефонном разговоре с Зелей сказал Зеле,что он договорился,что Си Цзинь Пин ему позвонит,когда у него будет свободное время
Но великий карлик Зеля обиделся и велел передать Дядюшке СИ,чтобы он ему и не думал звонить,время упущено-)
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье .4.. написал 08.04.2023 11:10
Наоборот Баранов.Все прекрасно получилось.Китаю очередной раз указали его (Китая)место.И место это у......ибо 85% бюджета Китая,это экспорт в ЕС и США.Реально Китай нищая и убогая страна 3 мира,развитая еще меньше чем кацапопомойка населенная кацапорылыми недосуществами низшей расы (кацапопитеками).Китаю ткнули в лицо его же стратагемой 9,и велели не дергаться.И Китай не дергаеться,и это имея примерно 5000 тыс.валяющихся без дела на складах снятых с вооружения орудий типа Д-20 и Д-30 ( не считая боеприпасы).О чем собственно посол Китая ЕС и заявил.Так что Китай то же ждет....закрытия проекта кацапопомойка и окончательного решения кацапского вопроса....Вот как то так.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss