Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина покупает топливо у России

Опубликовано 19.04.2023 в разделе комментариев 5

европа газ нефть
Украина покупает топливо у России

Украина покупает топливо у России, сообщает финская журналистка Оксана Челышева. Латвийские СМИ провели детальное расследование и установили, что в рижский порт доставлялись огромные партии российских нефтепродуктов, которые затем попадали на Украину. Такая схема действовала минимум до начала февраля, то есть до момента введения эмбарго на нефтепродукты. А сейчас, судя по всему, львиная доля импортированного "латвийского" автогаза по прежнему поставляется из РФ.

Танкеры NS Point и NS Pride поставляли топливо на латвийские склады PARS Termināls и Naftimpeks, откуда их забирали украинские компании. К примеру, из РФ еще 2 февраля доставили топливо в PARS Termināls в Ригу.

Танкеры, поставлявшие топливо в Латвию из РФ, принадлежат российской госкомпании "Совкомфлот". Речь идет о партиях бензина А-92 и дизтопливе на сумму €100 млн. Также в Латвию попадает российский автогаз, что не запрещено в пределах эмбарго на нефтепродукты.

Фактически российские компании поставляли нефтепродукты на Украину через Латвию.

Латвийские СМИ не назвали украинских сетей, которые к этому причастны. Список может быть очень широким. К примеру, дизтопливо Orlen Lietuva закупает даже "Укрзализныця". Ну и вся военная техника ездит на дизтопливе...

Orlen Lietuva также поставляет на Украину и автогаз. Литва и Латвия экспортировали на Украину около 8 тыс. т автогаза. А единственный производитель в странах Балтии — Мажейкяйский НПЗ (принадлежит Orlen) — может экспортировать лишь до 3 тыс. т автогаза. Недостающие 5 тысяч тонн, похоже, российские...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия це Быдлоссия
и даже хуже написал 20.04.2023 12:05
Жителя Краснодара оштрафовали на 40 тысяч рублей за выброшенную листовку с рекламой службы по контракту.
.
"Проходил около ТЦ Пять Звезд, женщина раздавала рекламки, взял на свою голову, там короче была реклама Вооруженных Сил, подписывайте контракт все дела. Я посмотрел и выбросил в ближайшую урну и тут бац, сзади кто-то кричит молодой человек остановитесь, поворачиваюсь стоят два полицейских", - рассказал мужчина.
.
Полицейские составили на него протокол по статье о дискредитации ВС РФ, поскольку на листовке была государственная символика и фото российского военного.
Россия це Быдлоссия
Просто-правда написал 19.04.2023 21:29
Русский мир это нищета,коррупция,власть начальников, бесправие и беззаконие, пальмовое масло,быдло,нищие пенсионеры и жирные депутаты.
в путинской РФ все на продажу
Чегеварин написал 19.04.2023 19:44
Заплатите путинским военкомам побольше и они поставят чмобиков в ВСУ, заплатите директорам военных заводов - они поставят в ВСУ последние ракеты и снаряды, заплатите путинским олигархам и они принесут связанного фюрера к ногам старины Байдена. Только империалисты скорее удавятся
(без названия)
ходжа написал 19.04.2023 13:28
Старый советский анекдот
Идет арабо-израильская война.
Из израильских окопов та-та-та-та-та...
Из арабских окопов та-та-та- та-та...
Из израильских окопов та-та-та-та-та...
Из арабских окопов та-тык.
Еврей кричит из окопа - ей, араб, почему не стреляешь?
Араб отвечает - у меня патроны кончились.
Еврей кричит - иди сюда, я тебе продам немного.
Измена везде, на всех уровнях.
СЕЧИН И ПУТИН=БЛИЗНЕЦЫ БРАТКИ!
ДИМА ОДНОРОЗИН написал 19.04.2023 10:20
Что нужно "Путину", то нужно и его подельнику Сечину!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss