Кто владеет информацией,
владеет миром

В США испугались утечки данных по оружейному плутонию на ЗАЭС?

Опубликовано 19.04.2023 в разделе комментариев 3

аэс запорожье
В США испугались утечки данных по оружейному плутонию на ЗАЭС?

Министерство энергетики США предупредило Росатом о том, что на Запорожской АЭС находится "техническая информация, относящаяся к ядерной сфере, происходящая из США и подлежащая экспортному контролю со стороны правительства Соединенных Штатов".

В Министерстве энергетики США подтвердили подлинность письма. Оно было отправлено 17 марта 2023 года. В нем указывается, что неавторизованный доступ к технологиям и данным, подлежащим экспортному контролю, является нарушением законодательства США.

Ранее США ввели санкции против нескольких дочерних предприятий Росатома. За введение санкций в отношении госкорпорации выступают некоторые европейские страны.

Собственно, за неавторизованный доступ к технической информации могут произойти санкции США против всего Росатома целиком, что ставит под угрозу последние экспортные контракты компании в третьих странах. В том числе и поставки топливных загрузок на реакторы российского производства, с неизбежным принудительным переводом на загрузки производства "Вестингауз", что пытались делать на Украине, и с чем, скорее всего, и связана американская документация на ЗАЭС.

Видимо, стоило раньше поднять скандал насчет "пиратского апгрейда" российских реакторов Украиной и "Вестингаузом".

Но сейчас их пиратский апгрейд попал в руки Вооруженных сил РФ... И, кстати, встанет вопрос о неизбежной наработке каких-то количеств оружейного плутония Украиной. Его судьба в руках "безъядерной" Украины - особая детективная история...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
эээ написал 19.04.2023 14:38
А.Б.
Ты реальный конченный поц.
Такую х.у.й.н.ю. мог придумать только поц россиянин.
И *Inno* тебе уже ответил где вырабатывается ружейный плутоний.
А ты лишний раз подтвердил, что твари россияне должны быть уничтожены.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье .4.. написал 19.04.2023 10:42
А что пиратского в том,что мы в Украине перешли на американское топливо?Более того.В ближайшее время Украина будет производить собственное ЯТ.Вот как раз с помощью США.Документы подписаны.И не только для собственных нужд производить,но и на экспорт.Что при этом будут делать на кацапщинне нас в Украине совершенно не интересует.Кстати ЗАЭС скоро будет освобождена от кацапорылой нечисти и снова начнет работать,ну а ущерб кацапорылые твари компенсируют.Я повторяю,что о таком развитии высокотехнологичных отраслей в Украине,которое происходит сегодня не мечтали твои красножопые фантасты во главе со свинорылой тварью Кучеренко во время самых сильных запоев.В Украине создан ВПК уровня бывшего СССР.Более того.Даже Ядерный комплекс уровня бывшего СССР у нас будет создан,чего вообще не должно было произойти согласно конвенции о "Нераспространении ЯО".Специально для тебя сообщаю о том,что в Украине начато строительство нового самолета Ан-225 взамен того,что уничтожили кацапорылые твари,а это такая нация кацапорылых недосуществ низшей расы (кацапопитеков).Как ты понимаешь далее авиастронию развиваться будет не куда.Только улучшать уже существующие самолеты,чем мы и занимаемся во Львове (МиГ-29)и Запорожье (Су-27 и Су-25).Осталось запустить производство этих самолетов в новом дизайне и под новой маркой.Так это мелочи.И ты абсолютно прав в том,что весь мир помогает нашей стране добить кацапорылое зверье,ибо кацапщина населенная кацапопитеками,а это такая нация кацапорылых недосуществ низшей расы,признана точно такой же угрозой человечеству,как в свое время 3 Рейх.Вот с Вами и поступят точно так же как поступили с 3 Рейхом.На простецком языке это называется....хороший кацап,это исключительно дохлый кацап.....а на официальном языке это называется....закрытие проекта кацапопомойка и окончательное решение кацапского вопроса.....,и пощады вам в отличии от 1991 г,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацапье может стать человеками не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плешивые,плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие по этому поводу бредом величия.Те кому повезет будут помещены в клетку зоопарка под названием "московия"в границах 13 в.но это те,кому повезет.Для остальных....окончательное решение.....
Вот чего мы в Украине понять не можем,так это того,что каким то непостижимым образом почти 300 лет считали вас,недочеловеков кацапорылых,мало того что людьми,так еще и практически нормальными.Это какие то непостижимые тайны мироздания.Может обьяснишь мне Баранов,а заодно и всей Украине как мы так 300 лет могли ошибаться.
Re:главное
Inno написал 19.04.2023 10:09
Баранофф скурил учебник физики. Оружейный плутоний нарабатывается в реакторах совершенно другого типа. РБМК установлены в Чернобыльской АЭС и выведены из эксплуатации.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss