Кто владеет информацией,
владеет миром

В стране огромный дефицит на IT-кадры

Опубликовано 21.04.2023 в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
В стране огромный дефицит на IT-кадры

На начало 2023 года на отечественном рынке было около 59 тыс. открытых IT-вакансий, и потребность в специалистах постоянно увеличивается, утверждают в Минцифры. При этом конкуренция даже на позициях начинающих айтишников, остается крайне высокой.

В нынешнем году зафиксирован рост спроса на IT-кадры — по оценке правительства, сейчас айтишников ищут на 63% активнее, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает газета «Коммерсантъ».

Казалось бы, куда проще - выпустить из тюрем соответствующих специалистов, как в ЧВК "Вагнер"... Кстати, так же можно покрыть дефицит врачей, медсестер, учителей...

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не верю
будущее быдлостана - ГУЛАГэкономика написал 23.04.2023 09:53
это пошив ненужныхникому варежек из китайского бриZента. возможно пошив телогреек с наполнителем вместо ваты из китайского синтепона.
произведение продуктов низкой переработки типа пеньковых веревок и лаптей.
ПОТОМ ВЕРТУХАИ НАЧНУТ ЖРАТЬ ЛЮДЕЙ.
потом начнут кормить заключенных рабов сраныГУЛАГ - запытанными до смерти заключенными (ЗЭКами).
потом когда 90% всех заключенных поубивают и съедят. вертухаи начнут есть друг друга, перед этим конечно пытать и насиловать, ссать в лицо и отрезать гениталии.
.
после 10-15 лет существования сраныГУЛАГа - которое уже неизбежно в быдлостане - придет китайская армия - и ВСЁ БУДЕТ КИТАЙ. от моря до моря. а быдлостан-рашкозона - исчезнет как и русский народ. захваченный уголовниками в погонах НКВД.
Не верю
Yah написал 22.04.2023 12:43
Не верю. В России огромное "перепроизводство" ИТ-специалистов в вузах.
Да, многие из них "низкого качества". Но у многих просто не было возможности после окончания вуза работать в подходящем месте, чтобы достичь нужной квалификации. Теперь, благодаря отъезду части "старых" ИТ-специалистов за бугор у "новых" ИТ-специалистов появится возможность стать настоящими специалистами.
Гораздо сложнее будет зарыть потребность в рабочих и инженерных кадрах на промышленном производстве, поскольку подготовка этих кадров была в значительной степени ликвидирована в постсоветское время.
(без названия)
Aleko 1, написал 21.04.2023 23:27
Российские IT шники не желают быть пушечным мясом (что очень разумно с их стороны) свихнувшегося кремлевского плешивца, и потому сделали и делают ноги кто куда: в Грузию, Армению, Казахстан, Сербию и т.д.
Чем очень подняли экономику данных стран.
Ну а Россиюшка осталась соответственно с носом.
Re: главное
Tyt написал 21.04.2023 23:13
Кацапские программисты будут работать на деревянных компьютерах типа "счеты" и "логарифмическая линейка". Ну а что? Дpoчили на самый вкусный совковый пломбир и колбасу по 2-20. Теперь получите и распишитесь. И не забудьте за это поцеловать своего карликового пyтлeрa в сpaкy.
(без названия)
++мвд++ написал 21.04.2023 22:53
нада соорудить такую бальничку как в фильме "Идиократия"
Зона наше все
Ваше наиподлейшество написал 21.04.2023 21:58
Приходишь к врачу. Он в компе все записывает. Все. Оказал медуслугу. Вот тебе визитка. Иди туда там лечись за деньги. А там. А там придумают что лечить. Выступят чего лечить. Плати только. Прибыль наше все здоровье. Но тут Баранов предложил круто конечно. Приходишь значит к врачу. А он. Чо в натуре приперся. Скинул бабки на зону братве медицинской в регистратуре. А бабки голиковской шалава отслюнявил за ивакцину от опустошения кармана лоха и его утилизации.
(без названия)
Каспер написал 21.04.2023 18:33
Если вся ай-ти политика путинщины - блокировки и вредоносные программы, то стоит ли удивляться?
(без названия)
++мвд++ написал 21.04.2023 13:24
вот скажи-ка мне А.Б. кто такой айтишник?
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss