Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский подписал закон, которые запрещает давать географическим объектам названия, связанные с Россией

Опубликовано 22.04.2023 в разделе комментариев 15

украина европа война киев
Зеленский подписал закон, которые запрещает давать географическим объектам названия, связанные с Россией

Теперь на Украине географическим объектам нельзя присваивать названия достопримечательностей России, городов и связанных со страной датами и событиями. Не говоря уже о российских деятелях, даже не политических, а культурных и исторических.

Например, в городе Кропивницкий Кировоградской области Украины, который раньше был Кировоградом, переименуют 25 улиц и переулков, названия которых связаны с Россией и Советским Союзом. В частности, улицу в честь Николая Чернышевского собираются переименовать в улицу Макеевскую, а переулок, носящий имя Александра Герцена, — в переулок Дмитрия Чижевского, члена забытой всеми Центральной рады, существовавшей на Украине в 1917–1918 годах.

Казалось бы, прямо как в песне: "А декабристы разбудили Герцена, кому мешало, что ребенок спит"?

Только скоро уже никто на Украине не поймет этого юмора. Идет переписывание культурного кода, хоть я и не люблю этого слова. Люди будут даже говорить на одном языке, а не понимать, о чем.

У нас тоже этот процесс идет, к сожалению. В итоге будет как в Египте или Ираке, где современные потомки великих культур вообще не имеют к ним никакого отношения. Но там на это потребовались тысячелетия, а современным модераторам истории хочется быстрей, за одно поколение...

Как это делается? Да тот же Кропивницкий: одновременно с местными выборами проводился опрос горожан по вопросу нового названия Кировограда; были предложены варианты Елисаветград, Благомир, Эксампей, Козачин, Златополь, Кропивницкий, Ингульск. Из 45,8 тысячи опрошенных (всего в городе проживает около 200 тысяч) 35 тысяч отдали предпочтение историческому названию Елисаветград. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде Украины переименовать Кировоград в Кропивницкий - в честь провинциального актера и драматурга...

Или вот сейчас у всех на слуху Артемовск, хотя даже у нас стали чаще говорить Бахмут. Спроси, почему Артемовск? Не ответят... А ведь Артем - потрясающая личность. Даже в Австралии помнят "Большого Тома", создававшего Австралийскую социалистическую рабочую партию. Хотя погиб совсем рано, в 1921 году при испытаниях аэровагона (!) А по ходу стал, по сути, создателем Советской Украины. А на Украине - Бахмут... Какой еще Артем?

 А.Б.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Догадался и понял я
мразззь как раз ты - нелюдь залупутинская. написал 23.04.2023 09:24
Родина ждет своих патриотов!
.
Периодически на пропагандистких каналах мелькают кадры из других стран, где три калеки с тяжелой отметеной патриотиzма на откормленных на западные пособия и зарплаты лицах, несут флаг России и возбужденно выкрикивают какие-то слова в поддержку своей любимой родины, от цепких объятий и ежовых рукавиц которой они в свое время предпочли сбежать, как можно дальше и как можно быстрее.
.
Проблема заключается в том, что в здоровые организмы Германии, Италии, США и других стран, куда роняя последние прихваченные из своего ненаглядного барака или коммуналки тапки, понабежали эти люди, попали еще бациллы русского мира. Эти эмигранты пронесли с собой внутри, как заправские наркокурьеры, все скрепы, которые только мог утрамбовать в их черепные коробки телевизор. А скреп этих немало. Тут и шовинизм, и расизм, и ксенофобия, и паразитизм и тяжелый, смрадный дух квасного патриотизма.
.
Пылать любовью к такой родине, конечно, намного легче и безопаснее, сидя в уютном немецком пабе или в комфортной квартирке на Манхэттене, а может и прогуливаясь по средиземноморскому побережью Израиля, а вы попробуйте вернуться обратно и лично присягнуть на верность своему Фюреру. Там как раз Рейх кристаллизовался до однородного состояния, как вы мечтали. Выхолощен и зачищен, все настройки сброшены до заводских 37-го года. Если поторопиться, то можно еще успеть очно поприсутстовать на первом расстреле какого-нибудь оставшегося врага народа, ведь скоро наконец-то для них будет смертная казнь. Для особо впечатлительных есть развлечения и попроще: подраться в магазинах за сахар, написать донос на соседа, выложить своими телами букву Z в заплеванном дворе. Правда, вот с долларами и евро, на которые вы сытно и вкусно живете в дали от родимых пенат придется попрощаться. И с хорошими автомобилями тоже, и с качественной едой, и с медициной, и с путешествиями и со всем тем, к чему вы так привыкли, живя на этом загнивающем Западе, в этой "империи лжи", как выразился ваш чекисткий бог. Потрясающее двоемыслие: жить, растить детей, получать образование, пользоваться всеми благами цивилизации, прогресса в странах, объявленных главными врагами своей родины и при этом ненавидеть эти страны всей своей душой, желать им всего самого худшего вплоть до ядерного пепла.
.
Так когда обратно? К березкам? К далям? Гагарин что ли в космос просто так летал, а деды зря воевали, чтобы вы сегодня отсиживались под каблуком ковбойских сапожищ дядюшки Сэма? Где вы все, изнывающие от ностальгии по совку, не желающие учить язык страны, куда вы приехали, интегрироваться в общество, которое дало вам все, что у вас есть? Где вы, презирающие тот мир, в котором вы живете, не уважающие его ценности и культуру, отказывающиеся жить по его нравственным, человеческим законам? Где вы, вдыхающие воздух свободы, но жаждующие для других вони казарм? Почему еще не в Шереметьево? Когда ваш народ затягивает потуже пояса в едином порыве любви к Вождю, когда на кон поставлено существование России, почему вы отсиживаетесь в стане врага, как это понимать? А поясов тут хватит на всех. И удавок, и лагерей тоже, вы не волнуйтесь, обделенными себя не почувствуете. Но что-то не спешите вы окунуться в родимое, вечное, поперечное, не сдающееся макдонадьдсам...
.
А может лучше сразу в окоп на борьбу с фашизмом и западным гегемоном? Пока же вы только спонсируете страны НАТО на свои налоги. Попахивает тлетворным национал-предательством... А у нас за такое пятнашечку можно схлопотать, между прочим. Тоже не хотите? Очень странно.
.
Где же тот страстный патриот, который встанет во весь рост напротив Белого дома, да как разорвет свой американский паспорт, плюнет под ноги на землю эту прогнившую, да как возьмет и лихо вернется в свой Саратов?
Re: Догадался и понял я
Шаромыга ру написал 23.04.2023 08:30
Теперь дело за малым у тебя осталось. Настучать донос на Баранова. Уже 300 тыщ доносов настучали. Карл. С радостью настучали. Карл. Дорвались.
Это все укронационалисты падлы видимо внедрились в страну. Или с укропской национальностью мстят и пишут и пишут днем и ночью доносы. Надо запретить все фамилии с окончанием на О. И ЧУК. Медведчуки всякие и скабейко и прочие симоненко.
Шаромыга потриот
Вы все дурачье написал 23.04.2023 08:02
Укоронационалисты сначала бомбили себя. Уничтожали свои города и укропов. Бомбили они бомбили. И Киев они бомбили. И Львов они бомбили. Ну Домбас бомбили. А теперь решили бомбить Белгород. А для чего эти поганые укронацисты бомбят Белгород. Это следуя поговорке. Бей своих, чтобы чужие боялись. Фашистам не все ли равно кого бомбить. Было бы чего побамбливатт и были бы бомбы. Вот они и бомбят налево и направо и своих и чужих. Только удивительно и чего это не нравиться тем кого бомбят.
Догадался и понял я
Имя? Какая разница? написал 23.04.2023 07:40
Этот сайт - ЦИПСОшная, мерзкая помойка, на которой поселились стада бандеропедов.
Клоака вонючая, в общем.
А тарщ Баранофф, что же, не читает каментов (назвать эту грязь комментариями...
Ну вы поняли). Или ему начальство не велит забижать эту укрогадость?
Пиздолиз Алинки Кабаевой и Светки Кривоногих будет болтаться на виселице
пока шейка не перегниет от тушки! написал 23.04.2023 05:08
Я не сторонник частых посещений интернетов, но вынужден войти в интернет и задать животрепещущий вопрос -
:"Зачем Пиздолиз Алинки Кабаевой и Светки Кривоногих посылает на СВО вполне нормальную, здоровую молодежь, когда на России миллионы дурной молодежи не поддающейся никакому исправлению для здорового образа жизни??"
В частности, в моем доме живут десятки отморозков которые физически вполне способны сдохнуть под Бахмутом или Угледаром, но почему отбирается нормальная молодежь которая живет рядом и не мешает жить другим рядом живущим??
...
121212 написал 22.04.2023 23:00
Империя негодует.
Русский военный корабль иди на х.у.й.
Ну неужели не ясно указали куда вам кацапорылым идти?
Лучший президент! Настоящий ЧЕЛОВЕК!
вычистить весь совок. ПОЛНОСТЬЮ. написал 22.04.2023 21:51
выкорчевать с корнем. и приравнять ФАРШИЗМ к ФАШИЗМУ/НАЦИЗМУ.
а крысогномия сгорит в огне войны и утонет в океане крови - мраззотная мордоркущевка.
заламывая руки
Театрал написал 22.04.2023 18:31
Цивилизованному миру нужно использовать силу Голливуда. В 1940 году Чарли Чаплин сыграл Великого диктатора, пародируя Гитлера. А кто может сыграть Путина? Я бы предложил изгнанную из театра гениальную Лию Ахеджакову. Ей просто предписана провидением роль 70-летнего мачо, самовлюбленного нарцисса и выжившего из ума дегенерата.
Без заголовка
Без имени написал 22.04.2023 16:06
А что нельзя подобную мразь забанить навеки?:
Re: Ни хрена у них не выйдет
Повесить Пиздолиза Кабаевой и Кривоногих написал 22.04.2023 12:49
С чего вернется на круги своя??????
Ты лично пойдешь дохнуть за Пиздолиза и его миллиарды под Бахмут или Угледар? А?
Только российский идиот будет идти воевать за эту путиноидную падаль, а скоро и этих идиотов вразумят родственники и знакомые!
Да чо тут думать
Уэф написал 22.04.2023 15:59
Могу предложить названия сразу (или зараз) всем окраинским городам - Зеленский.
Сразу всем. И выглядеть это будет так:
Зеленский-1
Зеленский-2
Зеленский-3
Зеленский-4
Зеленский-5
Зеленский-6
Зеленский-7
Зеленский-8
Зеленский-9
Ну и так далее.
Ну а столицу назвать БАНДЕРА.
Re: Ни хрена у них не выйдет
Повесить Пиздолиза Кабаевой и Кривоногих написал 22.04.2023 12:49
С чего вернется на круги своя??????
Ты лично пойдешь дохнуть за Пиздолиза и его миллиарды под Бахмут или Угледар? А?
Только российский идиот будет идти воевать за эту путиноидную падаль, а скоро и этих идиотов вразумят родственники и знакомые!
Ни хрена у них не выйдет
Yah написал 22.04.2023 12:36
Ни хрена у укронацистов не выйдет. Мозгов не хватает, и торопятся очень.
Все вернется на круги своя. Впрочем, не только на Украине, но и в России.
(без названия)
Эх, ма написал 22.04.2023 12:32
Союзники радикальным образом сократили импорт России, введя эмбарго на поставки разных товаров в Россию. Но они не ограничили экспорт из России, не предприняв никаких фактически шагов относительно самого главного российского экспорта экспорта энергоносителей.
В результате этих шагов произошло резкое сокращение импорта в Россию, при этом произошло заметное увеличение экспорта из России всех товаров. По итогам 2022 года экспорт из России товаров и услуг достиг 592 миллиардов долларов это абсолютный исторический рекорд всех времен для Российской Федерации. Никогда таких размеров экспорта из России не было. Из этих 592 миллиардов 384 миллиарда составляет экспорт нефти, нефтепродуктов и газа. Никогда Российская Федерация не получала в валютных измерениях таких колоссальных доходов: 384 миллиарда долларов, как не трудно посчитать, это более одного миллиарда долларов ежедневно.
Из-за этого колоссального положительного сальдо торгового баланса и колоссального положительного сальдо платежного баланса в долларовом измерении российский ВВП вырос на 21 процент. Это первый случай в истории, когда страна, которая ведет агрессивную войну, которая находится под таким количеством международных санкций, не только не сократила долларовую оценку своего ВВП, но увеличила его. Как она использовала этот увеличившийся ВВП? Об этом сказал господин Силуанов открытым текстом, что полученные дополнительные доходы от экспорта энергоносителей, собираемые в государственном бюджете, направляются на финансирование СВО.
Можно сделать твердый вывод, что санкционная политика, проводившаяся партнерами Украины против Кремля, привела к увеличению государственных доходов и увеличению военных расходов, которые Кремль использует для ведения войны против Украины. Такого варианта развития событий никто не ожидал. Прямо скажу, это было сделано не потому, что они хотели помочь Путину, просто потому что они оказались экономически некомпетентными. В результате этой некомпетентности Кремль получил в прошлом году дополнительно 380 миллиардов долларов. Обладание такими колоссальными средствами дает возможность покупать любые компоненты, в том числе и необходимые для ведения военных действий, по ценам в разы выше мировых цен
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье .4.. написал 22.04.2023 11:18
Баранов!Да не смеши.Культура и кацапье,а это такая нация кацапорылых недосуществ низшей расы (кацапопитеков),это разные миры,которые не пересекаются друг с другов от слова СОВСЕМ.
Пиздолиз Алинки Кабаевой и Светки Кривоногих будет болтаться на виселице
пока шейка не перегниет от тушки! написал 22.04.2023 10:23
ВсЁ верно делают украинцы - российская мразь и падаль в Украине показала всЁ свое звериное нутро - от российских названий необходимо избавляться.
От руска языка тоже надо избавляться всем постсоветским сранам иначе станешь зверем, насильником, людедом.
Блядорусь и Рашка должны стать изгоями и распасться!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss