Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Мавзолей драпируют, эпоха Путина длится

Опубликовано 23.04.2023 автором в разделе комментариев 17

ленин царь памятник
Пока Мавзолей драпируют, эпоха Путина длится

Накануне 9 Мая вновь возник вопрос о драпировке Мавзолея. Один из журналистов предложил пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову сэкономить в этом году и не драпировать Мавзолей. Г-н Песков ответил с иронией: «Не волнуйтесь, пожалуйста, за фанеру, она тщательно хранится, все конструкции используются не в первый раз, они прочные и так далее. Эти соображения экономии и рациональности всегда учитываются». «Значит, снова будут драпировать?» — уточнил журналист. Представитель президента подтвердил: «Снова будут, да».

 

Как-то я уже писал, что драпировка Мавзолея — это символ нынешней эпохи, эпохи Путина. Не Реставрации вообще — Реставрация началась в 1991 году, с победой антисоветской и антикоммунистической контрреволюции, а драпировать Мавзолей стали позднее, уже при Путине, в 2004-м. Ельцин в Святые Девяностые даже пару раз пробовал вскарабкаться на трибуну Мавзолея и принимать праздничные колонны оттуда — первый раз загородив слово «Ленин» зелёной занавесочкой, потом уже ничего не загораживая. Но ему явно не понравилось — видимо, немилосердно жгло через подошвы. Могли бы настелить листы асбеста, но, вероятно, и через них доставало...

В чём смысл драпировки, и почему она так намертво пристала именно к путинской эпохе, стала чуть ли не её основным содержанием? Потому что из драпировки можно выйти двояко. Первый выход — снести Мавзолей (а заодно уж и Кремль), тогда и драпировать станет просто тупо нечего. Гениально, Ватсон! :) Но это означало бы переход в другую эпоху, ультра-Реставрации, тот путь, по которому пошли Украина, Грузия, Прибалтика. С тотальным искоренением всей памяти о СССР и революции, с восторженными прыжками навальнят на площадях, отменой остатков социальных завоеваний революции, и уж конечно, с непременной межнациональной резнёй. И само собой, Путин в этой эпохе оказался бы анахронизмом, была бы востребована фигура, гораздо более последовательная в поклонении не только Ильину и Шмелёву, но и генералам Власову и Краснову и маршалу Маннергейму... если не самому бесноватому ефрейтору непосредственно.

Второй выход — раздрапировка Мавзолея. Но он — вот незадача! — тоже означал бы переход в другую эпоху! Эпоху, условно говоря, «славной революции», аналога английской Славной революции или французской Июльской революции 1830 года. С реабилитацией революции 1917 года и всего советского, воссозданием того из наследия СССР, что можно и нужно восстановить. Прежде всего — заводов, фабрик, научно-технического потенциала, образования, медицины, планирования в экономике, социальных завоеваний трудящихся. И в этой новой эпохе Владимир Владимирович, который 33 года, не покладая рук, громил всё советское и коммунистическое (причём 23 года — в качестве главы государства), высмеивал «советские галоши» и «вредную сказку» о коммунизме, тоже мог бы оказаться чужим на празднике жизни.

Поэтому выбор Кремля ясен — драпировать! Пока длится драп, длится и нынешняя эпоха. А стоит ему кончиться в ту или иную сторону — и...

Могут спросить: ну, хорошо, а чем же дело кончится-то? Могу ответить цитатой из своей старой статьи, где ставился тот же вопрос:

«Честно скажу, что я пока не знаю. Иногда сквозь дыры в одежде нынешней эпохи, которая становится всё тоньше и тоньше, и всё более потрёпанной и рваной, просвечивает одно, иногда другое. Драп Мавзолея, который стал олицетворением нынешней эпохи, заключает в себе тайну, загадку. Ведь он исторически может закончиться двояко: или раздрапировкой, или сносом. Ни один вариант не стоит исключать... Вот в этом главный вопрос нынешней эпохи: сделаем ли мы после неё шажок в будущее, или окончательно провалимся в помойную яму «России, Которую Мы Потеряли»? Что эпоха реабилитации СССР и социализма рано или поздно наступит, в этом я не сомневаюсь ни минуты. Если не у нас, то в мире в целом непременно. Но вот не будет ли ей предшествовать ещё один тотальный антикоммунистический и антисоветский погром?..»

Кстати, есть мнение, что справиться с нацизмом и объединённым Западом при задрапированном Мавзолее невозможно. Не-воз-мож-но. Не из-за каких-то сугубо мистических причин, а в силу огромного количества факторов, среди которых драпировка Мавзолея — просто венчающая всё вишенка на торте. Или, точнее, лакмусовая бумажка, определяющая состояние общества. Так что России придётся выбирать, что ей дороже: окончание войны или драпировка Мавзолея.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: главное
майка фуфайка написал 26.04.2023 06:53
Москвичка написала в полицию донос на родную дочь.
Причиной стало то, что мать поддерживает войну, а дочь - нет.
Пока нет информации, заведено ли на девушку дело.
Но суть даже не в этом.
Суть в том, что ради "величия державы" мать хочет отправить дочь в тюрьму!!!
Павлик Морозов наоборот.
Re: Re: Re: Re: Re: главное
тумба-юмба написал 25.04.2023 20:18

Поместье во Франции за 2 млн евро, царские виллы на Кипре, дорогие яхты.
.
Проект "Досье" нашел у семьи Марата Хуснуллина, который сейчас занимается "восстановлением" оккупированного и разрушенного российской армией Мариуполя, шикарную недвижимость на "загнивающем" Западе.
.
С начала войны, Хуснуллин находится под западными санкциями. Но его семья!!!, как и записанный на нее на Западе - миллиардный бизнес, санкций избежали, выяснили журналисты. Полное расследование смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=8a-y3rci08o
.
НАПРИМЕР
.
На защитные (фортификационные) сооружения в Брянской области потратят еще полмиллиарда рублей (РБК).
.
Ранее власти Белгородской области уже, потратили почти 10 млрд - на !воздвижение! таких сооружений.
.
пенсия рабсиянца около 168 зелени! минимальная оплата труда меньше чем в ГАБОНЕ! а у упырей миллиарды!!!! за них нужно идти умирать на Укриану?
Re: Re: Re: Re: главное
и накрыть хаймерсом написал 24.04.2023 18:07
НЕТ - убивать это слишком гуманно!
нужно просто отрезать(купировать) ноги и руки по локти-колени - пусть как животные ПСЫ - бегают по помойкам!
.
Помилованный вагнеровец Азамат Улдаров признался в массовых расстрелах людей в Соледаре и Бахмуте, в том числе детей:
.
"То, что мы творили, когда заходили в Соледар и Бахмут - вот это была сцена. Мы приехали, выгрузились. 150 человек, вагнеровцев. Нам была дана команда уничтожить, зачистить и стать в оборону любыми путями. И мы шли, убивали всех. Были женщины, мужчины, деды, пенсионеры, пенсионерки и дети. Ты понимаешь, что на этих руках сейчас?"
Re: Re: Re: главное
Шаромыжка написал 24.04.2023 10:35
и вообще нужно отменить ВСЕ пенсии псам погононосцам. и отобрать у них недвигу и деньги у самок и змеенышей и у разведенок и подельников.йййййй
Яволь. Очень хорошо. И выебками песка вместе е с его электро машинкой в который он гонял по Москве и выставлял геройских фото с сво чужих подвигов. Его в самый вонючий окоп бахмута и накрыть хаймерсом. Наглухо лживую тварь присвающую чужие успехи. Туда же и лизку песка отдать шлюху на потеху чвк.
Re: Светлая память
Шаромыжка написал 24.04.2023 10:28
Мало, совсем мало пали от рук коммунистов разные бандеры и прочие твари.
(без названия)
Хранитель древностей написал 24.04.2023 07:08
Кремль в будущем должен стать музеем преступлений путинизма, в котором найдется место и задрапированному мавзолею
Жизнь то налаживается
Уэф написал 24.04.2023 04:26
У хохляндії життя то налагоджується (перевод: Жизнь то налаживается).
Судя по количеству комментаторов - укродебилов, электричество
у них стало бесперебойным.
Или выходят в эфир из Польши в перерывах между сбором клубники и мытьем унитазов.
(без названия)
рири написал 23.04.2023 22:55
долбодятел путинский. если уже среди ментов какието инсульты и инфаркты странные идут. то как считаешь до тебя так добраться сложнее что ли?))
Слава Украине героям слава
Алексей=Навальный написал 23.04.2023 20:08
Зеленский освободитель от необольшевизма.
Re: Светлая память
Сила быдлостана в скрепах и садистах в погонах написал 23.04.2023 20:00
Росгвардия и Русская Православная церковь подписали соглашение о взаимодействии по духовно-нравственному воспитанию населения. Сначала вас будут воспитывать священники, а тех, кого они не довоспитали, довоспитают омоновцы дубинками. И те и другие в нетрадиционных черных одеждах.
-
Кстати, на ваших экранах - тяжкое преступление, нарушение конституционного строя страны. Конституция РФ, Статья 14: Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Светлая память
Коммунисты это зло написал 23.04.2023 19:53
Давайте почтим память жертв коммунизма по всему миру и в СССР.
Re: Re: главное
кремль и мавзолей должны стать написал 23.04.2023 19:13
красивым парком с лавочками и деревьями. и никаких строений типа церкви здания стены и башни.
.
все там СНЕСТИ ПОД КОРЕНЬ вместе с подземельями.
.
и снести еще лубянку до кучи.
.
сделать общественное место с газонами красивыми кустами и деревьями. лавочки и для детей площадки. можно пару сцен для музыкантов туалеты и еду сделать под земной поверхностьюи вход БЕСПЛАТНЫЙ.
.
и вообще нужно отменить ВСЕ пенсии псам погононосцам. и отобрать у них недвигу и деньги у самок и змеенышей и у разведенок и подельников.
(без названия)
L e v o n G h a z a r i a n написал 23.04.2023 17:45
"Пока длится драп..."
- - - - - - -
"Драп" значит и "бегство". Уважаемый Александр Мансурян на это намекает? Если да, то бегство откуда?
Re: главное
Mirt написал 23.04.2023 17:31
Масквабад, кремль и мавзолей должны стать заброшенным местом. По аналогии с городом Борободур.
Re: Re: эпоха реабилитации СССР
когда погононосных псов будут вешать на фонарях написал 23.04.2023 14:56
Сегодня ездили в суд узнавать насчет оформления опекунства над свекровью.
Несколько дней не могли дозвониться никто не брал трубку по указанным телефонам. А так как все равно поехали за ее вещами, завернули по пути.
Какие же они все там мерзкие, начиная от тупых высокомерных морд охранников. Говорили через губу, слова из них клещами не вытянешь.
Я хочу чтобы они все с честью умерли за Путина и его олигархов . И женщины тоже.
Re: эпоха реабилитации СССР
не случится НИКОГДА написал 23.04.2023 13:12
потому что - СССР - рабовладельческий концлагерь. убивший больше 50 млн русских и других народов еще 10-15 млн!
.
пока чекистня засекретила архивы, до 2040 года!!!!
.
СССР - нужно СУДИТЬ - КАК ГИТЛЕРА! и его коммунистов и чекистов!
.
ВСЕХ ВЕРТУХАЕВ НКВД - судить и "раскулачить" - с высылкой за полярный круг!
.
Будет это только когда Бабченко на абрамсе на красную площадь приедет. не раньше.
пока в сране главная реликвия и святына ТРУП ТЕРРОРИСТА
пока стоит кремль - гнездовье рептилоидов в погона написал 23.04.2023 11:00
х.
.
зло будет терроризировать планету устраивать войны, теракты. убийства и смерть народов.
.
пока не снесут кремль и зикурат. пока не раздадут захваченные земли захваченным народам рашкозоны - ЗЛО БУДЕТ ПРАВИТ БЫДЛОСТАНОМ и убивать миллионами людей по всему миру!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss