Кто владеет информацией,
владеет миром

С миру по нотке, или Маски-шоу на МКС

Опубликовано 28.04.2023 автором Ольга Костина в разделе комментариев 5

кино космос
С миру по нотке, или Маски-шоу на МКС

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/

Все побежали, и я побежал. Ну интересно же, во что вбухали миллиарды, за что актрисе, побывавшей в космосе, хотят дать Героя, и вообще — такая бешеная реклама, что надо бы и свое мнение составить.

 

Составила. Очень так себе. Но посмотреть советую.

 

Почему «так себе»? Потому что фильма как такового нет. Есть чья-то гениальная идея: космонавт на МКС нуждается в немедленной операции, без нее живым домой не долетит, приходится быстро отправлять туда чудо-врача, который к тому же очаровательная блондинка, и вот операция в невесомости, все на нервах, но ура-ура, обошлось, хэппи-энд, поцелуй в диафрагму. Это не спойлер, потому что уже с первых минут ясно, о чем будут следующие два с половиной часа.

 

Актерам играть нечего. То есть это такой полноценный Голливуд (в плохом смысле): герои наклеивают по мере необходимости на собственные лица разные эмоции: страх, гнев, умиление, восторг, печаль, задумчивость, решительность и т. д. Особенно шустро это удается делать главной героине. У некоторых с этим совсем плохо: например, настоящие космонавты Олег Новицкий и Антон Шкаплеров просто проговаривают текст. Популярный серб Бикович — вообще никакой. Выдающийся актер Владимир Машков, честно сошедший за последний год с ума, но не потерявший при этом таланта, все-таки что-то играет — полностью повторяя при этом великого Лаврова в «Укрощении огня». Фильм 1972 года — но мы его помним. Еще как помним! И Владимирова, и Роговцеву, а уж музыку... Кстати, пара Машков — Балуев (смелый поборник нового — резонер-консерватор) в точности повторяет дуэт Лаврова и Владимирова, только во много раз грубее и примитивнее.

 

Вернемся к «Вызову» (название пафосно-пошлое, но тут всё такое). Параллельные сюжетные линии — просто беда. И по форме, и по содержанию. Ау, создатели фильма (их там десятки, это вам не «фильм Рязанова» или «фильм Данелии»)! Вы хоть понимаете, что игрушечная ситуация, когда злобный прокурор после телефонного разговора с президентом (да-да, с Самим! с портрета тоже глядит!) приносит в семью правонарушителя букет цветов, — это не умильно и не смешно, а отвратительно и весьма показательно? С юмором тут вообще неважно (толстенький армянин не проходит предполетные испытания по весу — это юмор, если кто не понял), про пафос и пошлость я уже говорила... Ближе к концу — вдруг знаменитая песня «Эхо», прозвучавшая в 1977-ом (!) в фильме «Судьба». А что, так можно было — заимствовать (нашла нейтральный глагол) и вставлять в свою картину хватающую за душу мелодию и неповторимый голос Анны Герман?

 

А как еще, чтобы заплакали-то? Только из старенького что-нибудь, из проверенного — голливудского ли, советского... неважно.

 

И все же посмотрите. Режиссер с актрисой честно летали на МКС, быт там очень любопытный, временами крутая операторская съемка. Про космос опять же, тема хорошая... мирная.

 

P.S. Уже несколько раз видела слово «проект» применительно к этому фильму. Точно! Именно проект. Потому что настоящее кино — это отточенная драматургия, продуманный сюжет, мощная игра. Это когда замираешь, плачешь и смеешься, а потом хочется обдумывать, пересматривать, спорить. Здесь же все ясно и просто: мы лучше всех! Поняли, нет? Всегда были и есть!!! А будем — ваще!!! М-да.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: главное
Fiume написал 28.04.2023 21:34
Светка получила Героя за авиационные рекорды на Миг-21Е66. Естественно благодаря папику-маршалу. А эта пpoшмaндoвкa получит героя за минет на околоземной орбите. Какая страна - такие и герои.
(без названия)
Бабушка-старушка написал 28.04.2023 18:34
Машков - унылый бездарный петрушка, пропутинский шут. 128 действительно выдающихся деятелей культуры (Дэвид Духовны, Роулинг, Барышников и др.) 28 апреля направили Путину письмо с требованием освободить Навального! Мир сошел с ума. Великие таланты просят убогого жестокого карлика о милости, понимая, что это чмо, кремлевский мудила на добро не способен
(без названия)
плесень написал 28.04.2023 14:16
хватающую за душу мелодию и неповторимый голос Анны Герман
.
АГ оказывается действительно хорошо пела но по польски. по русски песни у ней почему то больше напоминают унылое вытье.
(без названия)
Киса написал 28.04.2023 12:07
И, конечно, им понадобилась именно эстонка с характерной внешностью. Русской женщины не нашлось. Еще в фильме "Фальшивый флаг" снималась эстонка из Эстонии. Это говорит об отношении в России к русским. После этого они думают, что кто-то к ним поедет. Не забывайте, что эти фильмы рекламировали власти. Они такой же отстой, как и киношники.
(без названия)
плесень написал 28.04.2023 09:38
и чего к тетке привязались. от нее в космосе пользы было точно не меньше чем от профессиональных космонавтов то есть ноль.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss