Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме предложили финансировать спецоперацию за счет богатых россиян

Опубликовано 29.04.2023 в разделе комментариев 5

экономика деньги
В Госдуме предложили финансировать спецоперацию за счет богатых россиян

Дополнительное финансирование спецоперации и армии при необходимости должно осуществляться за счет средств сверхбогатых граждан и экспортеров ресурсов, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов.

По его мнению, необходимо увеличить налог на роскошь. «Даже здесь не понадобятся новые налоги: нужна более крутая прогрессивная шкала НДФЛ, увеличенная нагрузка на роскошь и сверхпотребление и дополнительное повышение ставок для экспортеров. Все это можно сделать в рамках существующей налоговой системы», — считает депутат.

Вот и вернулись к вопросу прогрессивной шкалы налогообложения, уже с подачи партии власти.

Однако эти дополнительные средства пойдут не в экономику, а на военные расходы. Что не сделает нас ни богаче, ни счастливей…

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: главное
Liri написал 29.04.2023 21:49
Главный дoхeрaрх cидит в кремле. Вот пускай и финансирует всю эту пoeбeнь из собственного кармана.
А он с Силуановым согласовал?-)
Тот же всегда против налога на роскошь написал 29.04.2023 16:14
Вообще-то посыл правильный и давно пора уже было это сделать.
Сейчас системные либералы иэ социально экономическог блока правительсва,все как один, встанут на дыбы и начнут вставлять палки этой инициативе.
Вобщем поглядим,как ситуация будет развиваться.
(без названия)
плесень написал 29.04.2023 14:42
зато небогатым россиянам обещают послабления по уплате жкх и земельный налог можно будет не платить, если в заварухе поучаствовать.
(без названия)
Шойга конченая написал 29.04.2023 14:18
Плохи дела путинщины, если стала она оглядываться вокруг, у кого еще что спереть - значит, бюджет и накопления уже все раскурочены. Но не думайте что кремлевский геостратег будет думать о мире, он будет воевать до последнего россиянина - народ, не способный защитить путинизм, с его точки зрения не достоин жить
Какой прогрессивный еще!
Гугенот написал 29.04.2023 10:28
Эта мразота богатая кому обязана богатством. Твари. Своему государству. Своему народу. Они же продажные все. Все до одного. Им своя жопа дороже. Продадут всех и каждого. Лишь бы оставить свое нетронутым. Поэтому щипать нехуя этих мразот. Кто защищает их. Народ. Так пусть отдают миллиарды, миллионы из своих карманов на сво. Без принуждения. В качестве пожертвований. И это у Путина ловко получается убедить таких пожертвовать. Или так или твари пржертвуют всем. Всем что есть. Мы ж видим как упертые господавываливаются из окон, внезапно покидают бренный мир без выстрелов и участия в сво.
И дел то попросить скромно. Долларов враз на восемь сво еще хватит. И не надо никаких чтений. Ни первых ни вторых. Годепам, отдельной строкой отчислять ежемесячно 65 процентов от доходов. Отказаться от льгот и прочих ненужностей. А кто заперечит приравнять к пособникам нацистов.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss