Кто владеет информацией,
владеет миром

В Россию возвращается смертельно опасная инфекция

Опубликовано 03.05.2023 в разделе комментариев 1

медицина эпидемия вирус
В Россию возвращается смертельно опасная инфекция

О возвращении в Россию смертельно опасной инфекции - дифтерии начали говорить специалисты. Уровень массового иммунитета к этому заболеванию постепенно снижается. Сейчас вспышки дифтерии все чаще наблюдаются в Новосибирской области.

Массовая вакцинация населения вакциной АКДС проводилась в 30-40-е годы прошлого века, что позволило почти полностью искоренить опасное заболевание. В дальнейшем был разработан график прививок, позволявший поддерживать иммунитет в популяции. Появилась менее токсичная вакцина АДСМ, без коклюшного компонента.

Но в 90-е годы в России и СНГ эти меры профилактики перестали строго соблюдать, это привело к росту заболеваемости. Пример - Таджикистан, где перестали прививать сельское население из-за гражданской войны и бедности, и получили ряд вспышек заболеваний, позже переместившихся и в Россию вместе с массовой миграцией.

Очень большой процент родителей вообще отказывается прививать детей, распространяются разные байки про опасность вакцин, в итоге очень большой процент людей не имеют иммунитета к старым, как казалось, хорошо забытым заболеваниям.

В этой сфере у нас полное средневековье...

 А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пиздолиз уборщицы Светки Кривоногих и танцовщицы на шесте Алинки Кабаевой будет болтаться на виселиц
пока шейка не отгниет от тушки! написал 04.05.2023 03:52
При Менделе-Медведеве на России массово успешно прокатилась волна прививок от дифтерии. Привили даже телеграфные столбы, гидранты, трансформаторные подстанции высокоточного напряжения.
Когда на правление Рашкой-Пидорашкой вертался взад Пиздолиз Алинки Кабаевой и Светки Кривоногих, то прививочный процесс уже подходил к концу и гэбэвский Окурок не успел воспрепятствовать и навредить оконцовке прививочной кампании быдло-рвани и скотомасс пасущихся на пастбищах безграмотности, мракобесия, христанутости.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss