Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти треть врачей в России старше 55 лет

Опубликовано 10.05.2023 в разделе комментариев 4

Почти треть врачей в России старше 55 лет

Минздрав подсчитал: почти треть врачей в России старше 55 лет, доля молодых врачей — 31 процент. Это маловато.

"В настоящее время в системе здравоохранения доля лиц старших возрастов (старше 55 лет) составляет 28% врачей и 21% средних медицинских работников, доля молодых специалистов (до 36 лет) - 31% и 27% соответственно", - говорится в отчекте Минздрава за прошлый год.

Вообще врач в почтенном возрасте вызывает больше доверия, чем совсем молодой человек с дипломом. Но каждый пожилой врач должен сначала побывать молодым специалистом, а если таковых не хватает, то откда потом возьмутся старые и опытные?

Ну и плюс к тому, часть современных врачебных специализаций требует немалого физического здоровья. Я бы вот сейчас шести часов у операционного стола не выстоял, чисто физически. И больного весом в сто килограммов на носилках с десятого этажа не допер бы.

Понятно, что чаще всего страну покидают в поисках лучших условий для работы более молодые специалисты, и врачебную профессию меняют на что-то иное тоже чаще молодые люди. А вузы выпускают каждый год примерно одно число молодых врачей.

И если на родине врач имеет условия труда хуже, профессиональных рисков больше, социальный статус ниже, а зарплату в разы меньше, то выбор понятен...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чага. написал 11.05.2023 07:38
Врачи любого возраста вызывают недоверие: молодые- молодостью и неопытностью, пожилые- возрастом и отсталостью от современности, среднего возраста- хваткостью и лютым стремлением заработать на пациентах.
В основном, это касается провинции.
Но в столичном регионе жуликоватый, слабоквалифицированных и хитрожопых врачей, особенно в частных клиниках, предостаточно.
Re: Re: главное
Биби сламалась написал 10.05.2023 20:23
Дадут, дадут вам ландонцы дальномеры. Но тока шэшеа вроде и не против, но и не позволит далече пулять. Ну разве по отростку иль мосту. Татарве пизздец. Русские сьеблися. На нужен простому человеку этот от росток.
Re: главное
Lino написал 10.05.2023 19:30
Горбатого кацапа могила исправит.
Все от человека зависит т и его совести
Биби сламалась написал 10.05.2023 15:32
Ну есть и среди молодых замечательные врачи. Намедни вызывал бабушке. Вообще все по делу назначила, не вынживалась. Все по людских. Был удивлен. И старые врачи касался. Очень даже. Но большинство за прибыль навязывает доп услуги и посылает в платные, где у них есть процент. Так то. Би-би.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss