Кто владеет информацией,
владеет миром

У "двигателя прогресса" сломалась передача

Опубликовано 19.05.2023 в разделе комментариев 6

украина война всу
У "двигателя прогресса" сломалась передача

Североатлантический альянс примет на саммите в Вильнюсе в июле многолетнюю программу военной помощи Украине, рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Цель этой программы — обеспечить полный переход украинской армии с доктрин и вооружений советского образца на западные.

Как известно, война - двигатель прогресса, это известно давно, со времен фараонов или раньше. Но война движет прогресс, если она сопровождается развитием технологий и производства. Войны Рима привели к образованию в империи сотен фабрик, где производилось вооружение и средства защиты - само слово "фабрика" латинское. Знаменитый Арсенал в Венеции - это срекдоточки военно-промышленных технологий Венецианской республике, долгое время бывшей лидером в производстве вооружений. Именно бесконечные военные экспедиции венецианцев привели к созданию верфи, где, задумайтесь - в условиях средневековья для производства военного корабля из готового машинокмплекта требовался всего один день - день и корабль, день и еще один... Это во времена, когда корабли строились годами, а то и десятилетия - тот же флагаман шведского флота "Густав Ваза" строился 20 лет, а проплыл от верфи всего метров триста, после чего затонул...

Украина тоже была обязана промышленным и научно-техническим развитием военно-промышленному комплексу, и УССР была промышленно развитой республикой даже рядом с РСФСР.

Но с течением "незалежности" украинская промышленность сильно деградировала, настолько, что уже не может самостоятельно обеспечивать ВСУ даже не самым современным вооружением. Отсюда импорт вооружений "с миру по нитке" - и на этго фоне полная деградация промышленного и научного потенциала государства. 

Это Европа и США сейчас поставляют на Украину складские остатки, с тем, чтобы на их место произвести новые образцы вооружений, в том числе и с учетом опыта текущего военного конфликта.

А что получает Украина, которая не шьет теперь даже портки для своих солдат? Получает только могилы, калек и развалины. Ни новых технологий, ни ростав производства вооружений и военной техники - это Европа освежит свои арсеналы и свою технику, а Украина останется даже не сырьевым придатком, а просто полем для утилизации людей и техники.

А.Б.



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вилд Бандито Бонус +500% на первый депозит
Wild Bandito написал 23.05.2023 07:36
<a href="https://wildbandito.ru/">вилд бандито</a>
WILDBANDITO - это увлекательная игра, которая перенесет вас в мир Дикого Запада, где вы будете иметь возможность выиграть крупные призы. В игре присутствуют различные символы, отображающие различные атрибуты и персонажей этой эпохи: деревья кактусов, ковбойские шляпы, шерифские звезды и даже бандиты!
Re: Полный Пэ
==29== написал 20.05.2023 21:24
Ты забыл.
Войну с Украиной начала Россия.
НАТО это договор о коллективной безопасности.
Пиздолиз плясуньи с бубном (Алинки Кабаевой) и несовершеннолетней уборщицы (Светки Кривоногих) будет
болтаться в петле пока не распадется по запчастям написал 20.05.2023 12:42
Дмитрий Черный, на каком основании Полорогое Парнокопытное существо банит и удаляет комментарии у порядочного конгломерата!
Необходимо разобраться с этим носителем деменции и Альцгеймера!
Был бы он еще не был парнокопытным, то еще как то можно было отнестись с его регулярным зае6ам, но ведь он парнокопытный!!
Полный Пэ
fr4fvv4 написал 20.05.2023 06:43
Если бы мне в 1980 сказали что НАТО будет организовывать саммит в Вильнюсе, и руками Украины воевать против России - просто не уместилось бы в голове. Настолько крепким был СССР. Но пришел к власти меченый Горбатый и умудрился сделать то, что Гитлеру не снилось.
Да знают все и помалкивают
Биби паламалась написал 19.05.2023 08:26
Ибо запугать медийно удалось всех и там и тут. Но знают падлы. И там и тут все разворовано и разбито. И будущего нету нихуя, если не присосешся к жуликам косяки бюджет. Ну и хулиж закрыли кинжальщиков. На их место другие кинжальщики придут. Два хвостика из фанеры к советскому прилипают и сызнова обворуют. Падлы. Неудивительно что падеж будет.
(без названия)
Ярославна написал 19.05.2023 05:01
Украина Украиной, а что же РФ? "Медуза" публикует результаты апрельского опроса студентов вузов, заказчиком которого была в том числе администрация президента. На вопрос, какие эмоции они испытывают при мысли о своей стране, на первом месте оказались тревога и страх (36 процентов), далее &#8212; надежда (25 процентов), возмущение и разочарование (20 процентов). Гордость, пестуемая путинизмом, набрала 12 процентов. Треть молодых людей мечтают уехать из страны.
Это конец. Финал тысячелетней истории, завершающейся мировым позором путинщины
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss