Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД Польши потребовал от Зеленского извиниться за Волынскую резню

Опубликовано 21.05.2023 в разделе комментариев 9

украина террор война всу
МИД Польши потребовал от Зеленского извиниться за Волынскую резню

Посол Украины в Варшаве Василий Зварич заявил, что польской стороне стоит проявлять уважение к Киеву и более взвешенно подходить к своим заявлениям. Так он отреагировал на слова представителя МИД Польши Лукаша Ясина о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит извиниться перед Варшавой за Волынскую резню.

«Любые попытки навязать президенту Украины или Украине то, что мы должны делать по отношению к нашему общему прошлому, являются неприемлемыми и досадными. Мы помним историю, готовы к диалогу и взаимному пониманию, и в то же время призываем к уважению и взвешенности в заявлениях», — написал Зварич.

Как указал посол Украины, известная формула примирения Киева и Варшавы при учете истории двух государств — «прощаем и просим прощения». Он также добавил, что за счет этого стороны смогут достичь подлинного урегулирования всех спорных моментов.

***

Тема исторической вины всегда очень болезненна. 

В Польше не так давно признали Волынскую резню - ге5ноцидом, так что обратного пути нет, надо решать этот вопрос исторической вины, и, боюсь, просто извинений будет недостаточно.

Кстати, во время Волынской резни было зверски уничтожено и армянское население этой исторической области - Армения обычно очень чувствительна к истории геноцида со стороны турок, но касательно геноцида со стороны "истинных украинцев", кажется, особо внятно не высказывалась.

Логично спросить и у Польши, откуда у украинцев на Волыни такая ненависть к полякам? А то как-то нелогично получается - еврей Зеленский должен извиняться перед страной, пославившейся на весь мир еврейскими погромами... Ведь даже в послевоенной советской Польше были погромы.

И кому перед кем извиняться?

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Володин также предложил запретить Польше
КИТАЙ СТРОИТ ДОГОРУ В ОБХОД ФАРШКИ! написал 23.05.2023 19:28
Китай договорился со странами средней азии бывшими колониями кремля, теперь они будут строить по своей территории наземный "шелковый путь" в обход мордора!
мордор скоро будет жить на уровне хуже нигерии!
и это уже неизбежная реальность, слава великому крысогному! победителю всего и вся.
(без названия)
Почему правительство РФ не извиняется за власовцев написал 23.05.2023 10:06
Флаг - тот же, Идеология - та же. Продажность - такая же.
В РФ теперь власовцы у власти. Позорно воевать за них. Почетно бороться с ними.
Димасик,держи про Белгородчину,ушлепок ты хохлорылый
39 хохляцких диверсантов отправились к Бандере! написал 22.05.2023 20:31
В ходе боев в Грайвороновском районе Белгородской области были убиты 39 украинских диверсантов. Потери противника стали известны Telegram-каналу Shot.
-
Источник издания также сообщил, что еще несколько человек были взяты в плен. Их число не уточняется.
-
О том, что в Белгородскую область проникли диверсанты, стало известно днем 22 мая. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, противника заметили на территории Грайворонского округа. В его ликвидации участвуют военнослужащие МО РФ,атакже Росгвардия и ФСБ. Предварительно, бои проходят в районе сел которые находятся в непосредственной близости от границы.
-
По данным Гладкова, в результате атаки диверсантов были ранены восемь человек. Погибших среди мирных жителей нет.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье 3 написал 22.05.2023 15:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ю-кроперу написал 21.05.2023 23:31
За Катынь должен и будет извиняться герр Шольц нынешний канцлер Германии,внук эсэсовца.
Или,как его назвали хохлы-ливерная колбаса.
Документы опубликованные в свое время бывшим прокурором Виктором Илюхиным ясно указывают на след немецких фашистов в этом преступлении.
(без названия)
Ю-кропер написал 21.05.2023 23:21
Пусть паРаша сперва извиниться за Катынь.
В Госдуме поддержали идею взыскать с Польши потраченные на нее средства СССР
И это правильно! написал 21.05.2023 15:30
Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова поддержала идею взыскать с Польши средства, потраченные на нее Советским Союзом в военные и послевоенные годы. Об этом она сообщила в разговоре с "Лентой.ру".
-
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что, отказавшись от общей истории, Польша должна возместить России средства, потраченные на нее в военные и послевоенные годы. Володин отметил, что советский народ, "отрывая от себя", направил на восстановление и развитие Польши после войны более 750 миллиардов долларов по сегодняшним оценкам.
-
"Казалось бы, Советский Союз многим помогал и многих спасал. И если мы говорим про Польшу, то помощи от СССР было много. На тот момент казалось, что мы братья и мы дружим. Но во что это превратилось это просто поражает", заявила Журова.
-
Депутат убеждена, что компенсацию от Польши потребовать можно и это будет верным решением.
Когда сейчас незаконно арестовывают наши счета, встал вопрос о том, чтобы предъявить все по счетам
-
"Новое поколение в Польше вообще не в курсе, что было. Они считают, что они самодостаточные и были такими. А тут немного все по-другому", добавила парламентарий.
При этом собеседница"Ленты.ру" отметила, что этот вопрос не поднимался бы, будь сегодня другая ситуация в мировой политике.
-
"Мы сами по себе очень всепрощающие и делающие искреннее, пока нас не доведут до края. Тогда мы уже можем что-то предъявить, как сейчас. А так понятно, что мы бы это даже не поднимали", заключила Журова.
-
Володин также предложил запретить Польше наживаться на России, прекратив проезд ее фур по российской территории. По его словам, в таком случае польская сторона будет перегружать товары на российские грузовики и зарабатывать на транспортировке будут граждане России.
-
18 мая с предложением запретить польским грузоперевозчикам проезд по России выступил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Он направил соответствующее обращение в правительство. Согласно документу, запрещающие проезд поправки стоит ввести с 1 июня.
(без названия)
Киса написал 21.05.2023 07:22
Зеленский гауляйтер, как и президент Литвы. Эти страны находятся под внешним управлением. И титульные неспособны управлять страной, поскольку это хуторяне.
(без названия)
Зоркий Сокол написал 21.05.2023 03:21
Автор заблуждается и заблуждает читателей- Польша никогда не была советской, социалистической только.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss