Кто владеет информацией,
владеет миром

Издержки "ленинского пути"

Опубликовано 23.05.2023 в разделе комментариев 8

рабочие. капитализм
Издержки "ленинского пути"

Видео про красный май 68-го доступно на бусти и патреоне. В принципе, большую часть средств на покрытие расходов по нему собрали, осталось 4-5 тысяч. Если дособираем - открою ролик на ютубе. 

Пишет Рудой из эмиграции:

"Также тут выскажу то, о чем поведал уже в указанных выше постах. 

Вообще, то, что я переживаю по прошествии уже почти 9 месяцев эмиграции, проще описать одним словом - разочарование. Когда я выезжал из России, то думал, что действительно Вестник бури сможет стать левым рупором безо всяких ограничений, что это будет востребовано аудиторией, что более радикальная риторика привлечёт массы, что мы сможем собирать больше средств и запускать новые рубрики, что я как человек, находящийся за рубежом и имеющий некоторые связи в среде зарубежных левых смогу организовывать какие-то полезные для дела революции вещи. В итоге - нихрена подобного. Открытая и радикальная риторика во многом оказалась не востребована самой аудиторией, финансовых возможностей больше не стало (а в какой-то момент я в принципе оказался почти без денег посреди Европы), левым организациям в России никакой радикальный анклав и рупор за рубежом не нужен, у левых в эмиграции тоже никакого энтузиазма нет - ни у российских, ни у тем более - украинских. И вот ради этого всего стоило рисковать, разлучаться с семьёй, жить в полубомжатских условиях, видя как растёт твой ребёнок только по экрану смартфона? 

Короче говоря, у меня всё больше сомнений касательно перспектив и самой необходимости моего нахождения за рубежом и медийной деятельности в принципе".

***

Только что просмотрел фильм иноагента Пивоварова о первой волне эмиграции, "белой". Хорошее познавательное кино. 100 лет прошло, ничего не поменялось, разве что со связью стало лучше. Можно наблюдать по смартфону, как растет ребенок - в те времена годами не знали, жив ли вообще...

В принципе, в политической эмиграции нет ничего "такого", Ленин вон 12 лет скрывался за границей, а потом возглавил революцию и первое советское правительство. Его пример вдохновляет, но есть ощущение, что "можем повторить" в данном случае не работает... Оно и раньше не работало, прецедент большевиков не правило, а исключение из всех правил.

Рвать с почвой недопустимо в политике. Хотя на почве, увы, бывают и сильные заморозки...

Есть, правда, вариант не возвращаться, но для левой эмиграции это не вариант. Это буржуазии хорошо - деньги за рубежом отложены, связи налажены, дети выучены тоже за границей. Зачем возвращаться?

У левых для эмиграции и мотивы другие, и механика тоже иная.

В данном случае отъезд был, конечно, стратегическим просчетом. Пишу с полным сочувствием и пониманием. Но без восторга.

А.Б.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Единственная надежда
Что хохлы взорвут написал 26.05.2023 14:58
Проклятую трубу, которая через них идет.
Вестник Бури всем z-пропагандистам
Ответ Андрея Рудого написал 25.05.2023 11:14
"Красные путинисты и прочие Z-ники неплохо так возбудились от моего недавнего поста про разочарование в недостатке революционности среди масс и левого актива, и теперь пишут офигительные заметки в духе "идеи революции провалились, Рудой во Франции никому не нужен хахаха".
Так вот,
Во-первых, господа-охранители, то, что мои идеи пока мало востребованы, а ваши находятся на госбалансе и звучат из каждого утюга, не отменяет того, что мои идеи - правильные и прогрессивные, а ваши - полная Zалупа, что настоящие коммунисты-интернационалисты сейчас - герои, а разжигатели и сторонники войны - враги России. Вообще, не мешало бы почаще прислушиваться к тому, что я вещаю, ибо в исторической перспективе я всегда в своих словах и поступках оказываюсь прав. Так сказать, "меня история оправдывает раз за разом".
Во-вторых, во Франции-то я как раз вполне себе неплохо мог устроиться, ибо у меня появилось большое количество хороших связей и с системными левыми, и с внесистемными, и с профсоюзниками. Да и политубежище со всеми социальными плюшками мне бы дали без проблем - дают и за меньшее. Но я принял решение не пользоваться этим всем - и по прошествии полугодового пребывания во Франции и истечения срока действия визы эту прекрасную (пишу безо всякой иронии) страну покинул, несмотря на то, что даже Жан-Люк Меланшон лично попросил меня остаться.
Так что у меня все не без проблем, спадов и подъемов, но не столь уж безнадежно. А охранителям я бы рекомендовал не особо отвлекаться на мою скромную персону, а лучше утилизировать себя где-нибудь с пользой для буржуазного отечества - все возможности имеются, а будет их скоро еще больше.
P. S. Кстати, новое видео на канале будет сегодня. Тема горячая и актуальная".
К этому можно добавить, что пока Андрей Рудой не собирается возвращаться в Россию. Некуда ему сейчас возвращаться, под пригожинскую кувалду, что ли? Левая российская политическая эмиграция теперь и за границей ближе к народу, чем z-пропаганда.
Придется тебя усыпить.
Голгофе-дурилке опущенной написал 24.05.2023 19:23
Ибо,лечить тебя-только вренмя терять.
ссыте рашисты вонючие
скоро - ВСЕХ ВАС - поубивают написал 24.05.2023 18:05
ваши же. как ягоду. ежова, берию...
.
а так же всех кто ... десятки тысяч которые помогали ленину строить диктатуру.
.
когда в зверостане начнется война - я лично приеду УБИВАТЬ зверье в погонах, их самок и змеенышей!
.
максимально жестоко. кожу сдирать будем. ЖДИТЕ,
Re: написал 23.05.2023 19:53
Голгофе-дурилке козлиной написал 23.05.2023 20:05
Re: написал 23.05.2023 19:53
''''''''''''''''''''''''''''''''
О,опущеная Голгофа проявилась-)
А народ думал,что ты уже сдох от чрезмерного употребления наркоты-)
Re: Они ох хитры.
хуже нет на планете никого! даже ИГИЛ ангелымеркел написал 23.05.2023 19:53
всех кто носил погоны зверостана - БУДУТ КАЗНИТЬ! просто делать уколы для скорой смерти. каждую неделю. и самкам и змеенышам, пока зверомрази не сдохнут поочереди.
.
так будет делать КИТАЙ - который придэ порядок навэдэ!
.
фаршистскую зверомразь - поубивают ВСЕХ ДО ЕДИНОГО! всю скотонечисть гитлеровскую - в землю.
Re: Вообще-то Рудой каутскианец, но...
Биби избибикалась написал 23.05.2023 10:08
Да не буржуазию Баранов поддерживает, а стоит над схваткой империалистов. Ибо империалистическое уничтожение друг друга ведет к скорой великой развязке. Вы смотрите побольше сериалов про разборки воров. Вот митькина дарька смотрит кины. Там же одни воры уничтожают других, а менты. Они ох хитры. Они ждут когда эти воры друг друга перебьют. А тут и работы меньше всем.
Re: Re: главное
Биби паламалась написал 23.05.2023 10:00
Вот это ж какой Ленин человечище был. Он не только гений последних столетий и великий революционер, но и мужчина был отважный. Арманд Инку шпарил от души. Все делал основательно, как мы видим. И тут не сплошал.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss