Кто владеет информацией,
владеет миром

Азербайджанский Карабах - мир или новая война?

Опубликовано 26.05.2023 в разделе комментариев 11

армия солдат
Азербайджанский Карабах - мир или новая война?

Армения и Азербайджан договорились о взаимном признании территориальной целостности, сообщил премьер-министр Никол Пашинян на саммите ЕАЭС. При этом он напомнил про вопрос о правах и безопасности жителей Нагорного Карабаха в рамках международного механизма.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев добавил, что у страны нет территориальных претензий к Армении: "Есть возможность выхода на мирное соглашение Баку и Еревана, тем более учитывая, что Армения официально признала Карабах частью Азербайджана".

Хорошо, если так. Но примут ли такое решение армяне, которые голосовали за Пашиняна вовсе не для того, чтобы он отдал Карабах. В течение многих лет Ар менией управляли т.н. "карабахцы", то есть политики и военные, непосредственно принимавшие участие в войне с Азербайджаном в НКАО. То есть количество армян, которые примут такое решение без восторга, мягко скажем, весьма велико. И все это может очень дорого обойтись Пашиняну...

Тем более, что в Карабахе сегодня не живут азербайджанцы - прямо скажем, там был проведен геноцид, в результате которого этническая картина радикально поменялась, и сегодня к этой картине уже успели привыкнуть. С чего бы Азербайджану сохранять этот расклад в Карабахе, который Пашинян ему отдает? Конечно, под управлением Баку эта картина будет меняться, но каких при этом ожидать последствий?

Тот, кто помнит, что было 30-35 лет назад, невольно напряжется...

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для "Хаймерсов" - нужны ракеты получше.
их пока не дали Украинцам! написал 27.05.2023 10:29
но дадут к осени, а пока будут шпулять чем есть.
расхерачат ВСЁ - скотофаршка будет десятилетиями жрать гооовно за пидддарассами в погонах НКВД. потом сдохнет развалившишь на куски - зловонные гнойные спидозные куски, в которых будет СНОВА диктатура уголовников и быдлозомбычья в погонах.
.
никогда русским больше не стать народом, их истребили ЧКГБ-ФСЖБ.
.
они наворовали миллиарды и будут столетиями жировать на наворованное, это МЕГАУПЫРИ. которые разрушат цивилизацию, если им не отрубить головы ВСЕМ включая самок (разведеное) и змеенышей (от любых сучек) и всей родне!!!
.
но есть маленькая надежда, что упыри стрельнут ядеркой и тогда ИХ ЗАКИДАЮТ АТОМНЫМИ БОМБАМИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ - УНИЧТОЖАТ ВСЁ ЧТО У НИХ ЕСТЬ И АРМИЮ И ФЛОТ И ФСЖБ И ПОЦХВАРДИЮ И ПОЛИЦАЕВ И ВСЕХ КТО В ПОГОНАХ.
.
сразу после этого начнется гражданско-межнациональная резня, которая развалит зверостан на национальные страны - где то будут лучше где то хуже, но зверобыдлостан - как мощный упырь-уголовник на мировом ринге - сдохнет навсегда!
(без названия)
Вечер в хату написал 27.05.2023 09:09
Мы видим, что не очень удачными оказываются атаки беспилотниками. В начале войны все возлагали на них какие-то абсолютно гигантские надежды, в том числе и я, потому что казалось, что никто еще не видел войны с таким количеством беспилотников, ударных именно беспилотников. Только армяно-азербайджанская война в Карабхе, просто она была очень маленькой. Сейчас мы видим, что довольно много беспилотников стали особенно в Крыму перехватывать. Они летят не напрасно, даже если их перехватывают, потому что они тем самым разведывают районы обороны. Количество ПВО российской не бесконечно, соответственно, в следующий раз они просто огибают этот район и летят дальше. Тем не менее, то ощущение, которое могло быть пару недель назад, что сейчас за месяц по два-три беспилотника в день вынесут просто все крупные российские базы в Крыму, оно просто не оправдалось. Эти базы явно будут выноситься, во-первых, они уже выносятся сейчас, я думаю, что наиболее крупный залп, то, что будет соответствовать классической артподготовке, мы увидим непосредственно перед наступлением буквально из "Шторм шедоу" и "Хаймерсов". Это будет более одномоментное явление. Хотя и сейчас очень много всего выносится из "Шторм шедоу".
Re: Re: Re: Марксист3 написал 26.05.2023 12:36
и не только там написал 27.05.2023 08:58
После парада суверенитетов РСФСР создали в каждой строптивой республике пузырь напряженности для контроля власти. Молдова - ПМР, Азербайджан - Карабах, Грузия - ЮО и Абхазия.
............................
Анклав Калининград, Украина ОЛДРО и Крым.
Ф16 не пролетят
Леопарды не пройдут написал 27.05.2023 08:42
За Родину за господ с Госдумы за нами Москвастан и Арбат! Урааа!
путинские пытки
Meduza написал 26.05.2023 21:17
В закрытых СИЗО ФСБ в Крыму пытают задержанных на оккупированных территориях украинцев — «Медуза»
В симферопольском СИЗО № 2 существует закрытое учреждение ФСБ, в котором содержатся захваченные на оккупированных территориях граждане Украины.
У этих заключенных нет статуса военнопленных, их существование скрывается, к ним не пускают ни адвокатов, ни родственников, ни друзей.
Бывший заключенный этого учреждения Александр Тарасов вспоминает, как сотрудники ФСИН издевались над ним 9 мая 2023 года. От него и нескольких других украинцев требовали отвечать на вопросы о том, какой в этот день отмечается праздник, а также «воевали» ли их «деды». После любого ответа, каким бы он ни был, заключенных били шокером. Сокамерника Тарасова Сергея Деревенского били ногами и заставляли петь песню «День Победы».
Re: Re: Марксист3 написал 26.05.2023 12:36
==43== написал 26.05.2023 17:13
Нет не чушь.
После парада суверенитетов РСФСР создали в каждой строптивой республике пузырь напряженности для контроля власти. Молдова - ПМР, Азербайджан - Карабах, Грузия - ЮО и Абхазия.
Re: Марксист3 написал 26.05.2023 12:36
Чушь написал 26.05.2023 16:18
"Вчера мы хоронили двух марксистов,
Один из них был левым уклонистом,
Другой,как оказалось не при чем"
Re: Стоило России
Банальность написал 26.05.2023 14:53
Российские "силовики" отлично разгоняют пенсионеров, месят школоту и "шьют дела" всяким мухиным. Для столкновения с реальными конкурентами данная *издобратия совсем не предназначена.
без России
Марксист3 написал 26.05.2023 12:36
Стоило России отвлечься на украинскую войну, как ее соседи (которых Россия старательно стравливала в логике Divide et Empera) - вдруг помирились.
Баранов конечно недоволен - и угрожает Пашиняну "карабахцами" (это такие же путинские ублюдки, как "гиркинцы" и "пригожинцы", орудовавшие в Украине).
(без названия)
Ферапонтов написал 26.05.2023 09:00
Важно понимать, что вся правопопулистская "новая искренность" на самом деле никакая не искренность, а тщательно продуманная медийная стратегия. Как за Трампом стоял Бэннон, так и за Пригожиным стоят его политтехнологи. Образ врага, на которого можно раскрывать варежку, тоже тщательно продуман. Нынче к Минобороны добавилось АП, но ФСБ Пригожин пока только респектует. На этом основании политологи нынче строят всякие теории. Как известно, если российскому политологу отрубить голову, он еще три дня может писать о расколах элит и войне кремлевских башен.
Отличий, конечно, тоже много. У Трампа нет за спиной 10 лет лагерей, но для РФ 10 лет лагерей - это скорее бонус. Евгений Викторович, в свою очередь, не раскрывает тему хватания женщин за пиз ду, в отличие от Дональда Фредовича, предпочитая концентрироваться на мужских задницах и гомосексуальных пейоративах. Но это снова наши культурные особенности. Однако во всех странах есть символы неприкосновенные даже для популистов. В США - это Библия и Конституция, у нас - конкретный человек из плоти и крови.
В общем, все это, конечно, не просто так, наболевшее. Скоро или не очень увидим мы Евгения Викторовича в большой политике. Как раз с той самой право популистской программой. Здесь у нас вместо изоляционизма под лозунгом America First - "спасаем Россию, закрыв границы на N лет как Северная Корея". Ну, опять же, у нас своя уникальная специфика...
У правого популизма есть такая особенность, что на фоне альфа-популиста всем остальным там ловить уже особо нечего. Поэтому перспективы ролевика Стрелкова и прочих "клубов рассерженных скуфидонов" теперь равны нулю, раз уж Пригожин оседлал тему. Впрочем, популизм хоть и дает много политических очков, победить пресловутый deep state он не смог нигде. Францией управляет Макрон, а не Ле Пен. Америкой - Байден, а не Трамп. Так что, я бы и в России ставил на deep state. Но все равно безумно интересно, что будет дальше. Будет ли у нас свой кьюанон с теорией, что Шойгу и Герасимов подменили Путина? А свой штурм Капитолия?
(без названия)
Ферапонтов написал 26.05.2023 08:46
Сегодня партизаны РДК опять появились на российской территории и снова кошмарили там местных силовиков и региональные власти. Этих несчастных толстопузых белгородских казнокрадов жалко: они точно под такое не подписывались.
Все это напоминает мне старый анекдот про чувака, который устроившись работать пожарником, жаловался друзьям, что “все вроде хорошо: зарплата нормальная, кормят от пуза, обмундирование дают, отпуск большой. Но как пожары - хоть увольняйся!”
Эти ребята выпрашивали и покупали себе должности не для того, чтобы ловить партизанов по лесам. Они собирались всю жизнь бизнесменов обезжиривать и гешефты своим детям устраивать. А оно вон как получилось: бери ружжо - иди воевать! Экая оказия, право… На старости-то лет…
Хочешь - не хочешь, а крамольные мысли сами в голову лезут. Вот, например, такая: царь-то - спятил! Ей-ей, спятил. Разве нормальному человеку придет в голову ни с того, ни с сего (от скуки ли, еще от чего) такую войну начать? Да с кем! С Украиной! Это ж додуматься надо! Мы сроду в Харьков за покупками ездили. Какие там нацисты? Они и по-украински-то толком не знают… Точно белены объелся.
Хоть бы его там кто-нибудь пристукнул, что ли?
Это ж нет никакой мочи больше терпеть такое!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss