Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве еще раз развенчали Брежнева

Опубликовано 27.05.2023 в разделе комментариев 9

украина европа война киев брежнев
В Киеве еще раз развенчали Брежнева

На 41-м году после кончины генсека ЦК КПСС Л.И.Брежнева киевские депутаты лишили советского лидера звания почетного гражданина города.

«Киевский городской совет лишил звания "Почетный гражданин города Киева” советского государственного и партийного деятеля Леонида Брежнева... За соответствующее решение проголосовали 82 депутата», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Киевской администрации.

Звание «Почетный гражданин Киева» было введено довольно поздно — соответствующее решение утвердили только весной 1982 года. И Брежнев в списке почетных граждан столицы Украинской ССР стоял под номером один.

А теперь первого номера нет...

В годы Великой Отечественной войны Брежнев участвовал в освобождении Украины, на Параде Победы шел в строю сводного полка 4-го Украинского фронта. В послевоенные годы руководил восстановлением ДнепроГЭСа и «Запорожстали», в качестве первого секретаря горкома возвращал к жизни Днепропетровск.

А что же плохого сделал Брежнев для Украины? Да ничего... Кроме того, что именно при нем разорепнная войной республика стала номером один в СССР про уровню и качеству жизни.

Я бы отметил, что Украина - одно из крупнейших государств Европы, имеет поразительно мало крупных исторических имен, что в области искусств, что по части политики... Ну сравните хотя бы с Британией или Францией. Да что там, хоть с Польшей.

А все от того, что самых своих великих сыновей краина сама же и оплевывала. Кто самый известный в мире уроженец Украины? Конечно же, Лев Троцкий. Но скажи кому в Киеве или Одессе, где он учился в университете и откуда началась его борьба с царским режимом?

И Хрущев им "неправильный", хотя именно с него началось возрождение Украины...

И, конечно, Брежнев - почитайте хоть его когда-то всем известный очерк "Возрождение": после войны Брежнев был назначен первым секретарём Запорожского областного комитета КП(б) Украины. Предстояло восстановить Запорожсталь и Днепрогэс, разрушенное войной народное хозяйство, наладить послевоенную жизнь. Восстановил, наладил...

 А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Браво!
Биби член у кпсс написал 28.05.2023 14:08
!
(без названия)
Бывший член КПСС написал 28.05.2023 08:56
А путинская РФ не забыла Брежнева? Сколько здесь городов, улиц его имени, сколько памятников (не считая свалку в парке им.Горького)? Какие заветы Леонида Ильича сохранил кремлевский непричемыш-геостратег? Может, он целует взасос лидеров всего мира? Нет, он отгораживался от всех комично длинным столом, а теперь к нему никто кроме верного пса бульбафюрера не ездит. Может, он призывает к миру во всем мире? Нет, он трясет мультяшными ядерными ракетами.
Брежнев
Конечно написал 28.05.2023 01:57
Построил первые газопроводы в Европу, отрицать это невозможно.но на что при нем тратились эти деньги!? На закупку средств производства, на передовую технику и образцы, по которым усл. "запад" опережал СССР. И куда больше всего шло бабла? Да на Украину и шло! В Днепропетровске, Харькове, Запорожье, были самые передовые предприятия. Но и по Львове, кстати, тоже, где Амфитон то делался, и в Киеве, конечно. В минеусах при СССР были две республики РСФСР и БССР, все остальные в плюсах. И Украина - самая развитая. Буржуинство, конечно, всем глаза застило, стыд и позор.
Украинцы, вас на забой
Первых написал 28.05.2023 01:36
А россиян вторых. Судьба общая, но скорость разная. Но скорость не быстрая, нужна медленная мясорубка, чтобы торговать с Европой контрабандой, как можно меньше платить в российский бюджет, и как можно больше себе в карман. Киевский режим, европейцы, пиндосы все естественно в доле и люто бешеного радуются. Единственный шанс остановить мясорубку раздолбать до невосстановимости инфраструктуру транзита! В первую очередь газовую трубу. Но также нефтеналивные терминалы, нефтяные трубы, аммиачную трубу и т.д. если это произойдет, то как минимум случится шок у всех. Тогда смысл проводить СВО пропадет. Путинцы перестанут получать левое бабло, европейцы дешевую контрабанду, по крайней мере пропадет смысл вас убивать. Захватывать вас кремлю не нужно даром, ему нужна мясорубка, чтобы но было законных отношений с ЕС, а не территории.
Re: Re: А.Б.Не распадется Россия.
война начнется - распадется неизбежно! написал 27.05.2023 21:22
А война в зверостане, так же неизбежна - как ночь.
Потому что людей превратили в зверей в скотов в быдлозомбычье в дегенератов - которые хотят крови!
Зверостан утонет в океане крови.
и
Сгорит в огне войны.
.
Войны всех со всеми, войны всех против всех, войны каждого против каждого, войны гражданско-межнациональной!
Re: А.Б.
Биби жопарожцу написал 27.05.2023 21:00
Не распадется Россия. Не мечтай. При любом раскладе. Не дождетесь сучье укропское. Сало рыло твое при Лене было обмазано и ждал ты от пауза и работа была у тебя с 8 часовым днем. И ездил ты везде по всему союзу. И за три копейки все покупал и мечтал о развале страны Советов. Для того чтобы все себе хозяйка падла захапать и унизить человека труда заставив его на тебя горбатиться. А хуйтебе падла укропская. Будет и все восстановлено и без тебя воровского кумира. И народы трудовые будут братскими как раньше. А укропов и кацапов истерит народ труда как никчемный кровососов. Аминь.
Хроники концлагеря
быдлостан написал 27.05.2023 20:19
Олега Борисенко - арестовали!!!!!!!! за неоплаченный им штраф, за переход дороги в неположенном месте!
(без названия)
ходжа написал 27.05.2023 20:15
Анатолий Юрьевич, отправьте уже вашего недолеченного поциента из Запорожья в морг(в бан). Раз и навсегда. Не ждите пока он своей бешенной слюной захлебнется. У Брежнева был один недостаток - низкая теоретическая подготовка. Это мешало ему выявлять врагов народа на ранней стадии. Из-за этого и расплодились горбачевы-елльцыны-яковлевы-шеварнадзы... имя которым легион.
Укропская сволота не трогай Леню
Биби написал 27.05.2023 19:18
Поганые укропы не будет вам счастья. Сами хотели свободы. Жрите суки. Сколько героев положила советская власть чтобы жили свободно и спокойно. Нет, суки, сало мало гниды укропские. Укропы это не братья, а скоты. А украинцы это братья. Да и кацапы не братья. Такие же падлы. Бейте друг друга сучье поганое. Человек труда только рад.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss