Кто владеет информацией,
владеет миром

Рынок отрегулирует крепостное право

Опубликовано 27.05.2023 в разделе комментариев 3

рабочие капитализм
Рынок отрегулирует крепостное право

Российский рынок самостоятельно придет к сокращению рабочей недели и сейчас нельзя законодательно регулировать этот вопрос, рассказал для СМИ председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Я считаю, что со временем мы перейдем на четырехдневку. Некоторые работники уже перешли, исходя из того, что они работают дистанционно. Но никакой регуляторики сегодня быть не должно — это опасно. Нам самое главное, чтобы граждане не потеряли в доходах, имея в виду и тех, кто получает сдельно. Чтобы не снижалась производительность труда, не закрывались предприятия, так как им будет нерентабельно работать. Чтобы не плодилась безработица, не разгонялась инфляция, то есть не дорожала продукция и услуги. Рынок должен самостоятельно к этому прийти путем использования новых технологий, средств, инструментов», — сказал Ярослав Нилов.

А теперь отмотаем назад лет на 170 и заменим четырехдневную рабочую неделю на слова "крепостное право": «Я считаю, что со временем мы перейдем к отмене крепостного права. Некоторые работники уже пришли к этому, исходя из того, что они выкупили себя сами. Но никакой регуляторики сегодня быть не должно — это опасно. Нам самое главное, чтобы крестьяне не потеряли в урожаях. Чтобы не снижалась производительность труда, не закрывались помещичьи усадьбы, так как им будет нерентабельно работать. Рынок должен самостоятельно к этому прийти путем использования новых технологий, средств, инструментов»...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не надо и искать что под ногами лежит
Биби написал 30.05.2023 09:30
Каждый сверчек знай свой шесток. Может это изменить только знание о кассовой борьбе. Смена идеологии. Смена экономики. Смена политики. А это коммунистическая теория. Вообще то. И никакие другие концепции и прочие буржуазные идеи не принесут освобождения человеку труда. Вот те и вся би би.
Не в первый раз экономический либерализм сочетается с политическим фашизмом
права рабочих борьбой достигаются написал 28.05.2023 11:02
В Чили такое было при Пиночете. Теперь такое в России. Пиночет подразвалил экономику Чили, вызвал против себя массовое движение и поспешно ушел в отставку. Фашистский режим в России тоже близок к развалу. Политическое освобождение трудящихся даст и права рабочим, без решения политических вопросов рабочие останутся бесправны.
что кацапия - тюрьма для людей и народов
уже не тюрьма, а крематорий. написал 27.05.2023 21:17
Олега Борисенко арестовали! за неоплаченный им штраф - за переход дороги в неположенном месте.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss