Кто владеет информацией,
владеет миром

Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана, доставили в Чечню

Опубликовано 28.05.2023 в разделе комментариев 7

суд закон коран ислм
Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана, доставили в Чечню

19-летнего Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана, доставили в Чечню, куда ранее перенесли судебный процесс по его делу.

Корреспондент РИА «Новости» передает, что у СИЗО в Грозном его встречали «возмущенные жители региона» с плакатами «Руки прочь от Корана».

— "По данным следствия, не позднее 19 мая 2023 года Журавель, находясь в районе Соборной мечети, расположенной на улице Поворинской в городе Волгограде, совершил сожжение Корана.

При этом он фиксировал свои действия на видеозапись, которая в последующем была опубликована в публичном доступе на интернет-портале, подконтрольном ЦИПсО ВСУ", — сообщили на официальном канале Следственного комитета РФ.

Никиту Журавеля задержали в Волгограде. Следователи возбудили уголовное дело, расследование которого по указанию генерала Александра Бастрыкина было передано в Чечню.

Поддержал генерала Бастрыкина и министр юстиции России Константин Чуйченко, который заявил, что считает правильным направить совершившего поджог Корана возле соборной мечети в Волгограде после приговора в исправительную колонию региона, где преобладает мусульманское население.

По мнению чиновника, такое решение является «необходимым и правильным».

Никита Журавель вырос в Севастополе, учился в филиале Нахимовского военно-морского училища, затем поступил в филиал Волгоградского социально-педагогического университета в Севастополе, а затем перевелся в Волгоград, где жил на съемной квартире.

— "С точки зрения уголовно-процессуального законодательства расследование должно было происходить либо по месту совершения преступления, либо в вышестоящих структурах — допустим, в центральном аппарате СК России или ФСБ," — сообщил Иван Мельников, вице-президент российского подразделения «Международного комитета защиты прав человека». — "То, что случилось, это однозначно прецедент. Я в силу работы общаюсь с большим количеством адвокатов. После передачи дела в Чеченскую Республику я обратил внимание, что многие из них, мягко говоря, удивились. По идее, адвокат этого молодого человека должен обжаловать такое решение. На уровне прокуратуры также должно быть принято соответствующее решение."

Не исключает эксперт и то, что при определенных условиях над Никитой Журавелем может начаться самосуд.

P.S.

Конституция РФ

"Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

... Статья 47

1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За Победу
За Родину написал 28.05.2023 22:39
Слава великому Сталину
(без названия)
ходжа написал 28.05.2023 14:54
Когда только объявили эту новость, я сразу разъяснил непонятливым, что дело передали на расследование в центральный аппарат (в вышестоящий орган). Странно, почему до сих пор т.н. "верховный суд" находится в Питере. Их давно пора перевести в Урус-мартан. И судить будут по правильным законам, в которых Рафик совсем невиновен.
(без названия)
L e v o n G h a z a r i a n написал 28.05.2023 13:57
"...адвокат этого молодого человека должен обжаловать такое решение."
- - - - - - -
В первую голову, он сам может обжаловать, не полагаясь на адвоката.
.
Но, подозреваю, такое противозаконное, антиконституционное решение могут обжаловать и правозащитники или все граждане.
(без названия)
плесень написал 28.05.2023 13:44
ну, хохлы чеченцам навтыкали а тут еще и никиты какие то коран поджигают. обидно понимаешь.
Не знаю, кто автор этой статьи, но у меня два вопроса
раб Божий Сорин И.Л. написал 28.05.2023 12:38
1)Процитированный в статье некий Иван Мельников- случайно, не со * ли? И, даже если нет, второй вопрос. 2)Покойная "Новая Газета"* еще задолго до СВО лила слезы о судьбе чеченских геев. Как же так, в РФ мораторий на И.М.Н., за гейство вообще наказание отменили, а в Чечне безсудно убивают несчастных извращенцев! Отдают их ихним родителям- они ваш позор, вы сами с ними и разбирайтесь! И те в тот же день с ними разбираются. И закапывают в отдельном месте. И, что, пример будем брать белоленточной "Новой Газеты"*?
Это еще одно доказательство, что в России нет ни судов, ни права
В России фашизм написал 28.05.2023 10:53
Сожжение Корана - явная провокация и потому заслуживает наказания. Если бы этого провокатора осудили по месту преступления - в Волгограде - это показало бы, что и в немусульманских регионах России уважают и защищают права мусульман. Но перенос дела в Чечню, не имеющую отношения к данному делу, но известную произволом и террором как против чеченского, как и против русского населения - это не суд, а фашистский террор. Поскольку нет суда, то нет и осужденных, а есть жертвы фашистского террора.
(без названия)
Анастасия Сволочкова написал 28.05.2023 09:03
При путинщине никаких законов нет, только понятия. Подонкам Бастрыкину и Чуйченко место в Гааге, как их воровскому шефу - гопнику из питерской подворотни. Все они подтираются конституцией.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss