Кто владеет информацией,
владеет миром

В церковь вернулся 37-й

Опубликовано 28.05.2023 в разделе комментариев 3

церковь рпц
В церковь вернулся 37-й

В Третьяковской галерее прошло расширенное заседание реставрационного совета, в котором принимали участие эксперты Третьяковки и других музеев.

«Икона "Святая Троица" Андрея Рублева не подлежит выдаче за пределы Третьяковской галереи на праздник Троицы 4 июня сего года из-за сложного и нестабильного состояния, а также непредсказуемости продолжающегося процесса негативных изменений. В настоящий момент икона находится в реставрационной мастерской в процессе неотложной реставрации памятника», — говорится в протоколе заседания.

В РПЦ согласились с тем, что во главе угла «должен стоять вопрос сохранности святыни». По словам главы экспертного совета Московского патриархата по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерея Леонида Калинина, диалог между церковью и музеем идет «в добросовестном ключе» и это говорит о том, что обе стороны понимают огромную ответственность за «великий памятник мирового значения, коим является икона "Троица"».

Как я понимаю, именно за эту позицию протоиерей Калинин не только исключен из возглавляемого им экспертного совета патриархии по церковному искусству, но и вообще запрещен в служении.

Кстати, пока искал в Яндексе новость на фразу "запрещен в служении" - по сути, высшая мера, которая есть в руках у церковного суда, сжигать еретиков пока не позволено - встречается необычайно часто. Я думал, это исключительная мера, а там, в церкви, репрессии уже идут на полную катушку, всех уже и не упомнишь... Прямо 37-й год уже.

Пора возвращать ссылку в дальние монастыри и удавливание там подушкой.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
обычная религиозная мазня
Искусствовед написал 29.05.2023 12:00
Чего Баранов так переживает за эту доску?
(без названия)
Протопоп Барбитурат написал 28.05.2023 21:42
Путинщина - главное и неопровержимое доказательство, что никакого бога нет, во всяком случае православного, иначе бы он не допустил этакое торжество сатанизма.
Уважаемый Анатолий Юрьевич! В прошлый раз я поспорил с Вами по поводу надлежащеи "локации" "Троицы"
раб Божий Сорин И.Л. написал 28.05.2023 13:05
У меня был тот аргумент, что, а как же она столетиями хранилась б соборе? Я позже узнал, что, когда красные забирали ее оттуда, она уже была в полуаварийном состоянии и ее пришлось усиленно лечить. И, как выяснилось, после последней недолгой релокации, тоже возникли некоторые проблемы. Почему о.Леонид Калинин и сказал, что не нужно спешить к такому-то числу, но нужно сперва сделать специальную защитную капсулу с инертным газом. И, что меня покоробило, Анатолий Юрьевич. Как быстро, размашисто, скоропалительно господин Гундяев вынес церковный приговор честному человеку и церковнослужителю. И, как долго он возился с либерастской и заукраинской дрянью Андрюшкой Кураевым!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss