Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина разбомбила Каховскую ГЭС и эвакуирует население

Опубликовано 06.06.2023 в разделе комментариев 69

украина европа война киев
Украина разбомбила Каховскую ГЭС и эвакуирует население

В Херсонской области разрушена верхняя часть Каховской ГЭС, это произошло из-за обстрела. Объявлена эвакуация на подконтрольной Украине территории. Российские власти не видят необходимости в эвакуации Новой Каховки, опасности для Запорожской АЭС тоже нет.

Было несколько попаданий в два часа ночи в верхнюю часть ГЭС, где находятся шандоры, где непосредственно находятся задвижки, и ее снесло. Дамба не разрушена, скорость падения уровня воды в Каховском водохранилище составляет порядка 12 см в час.

По предварительной информации, разрушены 11 из 28 пролетов Каховской ГЭС.

В зону подтопления могут попасть 300 домов ниже Новой Каховки — в Днепрянах и Корсунке. Российские власти проводят «все мероприятия на случай необходимости эвакуации незначительной части людей».

МВД Украины сообщило, что потенциально в зону подтопления могут попасть села Николаевка, Ольговка, Лево, Тягинка, Понятовка, Ивановка, Токаревка, Понятовка, Приднепров и частично город Херсон (остров Корабел). Жителям подтапливаемых территорий рекомендовано выключить все электроприборы, взять документы и вещи первой необходимости и следовать указаниям спасателей.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Вот честно, не пойму - Зеленский и компания не знали, что ВСУ обстреливает Каховскую ГЭС, что может затопить огромные территории, где живут люди - причем в первую голову пострадают территории под контролем Киева? Да если и не только, то за каким рожном Украина уничтожает свое достояние?

Да, мировая общественность не возражает, чтобы Украина обстреливала собственные террпитории и убивала своих граждан - это сугубо суверенное право Украины.

Но у самих-то мозги должны быть? Рано или поздно война закончится, а вот убитые не воскреснут, даже если сто лет молиться в украинской церкви - на Украине теперь свой бог, намного лучше, чем у москалей: "Дякую тя Боже, что я не москаль!"

Но самих себя зачем бомбить? Потерпите, родненькие, мы вас убьем немножко, зато клятому москалю чтоб пусто было!

 А.Б.



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Igor написал 06.06.2023 15:26
Похоже минобороны проспало подводную лодку
Re: Re: ДЬЯК
==58== написал 06.06.2023 14:54
А ничего, что все укрепления на левой стороне затоплены?
И кто тебе сказал, что мы будем наступать здесь?
Re:
ДЬЯК написал 06.06.2023 14:38
Так воды в Крыму не стало практически сразу как Крым стал нашим ибо Украина сразу ввела водную блокаду(и не только водную она еще и линии ЛЭП подрывала)Но ничего,как то все равно обходились,а потому водную проблему решим и на этот раз.А что до Z-пропагандистов-а как интересно укропы будут наступать при таком затоплении.Леопарды что,плавать умеют?
(без названия)
ДЬЯК написал 06.06.2023 14:08
Зачем Украина разбомбила Каховскую ГЭС.Вероятно,по трем причинам.Во первых,что бы обвинить в этом Россию и во вторых,втянуть в конфликт страны НАТО.Ну,а в третьих,Украина скорее всего окончательно отказалась от мысли вернутся на подконтрольные России территории,а тем более,вернуть Крым.Контрнаступление мы отбиваем,что же еще Украине остается делать.
Сыкуны укропы зассали наступать и взорвали гес
Биби написал 06.06.2023 14:03
::И кацапов и укроп бросить тайно ночью в бездну вод'', писал ас Пушкин. Никак подлые укропы побоялись начать контррнаступление. Жгли жгли сами себя укропы, теперь сами себя топят. Верный себе конашенка который никогда не лжет уничтожил 1500 укропов и море техники. Теперь ждемс взрыва атомной станции. Не работает яо старая техника советов, так станция заместит. Голь на выдумки хитрая. Бей оккупантов укропских.
Если ВВП сказал, что черное является белым, значит черная кошка белая.
Все идет по плану написал 06.06.2023 13:00
Пока официоз и псевдонезависимые СМИ раскручивают фейк об обстрелах ВСУ, военкоры рассказывают вате, как затопление предотвратит украинское контрнаступление.
раб Божий Сорин И.Л.- любезному клону("голгофе"???)
Вот, хоть так и пиши написал 06.06.2023 10:58
Не возражаю! Если это только не маскировка, на первоначальном этапе, чтобы втереться. А если не. Тогда, не ленись. Объясни всем плакальщикам("с той стороны гибнут простые украинцы"), и коммунистам и не. Что, во-первых, не украинцы(львовяне, тернопольцы, ивано-франковцы), но русскоязычные малоросы-схiдняки и просто великоросы-схiдняки. А, во-вторых, нехрен их, татуированных вальхальщиков, жалеть. Они вас, "монголоидов" и, извините, "чурок"- не жалеют! Вальхалить их, тварей неоязычески-неонацистских, и вальхалить! Они ведь даже не новый Вермахт, худо-бедно, лютеранско-католический! Они- новые эсэсовцы-неоязычники-вальхалльщики! И, кстати(это уже сугубо коммунистам), в СС служили вовсе не "сынки", но дети арбайтеров и бауэров!
(без названия)
махмуд написал 06.06.2023 10:07
А чо тут такого то?У зели родители в израиловке...
Подумаешь,гои славянские пострадают.....
Кошерные то не пострадали???
Украинцы.
Вперед!!!За зелю и коломойского.....
Господу Богу помолимся
раб Божий Сорин ИВЛ. написал 06.06.2023 09:31
Вода в Каховском водохранилище быстро убывает - уровень снижается примерно по 15-20 сантиметров в час.
Это будет, по всей видимости, крупнейшая техногенная катастрофа в мире после Чернобыля и Фукусимы.
Разрушение Каховской ГЭС имеет критическое значение для Крыма - теперь воды в нем не будет точно. Север Крыма получал воду, источником которой были ирригационные сооружения, питающиеся водой Каховского водохранилища. Собственно, это водохранилище и было построено в 1958 году для подачи воды в Крым. Сам Северо-Крымский канал начинается в Новой Каховке.
Еще одно следствие разрушения плотины Каховской ГЭС - возможная остановка Запорожской АЭС, которая запитывает контуры охлаждения водой из Каховского водохранилища. В данном случае ситуация начинает носить необратимый и критический характер. Возможно, что теперь АЭС придется не просто останавливать, а консервировать, выгрузив топливо из реакторов, так как дальнейшая эксплуатация станции становится невозможной.
В общем-то, подобная техногенная катастрофа создает целый каскад вторичных катастроф, так что скорее всего, о масштабах можно будет судить только после того, как все эти вторичные следствия проявятся в полной мере.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss