Кто владеет информацией,
владеет миром

Сербия пересаживается на Rafale без ракет

Опубликовано 10.06.2023 в разделе комментариев 2

катастрофа самолет
Сербия пересаживается на Rafale без ракет

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград по-прежнему настроен приобрести истребители Rafale у французской компании Dassault, об этом он сказал в интервью агентству Reuters. По словам сербского лидера, Белград обсуждает как цены на истребители с французской стороной, так и стоимость сопутствующего вооружения с другими государствами.

Как рассказал Вучич, в переговорах с Францией также обсуждается и тип ракет, которые можно использовать на их истребителях.

Париж не намерен продавать свою ракету класса «воздух-воздух» Meteor стране, которая не является членом НАТО.

Reuters оценивает покупку истребителей в €3 млрд.

До этого Сербия рассчитывала на российские МиГ-29, однако после февраля 2022 года, по словам Вучича, закупка запчастей стала почти невозможной.

Вообще во время войны Сербии против всего блока НАТО – неправда, что Россия первая, кто воюет со всем миром, - полтора десятка МиГ-29, причем не проходивших модернизацию, противостояли армаде НАТО примерно в 500 машин, в том числе и Rafale. И что интересно, потери обеих сторон оказались равными! Я тогда работал на МиГе, и был очень в курсе происходящего.

И как-то с поставками запчастей тоже обходилось, не буду рассказывать, как, но все истребители были в исправном состоянии… Ну тогда и разведкой, и ВТС, и ВПК руководили другие люди…

Киев поумней, хотят Ф-16 и с ракетами…

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье ...2. написал 11.06.2023 18:38
Да не 3.14зди Баранов.Ты в авиации разбираешься примерно как я в медицине,поэтому запоминай ,а лучше записывай,что ф-16 относительно Миг-29 уныло дерьмо и мы будем рады если Сербия ссогласиться передать нам свои МиГ-29 в обмен на эти самые Рафали или Ф-16,ибо после модернизации во Львове до уровня МиГ-29му2 эти самолеты становятся лучшими в мире МФИ в своем классе уступая пожалуй только Ф-35 в элементах малозаметности.
...
==65== написал 10.06.2023 12:53
Когда НАТО после 10 лет упрашивания Милошевича не устраивать бойню с геноцидом в центре Европы бомбили Сербию, было убеждение что Россия белая и пушистая и совсем не причем в этом конфликте.
Теперь все знают, что Россия средневековый варвар с имперским зудом.
Санкции плодятся и размножаются.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss