Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшему главе СО РАН дали 4 года

Опубликовано 14.06.2023 в разделе комментариев 6

суд закон
Бывшему главе СО РАН дали 4 года

Советский районный суд Новосибирска приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего главу Сибирского отделения РАН, академика Александра Асеева, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Асеев с 2009 по 2015 годы арендовал, а затем незаконно приватизировал коттедж, находящийся в управлении РАН и в федеральной собственности. Ученые СО РАН написали письмо в защиту Асеева с требованием прекратить уголовное дело. Среди подписавших обращение - 12 академиков.

Суд снизил срок в 5 лет, который требовала прокуратура, до четырех...

В данном случае поражает убожество самого вопроса. Академик, бывший глава СО РАН приговорен по статье 159 [УК РФ] ("Мошенничество").

В 2014 году в Академгородке было приватизировано 60 коттеджей, построенных еще в 1950-1960-х годах, в числе которых находится дом Асеева.

Но ведь академиком избирают пожизненно, то есть если вселился, то и будешь жить там до конца дней, если только, как Сахарова, в Горький не переселят... И коттеджи строились на средства СО РАН, то есть на деньги этих самых академиков. Но в 60-е годы прав собственности не было, был только соцнайм. Вот и решили они перевести свое жилье по факту - в собственное по закону. А это почему-то сочли мошенничеством... Ну так у нас вся приватизация госимущества тогда - мошенничество.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
герр Хер написал 15.06.2023 09:42
Символично. В один и тот же день в Украине получает большой срок судья-коррупционер, а российский "суд" выносит приговор представителю ФБК за "экстремизм" и фактически оправдывает (условно 4 года) чиновника-коррупционера.
(без названия)
плесень написал 15.06.2023 00:54
признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере.
.
алкапоне тоже формально за неуплату налогов посадили.
Re: раб Божий Сорин И.Л.- я, робятки политикой больше не интересуюсь, но тебе редактор
Бибир написал 14.06.2023 22:29
Ничего и ты наберешься со своих невиданых высот когда политика и тобой когда никогда заинтересуется. Никуда не денешься. Молись ебсь лбом об пол. Спасите коммунисты от несправедливости людской.
раб Божий Сорин И.Л.- я, робятки политикой больше не интересуюсь, но тебе редактор
скажу второе, не там будет наступ написал 14.06.2023 20:01
где его малюют, не там, ПутиниПесков ждут в лоб , иностранное оружие и укропы , а будет спецоперация когда укропчики со своим оружием и трофейными танками ломанутся через Россию и дойдут до немыслимых высот.
Наука и путинщина несовместимы
Жорес Аферов написал 14.06.2023 18:37
Кремлядь убирает с дороги настоящих ученых, ведь фальшивых диссертаций написаны тысячи и тысячи, и всяких лжеакадемиков а-ля кадыров, лжедокторов наук а-ля зюганов и а-ля жириновский столько, что путинщине не прокормить. Настоящие ученые здесь не нужны
Ловко выкрутил
Бибир написал 14.06.2023 17:44
И ведь верно Баранов подвел итог. Тут кто кого обьегорит. Кому то хотелось все дачи присвоить, а эти влезли и себе похапали. Вот и получите. Не лезьте и без вас украдут. И украденное засекретят и в реестре недвижимости х, то есть не найдешь. Вон как у обрубка колбасного с плоской лысой башкой и прочей швали воровской.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss