Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мы свои, буржуинские..."

Опубликовано 15.06.2023 автором в разделе комментариев 8

путин цензура выборы кремль
"Мы свои, буржуинские..."

Если бы мне привели такую цитату Нашего Всего, то я бы, пожалуй, усомнился и не поверил. Но тут уж сомневаться не приходится — опубликовано на официальном сайте Кремлин.ру. Вот что Владимир Владимирович заявил 13 июня на встрече с военкорами:

«И вы знаете, я уже говорил, это не секрет, и нашим западным партнерам, как я их всё время называл, мы же всё предложили, мы считали, что мы свои, буржуинские, мы хотим быть в этой семье так называемых цивилизованных народов. И в НАТО я удочки забросил: давайте рассмотрим эту возможность, — нас щёлк оттуда, даже рассматривать не стали...»

А Талейран ещё говорил, что язык дан политикам, чтобы скрывать свои мысли... Где там... Такие откровения... «Мы свои, буржуинские...» Само словечко «буржуин» — оно же вообще-то из сказки Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише. И кто там мог подобную реплику произнести? Ох, не Мальчиш-Кибальчиш, совсем не он. Совершенно другой персонаж.

Тот самый, который за свой... гм... подвиг, согласно каноническому тексту сказки получил достойную награду: «Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется». (Уж сам подвиг мы описывать не будем, кому интересно — пусть почитает сказку).

Насколько можно понять, именно такого поведения наши беловежские Мальчиши-Плохиши и ожидали от Главных Буржуинов. Подали заявку на вступление в НАТО... то есть в ихнее буржуинство... Но тут и произошёл какой-то непонятный сбой. Заявку «щёлк оттуда, даже рассматривать не стали...» А потом начались и вовсе незапланированные и не предсказанные ни в какой сказке вещи...

Буржуины и впрямь послали печенье — ну, не ящик, но хоть какое-то количество — но послали совсем не туда. Все ведь не забыли ещё мем насчёт печенек Госдепа от Нуланд и куда они были доставлены?

Всё пошло кувырком! Об этом ни в какой сказке не предупреждали!..

Продолжаю цитировать речь 13 июня:

«Теперь мы знаем, что наши так называемые партнеры нас просто надули, как в народе говорят: кинули просто».

В общем, кинули нас, надули, умыли, обули, провели за нос, развели, прокатили, навешали лапши на уши, оставили с носом, обмишурили, продинамили, околпачили и обморочили. Так что мы ни в чём не виноваты, всё они, вероломные буржуины. Мы-то к ним со всей душой, с открытым сердцем, а они...

«Да ещё и таких ублюдков, как Бандера, подняли на пьедестал. Не хотят они коммунизма — бог с ним, а кто хочет-то сегодня. Сбрасывают основателя Украины — Ленина — с пьедесталов. Ладно, это их дело. Но на это место Бандеру ставят — он же фашист. Я вообще удивляюсь, как человек, у которого в жилах течёт еврейская кровь, который возглавляет государство Украины, как он может поддерживать неонацистов. Я просто не понимаю этого».

Коммунизма мы, знамо дело, не хотим, мы же не Кибальчиши какие-то проклятые. Но когда на пьедестал взгромождают главных противников этих самых Кибальчишей в ХХ веке, главных борцов с ними, то это нас почему-то шокирует. Странно! Принимая веру, принимаешь и песни. Разве можно капризничать и привередничать, когда дядя Главный Буржуин сказал!..

В общем, краткий итог. Хотели мы быть Мальчишами-Плохишами, но буржуины нас кругом кинули: ни бочки варенья, ни ящика печенья не прислали. И самое главное, в своё буржуинство нас так и не приняли. А раз так, деваться некуда, приходится обратно в Кибальчиши переквалифицироваться...

Правда, если открыть всё ту же сказку, то там дальше тоже как-то негладко получается:

«При первом грохоте войны забурлили в Горном Буржуинстве восстания, и откликнулись тысячи гневных голосов и из Равнинного Королевства, и из Снежного Царства, и из Знойного Государства».

А оно нам надо? Разве мы этого хотим? Короче, куда ни кинь, всюду клин... :(



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Майсурян,
Вот это в точку: написал 18.06.2023 08:27
Как обойти нам санкции, с панамами с офшорами, хохлами мы прикинемся, хотя и москали. Т е. Российские воры, через укроворов занимаются прежними делами, тырят бабки и ховают через офшоры. Конечно, мясорубка будет длиться и длиться при таких делах. Как Путин сказал военкорам, потом вам скажу, почему цели в Киеве и проч. Не уничтожаются. Но что он скажет, мои ребята тащут деньги через офшоры, и меня это вполне устраивает?! Он это и так сказал: РФ не собирается закрываться от мира.
Re: Помнится,
Идиоты вы, написал 17.06.2023 09:50
Тупые славянины, Серж. Подывыся у дзеркало, хто словьянин? Юлька толстая коса якобы сралась с Миллером и прочей бандой за газ. А чтобы ее не взяли за жопу придумала вместе с Ющом вурдалаков, что москали плохие фино-монголы. А нам втирали, что хохлы воруют газ и нужны потоки по морю в Германию. В итоге потоки построили, войну устроили, а газ все равно через воров хохлов москальские фино-монголы качают! Причем до всяких подрывов потоки стояли пустые, война шла, экспорт за рубли был объявлен, а качали через хохлов! И продолжают! А подывыся на зерновую сделку, скилько сухогрузов вид Одессы и скилько вид Мариуполю, та Пердянску? Дебилы короче и уроды славянские, не можете навести порядок в трансграничной торговле, значит убивайте друг друга.
Майсурян,
Наивный армянский юноша! написал 17.06.2023 09:28
Ты нам хочешь ваши большевицкие картонные агитки скормить? Так этим сам Пу и занимается, ты ненужен. Копнем чуть глубже. Вот ничего, что главный вдохновитель СВО никто иной как Юрий Ковальчук, природный хохол,у которого на Украине полно бизнесов даже легальных? Как так то? Ну подумайте, есть бизнеса легальные, а есть и нелегальные, а есть и контрабандочка, и друганы жиды. Как обойти нам санкции, с панамами с офшорами, хохлами мы прикинемся, а будем москали!
Помнится,
Serg0 написал 16.06.2023 08:34
Когда Горби возвращался из какого-то визита, кажется, в ФРГ, спускаясь с трапа самолета, он с гордостью сообщил журналистам, что привез "гуманитарную помощь" в виде нескольких коробок одноразовых шприцев. Представляю, как над этим идиотом потешались наши западные "партнеры"...
Re: бороться с глобальным империализмом
РАсскажите что это такое? и где живет? написал 15.06.2023 20:14
империализм это - быдлостан, желающий восстановить свою концлагерную империю садистов и быдлоты. а что такое ГЛОБАЛЬНЫЙ ИМПЕРИАЛИЗМ???? не пойму. КТО хочет хапнуть все страны мира? кому нужно тащить на себе чужие проблемы кроме быдлостана?
Ну расскажи кто эти ВЕЛИКИЕ ГЛОБАЛИСТЫ которые хотят ИМПЕРИАЛИЗМ себе на шею повесить.
сколько же в зверостане быдлозверья без мозгов.
Так оно и есть
Yah написал 15.06.2023 18:57
Так оно и есть. Правду сказал г-н П., только немного не договорил.
П. и Ко. не только не приняли в буржуинство, но и дали понять, что они подлежат ликвидации и на их место посадят чубайсоидов. Поэтому П. и Ко. вынуждены бороться с глобальным империализмом, для сохранения собственной шкуры.
Только выиграют в этой борьбе левые, которые против и тех, и других.
(без названия)
ходжа написал 15.06.2023 12:22
Рим предателям не плвтит.
Это им не надо буржуинам
Бибир написал 15.06.2023 11:58
А что сохранить буржуинство надо кого нибудь победить, да послать туда на погибель этих кабильчишей, да заставить запугать упряниковать сладко на денежные контракты. И вот уже этот сопливыйкибальчиш глядь уже и на контракте и защитник мальчишей плохишей. А еще соска торчит во рту. Лучше пусть там погибнет сказал вождь, чем от наркотиков. А не плохиши ли контролирует наркоту. И почему кабильчишей нет будущего кроме как погибнуть за плохишей и их шлюх и выебков живущих в странах НАТО. В откровенных воришек ну куда еще примут. Добирались. На гагу.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss